Всем известны проблемы любых торрент-трекеров. Отсутствие релизёров и нежелание поддерживать раздачи.
Если эти проблемы не будут решены, ВСЁ превратится в НИЧТО. Я не хочу, чтобы то, что сделал я и другие, на этом трекере - исчезло.
Предлагаю обсудить эту теми всем, кому не всё равно и найти, наконец, решение! Давайте договоримся, на совесть не давим - бесполезно и раздражает. Только конструктивные предложения!
Примеры неадекватного поведения, тоже не нужны. Упыри были есть и будут, это неизбежно. Собственно, всё просто - релизёры уходят, потому что некому поддерживать уже созданное. Нужна СИСТЕМА поддержки раздач. Релизёры будут чувствовать поддержку и им будет смысл тратить своё время на создание новых раздач.
В идеале и старые вернутся!
RRC
На совесть не давим, а что другое?
Другое
1. взять деньги релизеру, пойти в магазин за винтами и NAS, чтобы комп не мучить...
А что еще,
2. администрации ставить сервак и заливать туда все раздачи для поддержания?
3. делить "мертвые" или мало сиддируемые раздачи между постоянными релизерами...опять масло маслянное Еще что? В том-то и дело, что мы и так поменяемся, что мы тут и собственно и делаем... даже обычные пользователи и рубля трекеру не дадут, для поддержания штанов (уже не принято), хорошо, если просто поддержат раздачу (сколько смотрю последние мои раздачи скачиваются разными людьми и все, снова скачиваются, и снова нет сидов от них, Krevetka с Маньяком не в счет естественно). При этом, про упырей я даже не говорю, это отдельная каста.
uncivilll
Может просто рейтинг включить? Это не панацея в общем-то, и как некоторые уверяют - мера устаревшая. Здешняя рейтинговая система была вменяемой и легко поддерживаемой в отличии от той же ваты, где отношение к релизерам странное, мягко говоря. Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса. Ее нет сейчас нигде, не только на НТО. Для сравнения приведу рутрекер 2007-2009 гг и nnm.ru примерно того же периода. Там была очень сильная индустриальная тусовка. Почему этого нет сейчас? Сложно сказать, хотя кое-какие мысли есть по этому поводу. Как бороться с отсутствием "движухи"? Не знаю. Некоторые, особо упоротые ресурсы, навроде Синтемы, тупо банят не очень активных пользователей.
Musicgate
Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса.
Это не еще одна проблема, а главная причина. И вы же сами об этом пишете
необходимой для жизни любого ресурса.
Для интересного рессурса необходима тусовка - группа фанов, для которых необходимо сюда ходить, общаться и обмениваться
Все остальное - вторично
RRC
Все остальное - вторично
Еще бы трекер не вис...что-то регулярным явлением стало...
Musicgate
И это вторично....
Violator
Вот, что касается меня, то я скачиваю и сам стою на раздаче до последнего. И говорил, что могу поддерживать любую раздачу, места хватает, скорость хорошая.
Violator
Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса.
Это не еще одна проблема, а главная причина. И вы же сами об этом пишете
необходимой для жизни любого ресурса.
Для интересного рессурса необходима тусовка - группа фанов, для которых необходимо сюда ходить, общаться и обмениваться
Все остальное - вторично
И тоже предлагал тусовку в виде чата. Тем более, что чат работает. Но это так и не нашло поддержки.
Musicgate
чат в скайпе? Наверное, не нашлось народу. Я участвую в скайп-чате на другую тему, так там всегда оживленно. Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
DiZ
Раздачи: проблемы и решения.
1. Сейчас это лучший (из рус.) (на мой взгляд) ресурс по музыке данного стиля. Если не прав - поправляйте.
2. Лично я стою на всех раздачах, которые скачал. Другое дело , что видимо придется уходит в рто с раздач.....Совмещать не получается - настроить не умею торрент клиент.
3. Если честно , пока не увидел проблему с сидерами. (по музыке). Если нужно - давайте группу хранителей (официальную) сделаем. Готов поддержать много (в лосслес).
4. Рейтинг нужен. Причем по этому разделу - можно (если можно технически) сделать жесткие условия (исходя из пункта 1)
uncivilll
Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
А что это даст? Чем она будет отличаться от закрытого трекера?
Я никогда не интересовался - а что заставило создателей НТО отколоться от рутрекера? Может не стоило делать аналог, а сделать упор исключительно на музыку?
DiZ
Народ - а с "Синтемой" есть точки пересечения? Может синергетический эффект замутить?
Правда , тут есть одна проблема , которая точно будет (И уже лезет):
- много народу - неизбежные конфликты
- конфликты - нагрузка на модеров и негатив у релизеров.
Поэтому:
Нужны круги доступа - массовый ресурс с иерархией, которая позволит комфортно общаться на разных уровнях приемлемости. И создавать группы внутри общности, комфортные для людей входящих в эти группы.
А за счет массовости - свежая кровь.
uncivilll
Народ - а с "Синтемой" есть точки пересечения? Может синергетический эффект замутить?
Это типа слияния с ними? Боже упаси.
Violator
чат в скайпе? Наверное, не нашлось народу. Я участвую в скайп-чате на другую тему, так там всегда оживленно. Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
Нет, отдельностоящий чат. Почему в скайпе? Мы его сами написали, и он работает на собственном сервере.
Musicgate
не знал
Об этом где то тут, на треккере, сообщается?
Абсолютно точно. Спасибо. И опять могу сказать, что милости прошу по данному адресу. Общайтесь на здоровье.
RRC
Привлечь можно редкими выкладками, того чего еще нет на РТО, например...
РТО, кстати, банит надписи new-team.org, я стал делать без точки - пока прокатывает...
Violator
Привлечь можно редкими выкладками, того чего еще нет на РТО, например...
РТО, кстати, банит надписи new-team.org, я стал делать без точки - пока прокатывает...
А я в своё время привлекал в социальных сетях. Да и на своём блоге...как ЩаЗ помню.
DMMANIAC
Violator, зарегился в чате спасибо
Violator
Violator, зарегился в чате спасибо
Да всегда пожалуйста. Для общения чат и делался, пользуйтесь.
uncivilll
собрались спасать трекер, но вместо трекера спасли чат?
DMMANIAC
uncivilll, не в этом дело, просто я как то видел в камментах ссылку на него - тогда не было времени, а тут он опять всплыл
Musicgate
тоже зарегился в чате, спасибо. Хотя музыка завсегдатаев раздела совсем не моя, но как никак - один из модераторов
4. Рейтинг нужен. Причем по этому разделу - можно (если можно технически) сделать жесткие условия (исходя из пункта 1)
Возможен вариант закрытия части треккера, то есть попадания туда только по приглашениям (где то это уже обсуждалось). Но по моему многолетнему треккерно-форумному опыту - у закрытых рессурсов проблемы с развитием
А что это даст? Чем она (закрытая группа в фейсбуке) будет отличаться от закрытого трекера?
Я имел ввиду и фейсбук, и скайп - как иные площадки для чата, а не как замену треккера
Я никогда не интересовался - а что заставило создателей НТО отколоться от рутрекера?
Маловероятно, что отцы-основатели НТО расскажут вам тут о причинах. Но я пришел сюда, на уже готовый треккер, будучи много лет музыкальным модератором РТО из за конфликта с музыкальным админом (которого там уже нет)
Может не стоило делать аналог (RTO), а сделать упор исключительно на музыку?
Вот тут наш админ может и ответить - какова статистка посещения музыки / других разделов
много народу - неизбежные конфликты / конфликты - нагрузка на модеров и негатив у релизеров.