| Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Post-Bop, Modal Jazz, Progressive Big Band, Cool Jazz) Jorge Lopez Ruiz - 1967 - El Grito (Suite Para Orquesta De Jazz) (2021 Be With Records BEWITH078LP)
|
| Главная » Зарубежный джаз » Jazz Fusion (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
|---|---|
Musicgate |
-Jorge Lopez Ruiz - 1967 - El Grito (Suite Para Orquesta De Jazz) (2021 BEWITH078LP)
--Жанр: Post-Bop, Modal Jazz, Progressive Big Band, Cool JazzНоситель: LP, Reissue Страна-производитель диска (релиза): UK Год издания: 1967 Год переиздания: 2021 Издатель (лейбл): Be With Records Номер по каталогу: BEWITH078LP Страна исполнителя (группы): Argentina Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks) Битрейт аудио: lossless Формат: VINYL Rip 24bit 88khz Устройство воспроизведения: ProJect Classic SB Головка звукоснимателя: Hana Shibata SL Cart Предварительный усилитель: Pro-Ject Audio Tube Box S2 / Steinberg UR242 Программа-оцифровщик: iZoptope RX8 Наличие сканов в содержимом раздачи: from Discogs Продолжительность: 30:03 Источник (релизер): REDacted--Трэклист: A1. El Grito (1er. Moviemiento) - 6:12 A2. M.A.B. = Amor (2do. Moviemiento) - 7:45 B1. Hasta El Cielo, Sin Nubes, Con Todas Las Estrellas (3er. Moviemiento) - 3:45 B2. Tendré El Mundo (4to. Moviemiento) - 4:10 B3. De Nuevo El Grito (5to. Moviemiento) - 7:45 --|| Discogs || Rate Your Music || YouTube ||-- foobar2000 2.0 / Dynamic Range Meter 1.1.1 Lineage: ![]() ![]() ![]() Музыку Хорхе Лопеса Руиса слышал практически каждый: в конце 1960-х он в значительной степени отвечал за аранжировки и композиции на альбомах Сандро, Леонардо Фавио и Пьеро. Однако признание он получил благодаря другому, гораздо менее известному произведению: «El grito» («Крик»), одному из основополагающих альбомов аргентинского джаза, запрещенному двумя диктаторскими режимами. Его переиздание, ставшее результатом случайного обнаружения оригинальных записей, — прекрасный повод поговорить с этим легендарным музыкантом, который учился под руководством Пьяццоллы, сочинял по совету Жаурече и объединял джаз с народной музыкой, когда никто другой этого не делал.
«Парень, ты еще не понял, что все, что ты говоришь, люди забудут к завтрашнему дню? Почему бы тебе это не записать?» — вспоминает Хорхе Лопес Руис слова Артуро Хауретче, сказанные ему после телепередачи, которую вели Роберто Галан и Амадео Ролон, и в которой они участвовали вместе. Это было в 1967 году. Лопес Руис выступал против Онгании, и когда Хауретче спросил его об этом, он ответил, что он музыкант. «Знаю; я бы сказал, тебе следует записать это в музыке», — последовал ответ. Так появился «El grito» (Крик), знаковый альбом аргентинского джаза и один из немногих в этом жанре, удостоенный сомнительной чести быть запрещенным этой военной диктатурой и последующей. Другой альбом Лопеса Руиса, «Bronca Buenos Aires» (Возмутительный Буэнос-Айрес), также был выпущен позже. Это был «концерт для рассказчика, солистов, хора и джазового оркестра» с текстом Хосе Черкасски — на тот момент автора текстов песен Пьеро — написанным после восстания в Кордобасо. «Крик», «сюита для джазового оркестра», был написан для группы из пятнадцати музыкантов. Среди них были трубач Густаво Бергалли, тромбонисты Луис Касалла и Кристиан Келленс, саксофонисты Марио Козентино и Артуро Шнайдер, легендарный барабанщик Пичи Маццеи и пианист Рубен Лопес Фюрст. Копия оригинальной пластинки, во время её недолгого существования, была приобретена во время поездки в Буэнос-Айрес Уилли Коновером, директором «Голоса Америки», который некоторое время транслировал её на радиостанциях по всему миру. Лопес Руис услышал её в Югославии, «жалкой стране, где нечего было делать», во время гастролей с Пьеро, для которого он был аранжировщиком. В отеле ему одолжили «радио Zenith, которое имело коротковолновое вещание, и там, на Радио Москва, прозвучал «Крик»». Это был один из немногих признаков того, что запрещённая пластинка сохранилась. До недавнего времени эта работа считалась утерянной, пока случайное обнаружение матриц не привело к переизданию лейблом Acqua Records, который ранее уже выпускал Bronca Buenos Aires на CD. В 1960-х годах Лопес Руис был одной из центральных фигур того, что тогда ещё называлось современным джазом. Он изучал музыку по совету Пьяццоллы. Он регулярно играл с Лало Шифрином, Гато Барбьери и всеми иностранными музыкантами и певцами, приезжавшими в Буэнос-Айрес, включая Тони Беннетта. И, как ни странно, этот политически окрашенный и «антикоммерческий» альбом помог ему стать самым востребованным коммерческим музыкантом. В мире звукозаписывающих компаний человек, способный аранжировать и дирижировать оркестром джазовых звезд, был редкостью, и Лопес Руис стал аранжировщиком Сандро, а позже — Леонардо Фавио и Пьеро, а также музыкальным руководителем бесчисленных записей, сделанных в период с 1967 по 1970 год. «Для меня самым важным была семья. Я хотел жену, я хотел детей. Когда они были маленькими, если бы я жил так, как жил раньше, у них не было бы того, чего я хотел. Тогда я делал все, записывался с кем угодно. Все заработанные деньги я потратил, когда уехал в Соединенные Штаты с семьей во время последней диктатуры, чтобы мои дети могли нормально учиться. Есть разница между тем, чтобы быть артистом и быть профессионалом. Это было не искусство: это было чистое ремесло. Аранжировки, которые я делал для Сандро, меня совсем не трогали. Я ничего с ними не чувствовал. Более того, они мне даже не нравились. Этому ремеслу я научился у Лучио Милены». «Это был человек с деловой хваткой». Уникальный. В аранжировках для Сандро, рассчитанных на сорок музыкантов, я не мог внести ничего своего. Я писал их за полчаса до записи в угловом кафе. Это была музыкальная бессмыслица; такой она всегда была. И в 1970 году, после того как я сделал 167 подобных записей за тот год, будучи измотанным и потеряв способность писать музыку для удовольствия, я пообещал себе никогда больше не записываться с певцом. И с того момента я больше никогда этого не делал». Кинокомпозитор и пионер джаз-фолк-фьюжена, автор альбома Viejas Raíces (Старые корни), а также сооснователь лейбла Trova вместе с Альфредо Радошинским, где записывались Пьяццолла, Винисиус де Мораес и Les Luthiers, Лопес Руис говорит, что, как и в случае с музыкой для певцов, «я не добавлял ничего своего в свою собственную музыку, в своей собственной музыке я всегда делал то, что хотел. Я не могу создавать музыку, если меня что-то не трогает. И то, что получается, как правило, не соответствует тому, что я должен делать. Когда все ожидали, что я продолжу заниматься джазом, я начал работать с фолк-корнями; затем я посвятил себя так называемой «современной музыке». А теперь, помимо сочинения музыки, чтобы удовлетворить свою страсть, я играю классические джазовые мелодии с выдающимся пианистом Мануэлем Фрагой и барабанщиком Германом Боко». Alto Saxophone, Soloist – Mario Cosentino Baritone Saxophone – Julio Darré Bass Trombone – Christian Kellens Composed By, Arranged By, Directed By – Jorge Lopez Ruiz Contrabass – Guillermo Facal (tracks: A1 to B1), Jorge López Ruiz (tracks: B2, B3) Drums – Osvaldo (Pichi) Mazzei Flugelhorn, Soloist – Gustavo Bergalli French Horn – Marcos Mola Guitar – Oscar López Ruiz Piano – Rubén López Fürst Producer – Héctor Techeiro Tenor Saxophone, Flute – Arturo Schneider Trombone – Luis M. Casalla Trumpet – Domingo Mariconda, José Granata, Tomás Lepere Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
| Быстрый ответ |
|---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |