Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Progressive
|
Главная » Зарубежный Rock » Progressive & Art-Rock (lossless) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
Musicgate |
Blocco Mentale - Poa (Πόα) - 1973 (1993, Vinyl Magic # VM032)ELPfan: Добрый и по-настоящему сентиментальный итальянский прогрессивный рок, явно взращенный в лоне поп-музыки, но характеризующийся, несомненно, весьма продвинутыми для своего времени аранжировками. Альбом концептуальный и посвящен различным вопросам экологии. Атмосферные вокальные гармонии и пение на три голоса с поп-оттенком в духе New Trolls вдруг сменяются шикарными органными пассажами, джазовыми атаками саксофона и лиричными флейтовыми трелями, а также воздушным меллотроном. Мажорные интонации, как мне кажется, ослабляют прогрессивный потенциал этого диска, и не дают ему превратиться, например, в такую жемчужину, как Alusa Fallax, хотя можно отметить у обоих коллективов и общие ходы, и схожий инструментарий. Первая сторона винила мне всегда нравилась больше, включая великолепную симфопроговую вещь Impressione на 8 минут, с шикарным флейтовым соло, вечным меллотроном, торжественным фортепиано, красивыми вокалом и подпевками и джазовой кодой. Вторая сторона послабее и характеризуется, например, неуместным использованием гармошки в данном контексте или совсем уж навязчивыми поп-коннотациями. В целом, весьма добротный диск, не дотягивающий до блеска итальянских грандов, но находящийся на среднем высоком уровне итальянских исполнителей, а это, я вам скажу, немало. К тому же, насколько я знаю, у этой пластинки есть целый ряд любителей и сторонников. Recommended!
Жанр: Progressive Rock Страна исполнителя: Italy Год издания оригинала: 1973 as Titania BM 2301 Год переиздания: 1993 Страна - производитель диска: Italy Издатель (лейбл): Vinyl Magic Номер по каталогу: VM032 Тип: CD, Album, Reissue Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks + .cue) Битрейт аудио: lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: full scans, jpeg, 300 dpi Продолжительность: 39:35 Источник (релизер): vsem Трэклист: 1. Capita (4:44) 2. Aria E Mele (4:34) 3. Impressione (8:27) 4. Io E Me (4:27) 5. La Nuova Forza (7:37) 6. Ritorno (5:34) 7. Verde (3:52) Состав: - Aldo Angeletti / solist vocals, bass - Michele Arena / vocal, drums - Gigi "Roso" Bianchi / vocals, guitar - Filippo Lazzari / vocals, keyboards and harmonica - Dino Finocchi / solist vocals, sax and flute Премии и рейтинги: ProgArchives - 3.85 | 86 ratingsЭта раздача может быть поглощена собственным рипом любого аплоадера, соответствующим стандартам Lossless Group. Мы предпочитаем оригинальные рипы. Пишите в ЛС. REM GENRE "Progressive Rock" Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007 ----------------------- [CUETools log; Date: 9/25/2016 12:22:20 PM; Version: 2.1.5] Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |