-Aaron - 1974 - Music By Aaron (Eastern ERS-539)-ELPfan
Обычно я подхожу к незнакомым американским пластинкам с осторожностью, ибо вероятность нарваться на лажу большая, однако это не такой случай. Группа из штата Виргиния играла яркую и бескомпромиссную смесь из мейнстримового рока и латино аля Santana. Очень вкусный и даже, я бы сказал, сладковатый "Хаммонд" орган, создающий теплую атмосферу на более медленных софт-роковых вещах в стиле Steely Dan, а также зажигающий на "боевичках" с хорошими проходами гитары и джазовыми обертонами. В конце даже есть заводной прогрессивный инструментал. Мелодии также на удивление небанальные и притягательные. Хотя пластинка издана приватным образом и очень редка, не создает впечатление какой-то любительщины - записано все великолепно, орган струится из обеих каналов вместе с гитарой, а уровень записи абсолютно профессиональный. Пластинка, достойная внимания во всех отношениях и, на мой взгляд, недооцененная в меломанских кругах. Жаль, что не выпущена на CD. Recommended! Жанр: Southern Rock, Latin Rock, Funk Rock Носитель: LP (Studio) Страна-производитель диска (релиза): USA Год издания оригинала: 1974 Издатель (лейбл): Eastern Номер по каталогу: ERS 539 Страна исполнителя (группы): USA, Prince Georges County Дата / место записи: Eastern Recording Studios Аудио кодек: MP3 Тип рипа: (tracks) Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 34:43 Источник (релизер): Orpheus Трэклист:
A1 – Will You Go There With Me (04:44)
A2 – Lovin' Woman (02:50)
A3 – Like The Season (04:40)
A4 – You're Coming Down - Part 1 (04:15)
B1 – You're Coming Down - Part 2 (02:04)
B2 – Family Circle (04:23)
B3 – Dreamin' (04:02)
B4 – I Hear Them Singing (04:08)
B5 – Tims (03:37)
Вот ещё одна малоизвестная группа, о которой мне хотелось бы узнать побольше. К сожалению, в интернете почти ничего нет об этом недолго просуществовавшем квартете из округа Принс-Джорджес, штат Вирджиния. То немногое, что я могу рассказать, почерпнуто из скудных аннотаций к их альбому. Судя по фотографиям на задней обложке альбома, предполагаю, что эти ребята были ещё подростками, когда записали свой единственный альбом «Music By Aaron» 1974 года, демонстрирующий таланты вокалиста и гитариста Чама Лафлина, его брата и басиста Томми Лафлина, барабанщика Чака Пейджа и вокалиста и клавишника Марка Понда, был записан в студии Eastern Studios в Ричмонде, штат Вирджиния. По-видимому, это был проект для саморекламы, предназначенный для распространения среди семьи, друзей и продажи на местных концертах. Я видел как минимум одно упоминание в интернете, в котором говорится, что было выпущено всего 500 экземпляров. Независимо от фактического количества выпущенных экземпляров, этот альбом довольно малоизвестен, и когда он появляется в списках дилеров, он обычно стоит довольно большие деньги. Эти списки дилеров также имеют тенденцию навешивать на альбом ярлык психоделического. Позвольте мне предупредить вас, что психоделического содержания довольно мало - по сути, его нет. Так что если бы это не было психоделическим, как бы это звучало? Чам Лафлин был приписан к большинству из девяти треков, хотя все трое других участников были соавторами материала. Музыкально сет был впечатляющим по крайней мере по нескольким пунктам. Во-первых, альбом звучал на удивление профессионально и был хорошо спродюсирован для такой молодой группы. Если слушать в качественных наушниках, точность альбома соответствует многим дорогостоящим работам. Альбом также на удивление разнообразен. Да, это был не самый оригинальный сет, который я когда-либо слышал, но трек за треком эти ребята впечатляли, особенно учитывая их возраст. Большинство коллекционеров хардкорных пластинок знакомы со справочниками Ханса Покоры «Мечты коллекционеров записей». «Music By Aaron» упоминается в одной из книг Покоры (кажется, в пятом томе), и, хотя её, безусловно, сложно найти, она заслуживает упоминания не только из-за своей редкости, но и потому, что она чертовски хороша. Стоит поискать... Удивительно, что кто-то ещё не переиздал альбом.
Bass Guitar, Background Vocals – Tommy Laughlin
Drums, Percussion, Background Vocals – Chuck Page
Guitar, Timbales, Valve Trombone, Lead Vocals, Vocals, Background Vocals – Cham Laughlin
Keyboards, Lead Vocals, Background Vocals – Mark Pond