| Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Progressive
|
| Главная » Зарубежный Rock » Progressive & Art-Rock (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
|---|---|
Musicgate |
-Julian Jay Savarin - 1973 - Waiters on the Dance (Esoteric ECLEC 2040)
--MGМолодой доминиканец в конце 60х приехал в Лондон покорять Европу со своим научно-фантастическим романом, и, вдохновленный бурной музыкальной жизнью мегаполиса, собрал собственную группу Julian's Treatment с мечтой переложить свою трилогию на музыку. Мечта воплотилась в альбом A Time Before This. Второй альбом Waiters on the Dance он уже записал под своим именем, записав большинство партий сам с незначительной помощью сессионщиков. Получился пафосный и монументальный хэви-прог, что обусловлено темой героической фантастики, с яркими мелодиями, доминирующими клавишными и эпизодическим, но красивым женским вокалом (Jo Meek - сестра Анны Мик из Catapilla, не путать с Joe Meek!). Присутствуют сложные композиционные структуры, расширяющиеся до космических масштабов, в основном с использованием органа, меллотрона и синтезатора, считавшихся тремя священными коровами прогрессива того времени.--Жанр: Progressive Rock, Psychedelic Rock, Heavy Psych, Hard Rock, Symphonic Prog, Occult Rock Носитель: CD (Studio, Album, Reissue) Страна-производитель диска (релиза): UK Год издания оригинала: 1973 Год переиздания: 2008 Издатель (лейбл): Esoteric Номер по каталогу: ECLEC 2040 Страна исполнителя (группы): UK Дата и место записи: at Pye Studios, London, De Lane Lea Studios, Wembley Middlesex, Chappel Studio, London Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks + .cue) Битрейт аудио: lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: full scans Продолжительность: 33:10 Источник (релизер): REDacted--Трэклист: 1. Child Of The Night 1 & 2 - 8:34 2. Stranger - 2:19 3. The Death Of Alda - 5:26 4. Dance Of The Golden Flamingoes - 8:53 5. Cycle - 4:20 6. Soldiers Of Time - 2:58 --
Exact Audio Copy V1.6 from 23. October 2020 REM GENRE Rock foobar2000 2.0 / Dynamic Range Meter 1.1.1 ![]() ![]() ![]() Действительно хорошо сделанная хэви-прог-рок-опера.
Джулиан Джей Саварин — писатель, родившийся на Доминике в 1950 году, но к 12 годам он переехал в Англию. Он добился некоторого успеха как автор научной фантастики, выпустив первую часть своей трилогии «Леммус» в 1972 году. В конце 60-х он создал группу под названием Julian's Treatment, в которой играл на органе. В 1970 году вышел двойной альбом «A Time Before This» в Великобритании и одинарный в США. После публикации своей первой книги, «Waiters On The Dance» (1972), он и его группа записали одноименный альбом в 1973 году. «Waiters On The Dance» плохо продавался, и Джулиан сосредоточил большую часть своих усилий на написании новых книг. Оригинальные экземпляры стали предметами коллекционирования в последние годы из-за своей редкости. Неизданный альбом, основанный на второй части трилогии о Леммусе, под названием Beyond The Outer Mirr, был записан в 1974 году, но выпущен только в 2025 году. Музыка на альбоме Waiters On The Dance не сильно отличается от музыки других хэви-прог-групп той же эпохи, с упором на орган, бас и ведущий вокал. Джо Мик является единственной вокалисткой во всех проектах Джулиана, она сестра Анны Мик из Catapilla. Примечательно, что исполнение Джо немного сдержаннее, чем у Анны, хотя и не лишено силы. Здесь есть какой-то сюжет, хотя, поскольку я не знаю, по какой книге была написана музыка, мне довольно сложно его понять. «Child Of The Night 1 & 2» — один из двух длинных треков альбома, с множеством действительно импровизационных моментов. Гитарное соло чуть позже середины очень хорошо исполнено, как и игра на флейте, вероятно, аранжированная Томом Паркером. Вокал очень театральный и подчёркнут великолепными нисходящими басовыми линиями. Этот трек, возможно, мой любимый на альбоме из-за своей стабильности, хотя это далеко не единственная отличная песня. "Stranger" имеет простой ритм, подкреплённый психоделическими гитарами и резкими струнными партиями. Я думаю, что такой трек мог бы стать поп-хитом, хотя отсутствие действительно стабильного припева заметно, учитывая, как часто трек меняется. "The Death Of Alda" завершает первую сторону, и я считаю это ещё одним ярким моментом альбома. Бас, в начале исполняющий своего рода мелодию, сыгран очень мастерски. Моя любимая часть — это своего рода милитаристский галоп, который трек набирает в середине, флэнжерные ударные делают его почти непредсказуемым, как внезапная атака приближающегося врага. "Dance Of The Golden Flamingos" — ещё один расширенный трек на этом альбоме, хотя он полностью инструментальный. Начинается всё с действительно пронзительного хард-рокового риффа, прежде чем уступить место чему-то более джазовому и лёгкому. Как трек, эта композиция кажется наиболее прогрессивной и разнообразной, она хорошо использует своё время. Секция ближе к концу с тяжёлыми барабанами и органным соло — мой личный фаворит на всём альбоме, она звучит очень тяжело и неумолимо, пока постепенно не затихает. «Cycle» — ещё один большой плюс для меня: начальная басовая линия очень затягивает и использует необычный размер, вероятно, 6/8 или 9/8. В ней присутствует некий джазовый оттенок, есть и более медленные моменты, но именно этот быстрый джазовый грув — лучшее в этой песне. «Soldiers Of Time» — наш заключительный трек, и, к сожалению, я думаю, что он немного слабее остальных на альбоме. Это не значит, что этот трек плох, просто он не такой интересный, как, например, «Cycle» или «The Death Of Alda». В нём есть несколько сильных моментов, но для меня это довольно сдержанный мелодичный хард-рок трек. Опять же, совсем неплохо, просто немного слабовато в качестве заключительной композиции. В целом, я считаю, что Waiters On The Dance — это отличный альбом с множеством примечательных треков. Хотя мне не очень понравилась концовка, я всё же считаю, что каждый трек здесь, по крайней мере, довольно хорош. Композиторская работа здесь на высоком уровне, а продюсирование и струнные аранжировки выполнены великолепно. Я бы поставил этому альбому 8 из 10. Additional String Arrangements: Tom Parker Vocals: Lady JoMeek Written and Arranged by Julian Jay Savarin (alias Julian's Treatment) Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
| Быстрый ответ |
|---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |