Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Progressive
|
Главная » Зарубежный Rock » Progressive & Art-Rock (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
---|---|
Musicgate |
-Török Ádám (Torok Adam) & Mini - Keszthelyen ma lenni jó (Keszthely, 2000. augusztus 12.) - 2025 (Gramy Records GR-187)-
![]() Носитель: CD (Archival, Live) Страна-производитель диска (релиза): Hungary Год издания оригинала: 2025 Издатель (лейбл): Gramy Records Номер по каталогу: GR-187 Страна исполнителя (группы): Hungary Дата / место записи: 12.08.200, Keszthely Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks + .cue) Битрейт аудио: lossless Корректность рипа: В оригинале не было применено сжатие, при подготовке раздачи сжато во FLAC -8 Наличие сканов в содержимом раздачи: full scans Продолжительность: 1:02:43 Источник (релизер): NaftaMusic Трэклист: 1. Keszthelyi bevezető 2. Jaguárok, kolibrik és amazonok 3. Mániákus nosztalgia 4. Én akarlak, úgy kívánlak 5. Asztalhoz leültem 6. Fekete gép 7. Gőzhajó 8. Hívj fel! 9. Tabán 2000 10. Bem rockpart 6. 11. Keszthelyen ma lenni jó 12. Kereszteslovag 13. Keszthelyi búcsú ![]() Exact Audio Copy V1.8 from 15. July 2024 REM GENRE "Jazz, Rock" foobar2000 1.2.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1 ![]() ![]() ![]() На мой взгляд, человечность и величие наших «топовых» групп проявляется в том, как они подходят к своим вечеринкам, проводимым на небольших площадках (в маленьких городках, пабах). Одним из величайших королей, лучшим в этом отношении был Адам Тёрёк, который всегда горел на сцене, как в огне, независимо от того, сколько людей его видели или слышали в тот день.
У меня нет информации о количестве зрителей на вечеринке в Кестхее 12 августа 2000 года, но, судя по записи, можно сделать вывод, что это были вовсе не Mini! Не будем забывать, что прошло два года с момента воссоединения группы, и она находится на завершающем этапе общенационального тура. Среди гостей были бывшие участники оригинального состава Mini Янош Заводи (гитара) и Тибор Чипо (бас-гитара). Их присутствие, возможно, благотворно повлияло на атмосферу вечеринки, поскольку одним из запоминающихся мест расширения оригинального состава Mini был Кестхей. Это обстоятельство не могло (и было бы обидно) быть проигнорировано при составлении концертного меню. Так две песни Яно, «Én akarlak» и «Asztalhoz levastem», попали в сет-лист. Текущий состав Mini состоит из Дьюдьо, Карчи Немета, Фюлеша и Пиньо. (Пусть мне не придётся расшифровывать их прозвища.) И, говоря о технической стороне вопроса, стоит отметить, что запись концерта была не любительской и не использовала микшерный пульт. Золтан Пересленьи записал её для местного радио, а Gramy, по их устоявшейся традиции, улучшили звук. Музыка звучит так, будто её играли вчера. Тем не менее, может возникнуть вопрос: у Mini было так много отличных альбомов, почему же мы должны включить этот? Я вам отвечу. Не обязательно потому, что он тоже часть творчества Mini, что, конечно, верно. Тем более потому, что этот концерт относится к, так сказать, чисто рок-джазовой (некоторые говорят, джаз-роковой) эпохе группы, когда ребята блистают инструментами и соло! Так что этот альбом будет приятно послушать не только в Кестхее. Это многое говорит и предвещает, что после местного вступления – с дерзким продолжением и мощным барабанным соло, увиденным сквозь призму 25-летней давности – звучит инструментальная композиция Адама Тёрёка с ягуарами, колибри и амазонками. Затем следует ностальгия по Maniac, но как она может быть такой зажигательной? Потому что энергия, и это непременно разнесётся! Я хочу тебя, но не обязательно тогда, когда я сел за стол, а скорее в обратном порядке. То есть, в жизни, но не на этом альбоме, потому что здесь он хорош, ведь Яно Заводи полностью в него вкладывается, и не только он. Выразительная игра Пиньо Кёвеша на барабанах также сильно влияет на песню. Не говоря уже о тонком и чувственном вокале Адама, который звучит на протяжении всей программы! Однако я не помню, видел ли я когда-либо или слышал Black Machine, работающую так точно. Steamboat проплывает мимо нас на каждой вечеринке, но нам редко удаётся наблюдать за его семиминутным маршем с таким напряжением. Hívj fel! — песня из эпохи RABB, на этот раз с акцентом на Fender, но Tabán 2000 в то время считалась новинкой и с тех пор стала редкостью (по крайней мере, на пластинках). Исполняя легендарную, ставшую уже привычной шестую часть Bem rock, Адам по-настоящему вложился в соло на флейте! А в конце — «обязательные» раунды: заглавная песня, импровизированная на тему названия заведения, неизбежное Kereszteslovag, затем снова Keszthely и устная «инструкция по применению» для публики на прощание, что, конечно, не может не радовать. Пока я её не услышал, я не понимал, почему Жозе, менеджер серии, сдул пыль именно с этой записи концерта. Но мне не пришлось долго раздумывать над ответом, ведь она проста как деревянный клин. Это пластинка для заполнения пробелов, как ни посмотри! Так что ей место на полке рядом со старой, «классической» мини-концертной пластинкой. Török Ádám „Gyugyó” – ének, fuvola
Németh Károly – Fender zongora Závodi János „Janó” – gitár Kerékgyártó István „Füles” – basszusgitár Czipó Tibor – basszusgitár Köves Miklós „Pinyó” – dob Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |