| Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Art Rock, Experimental
|
| Главная » Зарубежный Rock » Progressive & Art-Rock (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
|---|---|
Musicgate |
-Aquaserge - 2014 - A l'amitié (Chambre404)
--Алексей (oldrockmusic)После двух ЕР (которые вошли в «Un & Deux», выпущенный на CD самими музыкантами в 2009 году) и превосходного «Ce très cher serge» 2010 года (CD - Manimal Vinyl Records и Gazul Records) группа представила второй полноформатный релиз, записанный в основном составе с участием приглашенных исполнителей на трубе, тромбоне, pichotte, саксофоне и ударных. На альбоме звучит мощный психоделический авант-прог, вызывающий ассоциации с лучшими образцами прогрессива и психоделии 70-х, в первую очередь, King Crimson 73 – 74 годов, Gong до 73 года, ранними Caravan и Soft Machine (без явного копирования или стилизации творчества какого-то конкретного коллектива). При этом, несмотря на то что идеологически музыканты, очевидно, являются наследниками традиций классического прога, на «A L`Amitie» представлена вполне современная музыка, как по саунду, так и содержательно, что подчеркивается использованием очень непростых структур (в соответствии с трендом в прог-роке последних лет), в которых основная мелодия по мере развития композиции начинает стилистически мутировать, осложняясь элементами умеренного нойза, разновариабельной психоделии, а, временами, даже, непродолжительными жесткими индустриальными фрагментами и дополняться новыми темами и образами, формируя в итоге очень насыщенную, многослойную звуковую палитру. Тем не менее, музыка, в целом, всегда остается в рамках художественного канона прог-рока. Кроме интересных психоделических мотивов, на альбоме можно услышать немало изысканных и ярких мелодий, исполненных с доминированием гитар и клавишных. Вокал звучит органично, но инструментальная работа находится все же, на первом месте. Блестящий альбом. Всем очень рекомендую!--Жанр: Art Rock, Experimental Rock, French Pop, Psychedelic Rock Носитель: WEB, Digital only Год издания оригинала: 2014 Издатель (лейбл): Chambre404 Номер по каталогу: None Страна исполнителя (группы): Toulouse, France Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks) Битрейт аудио: lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: front Продолжительность: 42:35 Источник (Дистрибьютор): Bandcamp > Orpheus--Трэклист: 1. A l'amitié - 07:22 2. Serge singe - 04:11 3. For Bob - 03:24 4. Sillage 1 & 2 - 06:34 5. Sillage 3 - 03:51 6. Je viens - 04:30 7. Travelling - 04:37 8. Préparation - 01:38 9. Je viens (reprise) - 02:05 10. Ceci - 4:18--|| Discogs || Rate Your Music || YouTube || Bandcamp || ----------------------- foobar2000 2.0 / Dynamic Range Meter 1.1.1 Для меня огромная честь быть первым, кто напишет рецензию на последний альбом AQUASERGE "L'amitie". Музыку сложно охарактеризовать однозначно, но её называют смесью психоделии, джаза и авангардного попа. Вокал очень сдержанный, временами почти причудливый. Мы слышим сложные и замысловатые мелодии с обилием кларнета и перкуссии, и на мой взгляд, это звучит очень по-французски. Лидер группы Жюльен Гаск некоторое время играл на клавишных в одной из своих любимых групп STEREOLAB, а барабанщик некоторое время играл с TAME IMPALA.
"L'amitie" начинается с космического звучания, затем почти монотонный вокал берет верх, сменяясь ритмом, басом и атмосферой. Сложные звуки появляются и исчезают. Фортепиано и другие инструменты также помогают. Затишье наступает перед 3,5 минутами, когда звуки пульсируют и бьются, затем начинается ускорение, когда орган создает атмосферу. Вокал возвращается через 5 минут, и повторяется прежняя тема. Гитара выходит на первый план через 6 минут. "Serge Singe" начинается с искаженного звучания гитары и классного ритма. Затем кларнет успокаивает, и эти контрасты продолжаются. Так много всего происходит. "For Bob", как отметил Гаск в интервью "Quietus", имеет бит, вдохновленный хип-хопом. Он начинается с вокала, бита, атмосферы, фортепиано и многого другого. Здесь также есть хороший бэк-вокал. Это запоминающаяся композиция с ненавязчивым вокалом, затем на некоторое время появляется нестандартная гитара, а потом присоединяется кларнет. "Sillage 1 & 2" и следующий трек, который является продолжением этого, — мои любимые. Начинается с ударных, затем вступает этот ритм в стиле CAN вместе с фортепиано. Обожаю это. После 3 минут звучание несколько меняется. Так здорово! "Sillage 3" имеет еще более похожий на CAN бит. Мне нравится, когда вступает кларнет. Фортепиано появляется через 2,5 минуты, когда кажется, что музыка успокаивается. "Je Viens" начинается со звуков, которые эхом отдаются, затем вступают бас и атмосферные клавишные. Также присоединяются вокал и кларнет. Мне очень нравится бэк-вокал и настроение этой композиции. Через 3 минуты она звучит как свист, когда успокаивается. Потрясающая песня. "Travelling" начинается с фортепиано, слышны звуки проезжающих машин. Кларнет помогает, затем вступает интересный ритм. Появляются странные синтезаторные звуки, за которыми через 1,5 минуты снова вступает кларнет. Через 2 минуты на заднем плане слышны голоса. Через 3 минуты появляются только щебетания, затем композиция заканчивается экспериментальным звуковым ландшафтом. "Preparation" — короткая авангардная пьеса с внезапными вспышками звуков. В "Je Viens (Reprise)" есть гитарный тон, который напоминает мне шестидесятые. Еще одна короткая композиция. "Ceci" начинается с перкуссионных звуков, затем следуют мрачные фортепианные партии. Вокал, спустя минуту, тоже то появляется, то исчезает. Это завораживающая песня, которая ближе к концу становится экспериментальной. Боже, я так рад, что открыл для себя эту группу, и это, без сомнения, один из моих любимых релизов 2014 года. Bass, Vocals, Percussion – Audrey Ginestet
Clarinet, Bass Clarinet – Manon Glibert Drums, Piano, Synth, Vocals – Julien Barbagallo Guitar, Bass, Synth, Vocals, Double Bass – Benjamin Glibert Trombone – Thomas Boudineau Trumpet – Sébastien Cirotteau Vocals, Synth, Guitar, Piano – Julien Gasc Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
| Быстрый ответ |
|---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |