Для продолжения общения на трекере предлагаю обсудить интересную тему! Все мы слышали, что торренты считают прямым воровством интеллектуальной собственности. Но
Кто бы слышал о большинстве групп, не будь НАС? Бесплатная реклама с налётом запрета!
Не стоит упоминать СКОЛЬКО стоит реклама, а нас ворюгами зовут... Это ещё раз об ЗАКРЫТОСТИ, у нас УЖЕ неплохая аудитория, Ньютиму должны доплачивать за раскрутку неизвестных исполнителей!
Vilator
Empath, полностью согласен.
Empath
Хочу напомнить господам правообладателям: широкое знание о существующих предложениях в мире информации, будь то музыка или кинофильмы, книги - СПОСОБСТВУЕТ продажам!!!
Но, не продажам навоза! А, реально, качественным вещам!! Хотя не стоит забывать о психологии - ЗАПРЕТНЫЙ плод сладок! Ограничения стимулирут желания, это наша реальность. увы... То есть, торренты нужны, в качестве рекламы, но доступ желательно ограничить. Вроде и инфа в общем доступе, а вроде, чтоб добраться до неё - нужно шевелиться.
genntt
предлагаю обсудить интересную тему
Очень правильный подход Но почему в Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave ?
И эта тема http://new-team.org/viewtopic.php?t=68106 тут же...
Может стОит их перенести куда-нить на верхний уровень? Напр., в Поддержка по форуму и трекеру, Предложения по улучшению ресурса, Музыка - помощь по разделу и т.п.? --
-- Больше народа увидит, больше народа в обсуждении поучаствует...
Empath
предлагаю обсудить интересную тему
Очень правильный подход Но почему в Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave ?
И эта тема http://new-team.org/viewtopic.php?t=68106 тут же...
Может стОит их перенести куда-нить на верхний уровень? Напр., в Поддержка по форуму и трекеру, Предложения по улучшению ресурса, Музыка - помощь по разделу и т.п.? --
-- Больше народа увидит, больше народа в обсуждении поучаствует...
Мысль отличная, извиняюсь, что сам не догадался. Пусть модераторы примут решение... А тема про проблемы раздач, немного иная и требует конкретных решений. А тут желание обратить внимание на несовершенство современных информтехнологий, не более. Злоба ДНЯ, так сказать...
musicator
Кто бы слышал о большинстве групп, не будь НАС?
Empath, а вы не думали о том, как именно вам самим удается все это находить?
Ответ очень прост: система мировой дистрибьюции устроена таким образом, чтобы посредством гиперссылок в Интернете или путем цитирования в различного рода тематических компиляциях слушатель находил новые для себя имена по принципу подобия. По сути вы ничего не рекламируете, просто бороздите по заранее готовым для всех тропкам вместо других, пока последние прокрастинируют. Не будь вас, с таким же успехом люди все находили бы сами, просто вы сами делегировали на себя их собственные полномочия.
Empath, а вы не думали о том, как именно вам самим удается все это находить?
Ответ очень прост: система мировой дистрибьюции устроена таким образом, чтобы посредством гиперссылок в Интернете или путем цитирования в различного рода тематических компиляциях слушатель находил новые для себя имена по принципу подобия. По сути вы ничего не рекламируете, просто бороздите по заранее готовым для всех тропкам вместо других, пока последние прокрастинируют. Не будь вас, с таким же успехом люди все находили бы сами, просто вы сами делегировали на себя их собственные полномочия.
А может он "Guild Navigator"?
musicator
А может он "Guild Navigator"?
Скорее он что-то вроде "компьютерного мастера", оказывающего услуги по базовой настройке Windows и установке программ, которые не требуют специальных знаний и которые пользователь вполне мог бы осуществить самостоятельно, но по каким-то причинам не желает тратить время на освоение необходимых для этого навыков. Кстати, отвечая на вопрос "воровство или реклама?", можно запросто ответить "ни то и ни другое" или же "одно другому не мешает". Тут как бы нет явного противопоставления, тезис и антитезис отсутствуют, логически рассуждать не о чем.
plosha
доплачивать за раскрутку неизвестных исполнителей!
добавлю: не только неизвестных, но также и известных!
Empath
Исходя из существующих реалий, раз что-то существует, значит это кому-то выгодно! И выгода эта, вполне себе материальна. В противном случае, нас бы уже похоронили. Но, налицо только видимость борьбы с "воровством", а значит всё-таки реклама. Полулегальный способ дать послушать материал...
uncivilll
Исходя из существующих реалий, раз что-то существует, значит это кому-то выгодно! И выгода эта, вполне себе материальна. В противном случае, нас бы уже похоронили. Но, налицо только видимость борьбы с "воровством", а значит всё-таки реклама. Полулегальный способ дать послушать материал...
Похоронят. Это лишь вопрос времени. Я уже давал ссылку на эту тему. Но в ней более интересны комментарии, например этот и этот.
Empath
Неубедительный аргумент. Не стоит сравнивать развитое государство с развивающимся. Элементарно денег не хватит.
uncivilll
Неубедительный аргумент. Не стоит сравнивать развитое государство с развивающимся. Элементарно денег не хватит.
Для меня как раз убедительный. Как показывает российская практика, всё к чему тянутся жадные лапы чиновников, превращается в говно. Создадутся частные агентства, которые по договору с правообладателями будут пасти пиров, как было сказано, и будут рассылать штрафы. Как работает российская судебная система многим известно - объявят жирафом, попробуй докажи обратное.
Empath
Хорошо. Действительно, как показывает российская практика - возможен даже самый оголтелый вариант развития. Достаточно вспомнить закон Яровой...
Но, это не раскрывает вашу позицию на вопрос, чем же являются торренты?
musicator
Всё выше сказанное офтоп. Обсуждение моей личности выходит за рамки темы. Пожалуйста вернитесь в русло.
Поверьте, сравнение с компьютерным мастером давалось с целью отразить суть явления в целом. И на чьем примере этого не делай, смысл останется тот же, так что ничьи персональные качества не оказываются затронутыми. А если затронуты, смело списывайте на эффект Барнума. ))
Empath
del
uncivilll
У самих авторов весьма разное отношение к данному вопросу - Ник Кейв сказал, что ему по барабану, что его музыка находится в свободном доступе, Трент Резнор и вовсе призывал к скачиванию его альбомов, а вот Фолькер Каль такой рекламе был совсем не рад.
musicator
Выкручиваться бестолку.
Да мне оно как-то без надобности. В данном случае ошибаетесь вы, а не я. Дабы не офф:
У самих авторов весьма разное отношение к данному вопросу - Ник Кейв сказал, что ему по барабану, что его музыка находится в свободном доступе, Трент Резнор и вовсе призывал к скачиванию его альбомов, а вот Фолькер Каль такой рекламе был совсем не рад.
Вы посудите сами, кому легче собрать большую концертную площадку, первым двум или Фолкеру с "500 настоящими фанами, разбросанными по всему миру". Это грубое сравнение, но все же. Меньше всего озабочены скачиванием те, у кого гастрольная деятельность на высоте и кто не нуждается в дополнительном представлении. Все выступать на равных условиях не могут чисто физически из-за нехватки этих самых площадок или дорогих гастрольных условий. Поэтому звезды поменьше уповают на продажи альбомов, как на основное средство заработка, и для них пиратство - это реальный удар по финансам. Они берут кредиты на запись в студии и потом тупо не могут их погасить из-за плохих продаж.
Empath
Ну это нормально, сколько людей - столько и мнений. Я хотел узнать именно мнение другой стороны, нас, потребителей. Как мы это видим...
uncivilll
Вы посудите сами, кому легче собрать большую концертную площадку, первым двум или Фолкеру с "500 настоящими фанами, разбросанными по всему миру". Это грубое сравнение, но все же. Меньше всего озабочены скачиванием те, у кого гастрольная деятельность на высоте и кто не нуждается в дополнительном представлении. Все выступать на равных условиях не могут чисто физически из-за нехватки этих самых площадок или дорогих гастрольных условий. Поэтому звезды поменьше уповают на продажи альбомов, как на основное средство заработка, и для них пиратство - это реальный удар по финансам. Они берут кредиты на запись в студии и потом тупо не могут их погасить из-за плохих продаж.
Это всё понятно, как бы. Фолькер еще где-то писал ранее, что разочарован политикой лейблов. Я и сам удивился, когда узнал, что политика большинства инди-лейблов не отличается от мажорных и авторов обдирают как липку. Поэтому Фолькер и пустился в свободное плавание - никаких лейблов, дистрибьюторов и тд. Все продажи только со своего сайта. Надо признать, что плату он просит весьма символическую.
Ну это нормально, сколько людей - столько и мнений. Я хотел узнать именно мнение другой стороны, нас, потребителей. Как мы это видим...
На мой взгляд, с учетом вышесказанного, пиратство действительно вредит некоторым авторам.
Empath
uncivilll, сорри повторюсь, мне тоже кажется, вам кажется, неким исполнителям кажется...
В этом мире есть те, кто знает? Сразу оговорюсь, нет желания развивать прения, есть желание услышать ответ идущий от души...
uncivilll
Empath, я не знаю, кто может дать верный ответ на этот вопрос - противоположностью истины может быть другая истина.
Empath
uncivilll, может я неправильно формулировал вопрос? Нет, правда, я сам в сомнениях...
Хых. Сорри... Иногда думаю, а зачем? У меня всё есть, ну или будет. Выкладываешь людям, думаешь, они получат удовольствие... Вместо этого считают меня понтовитым идиотом.
Идея была простая: имеешь что-то - поделись. А получается, даже делюсь неправильно. И понтуюсь до...
uncivilll
uncivilll, может я неправильно формулировал вопрос? Нет, правда, я сам в сомнениях...
Хых. Сорри... Иногда думаю, а зачем? У меня всё есть, ну или будет. Выкладываешь людям, думаешь, они получат удовольствие... Вместо этого считают меня понтовитым идиотом.
Идея была простая: имеешь что-то - поделись. А получается, даже делюсь неправильно. И понтуюсь до...
Empath, если ты о идее свободного файлообмена, то - да, это хорошая идея, так как всего не купишь, но это в идеале, своеобразный сетевой коммунизм. Насчет понтов - за тобой не замечал. Зачем всё это? Для поиска единомышленников и общения, может еще для какой-нибудь самореализации. Дело в том, что любой релизер устает рано или поздно, особенно если у него складывается ощущение, что релизит он в пустоту, без обратной связи, так сказать. Нет сообщества, нет ответных релизов, нет комментов, нет сидов и тд. Народ сейчас качает музыку, но не слушает, по ходу дела. У многих харды забиты терабайтами, какой процент отслушан из забитого? Отсюда и сказать многим нечего. В доцифровую эпоху музыку брали на CD, всякую дичь найти была серьёзная проблема. То немногое, что находили, слушали до дыр, зато было что сказать. Сейчас немудрено утонуть в этом потоке.
musicator
uncivilll, прямо в точку! Сетевой коммунизм был хорош как идея, но на практике лишил увлечение музыкой смысла, превратив файлообмен в самоцель.
Empath
uncivilll, имея не храним, потерявши плачем... оглянись...
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.