Всем известны проблемы любых торрент-трекеров. Отсутствие релизёров и нежелание поддерживать раздачи.
Если эти проблемы не будут решены, ВСЁ превратится в НИЧТО. Я не хочу, чтобы то, что сделал я и другие, на этом трекере - исчезло.
Предлагаю обсудить эту теми всем, кому не всё равно и найти, наконец, решение! Давайте договоримся, на совесть не давим - бесполезно и раздражает. Только конструктивные предложения!
Примеры неадекватного поведения, тоже не нужны. Упыри были есть и будут, это неизбежно. Собственно, всё просто - релизёры уходят, потому что некому поддерживать уже созданное. Нужна СИСТЕМА поддержки раздач. Релизёры будут чувствовать поддержку и им будет смысл тратить своё время на создание новых раздач.
В идеале и старые вернутся!
RRC
На совесть не давим, а что другое?
Другое
1. взять деньги релизеру, пойти в магазин за винтами и NAS, чтобы комп не мучить...
А что еще,
2. администрации ставить сервак и заливать туда все раздачи для поддержания?
3. делить "мертвые" или мало сиддируемые раздачи между постоянными релизерами...опять масло маслянное Еще что? В том-то и дело, что мы и так поменяемся, что мы тут и собственно и делаем... даже обычные пользователи и рубля трекеру не дадут, для поддержания штанов (уже не принято), хорошо, если просто поддержат раздачу (сколько смотрю последние мои раздачи скачиваются разными людьми и все, снова скачиваются, и снова нет сидов от них, Krevetka с Маньяком не в счет естественно). При этом, про упырей я даже не говорю, это отдельная каста.
uncivilll
Может просто рейтинг включить? Это не панацея в общем-то, и как некоторые уверяют - мера устаревшая. Здешняя рейтинговая система была вменяемой и легко поддерживаемой в отличии от той же ваты, где отношение к релизерам странное, мягко говоря. Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса. Ее нет сейчас нигде, не только на НТО. Для сравнения приведу рутрекер 2007-2009 гг и nnm.ru примерно того же периода. Там была очень сильная индустриальная тусовка. Почему этого нет сейчас? Сложно сказать, хотя кое-какие мысли есть по этому поводу. Как бороться с отсутствием "движухи"? Не знаю. Некоторые, особо упоротые ресурсы, навроде Синтемы, тупо банят не очень активных пользователей.
Musicgate
Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса.
Это не еще одна проблема, а главная причина. И вы же сами об этом пишете
необходимой для жизни любого ресурса.
Для интересного рессурса необходима тусовка - группа фанов, для которых необходимо сюда ходить, общаться и обмениваться
Все остальное - вторично
RRC
Все остальное - вторично
Еще бы трекер не вис...что-то регулярным явлением стало...
Musicgate
И это вторично....
Violator
Вот, что касается меня, то я скачиваю и сам стою на раздаче до последнего. И говорил, что могу поддерживать любую раздачу, места хватает, скорость хорошая.
Violator
Еще одна проблема заключается в том, что здесь нет того, что принято называть "движухой", необходимой для жизни любого ресурса.
Это не еще одна проблема, а главная причина. И вы же сами об этом пишете
необходимой для жизни любого ресурса.
Для интересного рессурса необходима тусовка - группа фанов, для которых необходимо сюда ходить, общаться и обмениваться
Все остальное - вторично
И тоже предлагал тусовку в виде чата. Тем более, что чат работает. Но это так и не нашло поддержки.
Musicgate
чат в скайпе? Наверное, не нашлось народу. Я участвую в скайп-чате на другую тему, так там всегда оживленно. Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
DiZ
Раздачи: проблемы и решения.
1. Сейчас это лучший (из рус.) (на мой взгляд) ресурс по музыке данного стиля. Если не прав - поправляйте.
2. Лично я стою на всех раздачах, которые скачал. Другое дело , что видимо придется уходит в рто с раздач.....Совмещать не получается - настроить не умею торрент клиент.
3. Если честно , пока не увидел проблему с сидерами. (по музыке). Если нужно - давайте группу хранителей (официальную) сделаем. Готов поддержать много (в лосслес).
4. Рейтинг нужен. Причем по этому разделу - можно (если можно технически) сделать жесткие условия (исходя из пункта 1)
uncivilll
Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
А что это даст? Чем она будет отличаться от закрытого трекера?
Я никогда не интересовался - а что заставило создателей НТО отколоться от рутрекера? Может не стоило делать аналог, а сделать упор исключительно на музыку?
DiZ
Народ - а с "Синтемой" есть точки пересечения? Может синергетический эффект замутить?
Правда , тут есть одна проблема , которая точно будет (И уже лезет):
- много народу - неизбежные конфликты
- конфликты - нагрузка на модеров и негатив у релизеров.
Поэтому:
Нужны круги доступа - массовый ресурс с иерархией, которая позволит комфортно общаться на разных уровнях приемлемости. И создавать группы внутри общности, комфортные для людей входящих в эти группы.
А за счет массовости - свежая кровь.
uncivilll
Народ - а с "Синтемой" есть точки пересечения? Может синергетический эффект замутить?
Это типа слияния с ними? Боже упаси.
Violator
чат в скайпе? Наверное, не нашлось народу. Я участвую в скайп-чате на другую тему, так там всегда оживленно. Как вариант - закрытая группа в фейсбуке
Нет, отдельностоящий чат. Почему в скайпе? Мы его сами написали, и он работает на собственном сервере.
Musicgate
не знал
Об этом где то тут, на треккере, сообщается?
Абсолютно точно. Спасибо. И опять могу сказать, что милости прошу по данному адресу. Общайтесь на здоровье.
RRC
Привлечь можно редкими выкладками, того чего еще нет на РТО, например...
РТО, кстати, банит надписи new-team.org, я стал делать без точки - пока прокатывает...
Violator
Привлечь можно редкими выкладками, того чего еще нет на РТО, например...
РТО, кстати, банит надписи new-team.org, я стал делать без точки - пока прокатывает...
А я в своё время привлекал в социальных сетях. Да и на своём блоге...как ЩаЗ помню.
DMMANIAC
Violator, зарегился в чате спасибо
Violator
Violator, зарегился в чате спасибо
Да всегда пожалуйста. Для общения чат и делался, пользуйтесь.
uncivilll
собрались спасать трекер, но вместо трекера спасли чат?
DMMANIAC
uncivilll, не в этом дело, просто я как то видел в камментах ссылку на него - тогда не было времени, а тут он опять всплыл
Musicgate
тоже зарегился в чате, спасибо. Хотя музыка завсегдатаев раздела совсем не моя, но как никак - один из модераторов
4. Рейтинг нужен. Причем по этому разделу - можно (если можно технически) сделать жесткие условия (исходя из пункта 1)
Возможен вариант закрытия части треккера, то есть попадания туда только по приглашениям (где то это уже обсуждалось). Но по моему многолетнему треккерно-форумному опыту - у закрытых рессурсов проблемы с развитием
А что это даст? Чем она (закрытая группа в фейсбуке) будет отличаться от закрытого трекера?
Я имел ввиду и фейсбук, и скайп - как иные площадки для чата, а не как замену треккера
Я никогда не интересовался - а что заставило создателей НТО отколоться от рутрекера?
Маловероятно, что отцы-основатели НТО расскажут вам тут о причинах. Но я пришел сюда, на уже готовый треккер, будучи много лет музыкальным модератором РТО из за конфликта с музыкальным админом (которого там уже нет)
Может не стоило делать аналог (RTO), а сделать упор исключительно на музыку?
Вот тут наш админ может и ответить - какова статистка посещения музыки / других разделов
много народу - неизбежные конфликты / конфликты - нагрузка на модеров и негатив у релизеров.
Больше народу - больше модеров
musicator
Отсутствие релизёров
В обычной ситуации нужен банальный пиар: свои группы и страницы во всех соц сетях, популярных муз форумах, блогосфере и т.п. Чтобы на каждом шагу было какое-либо представительство трекера хоть в виде новостных страниц-клонов, хоть в виде баннеров в партнерских программах или ссылок на конкретные раздачи в различных фан-клубах. Но поскольку из-за специфики контента подобная реклама только привлечет лишнее внимание Роскомнадзора, надежды на хорошую перспективу от такого пиара нет...
нежелание поддерживать раздачи
Ну, не знаю... Сводить все разнообразие причин к одному единственному абстрактному "нежеланию" - это чистой воды редукционизм. Когда нет конкретных мотивов того или иного поведения, то и выработка адекватных контрмер невозможна. По себе могу сказать, что у меня, например, желание поддерживать раздачи присуствует, но банально не хватает места на диске. Никакие меры извне за меня эту проблему не решат, однако и я не настолько увлечен собирательством файлов, чтобы тратить на их хранение довольно ощутимые суммы. Главное заблуждение релизеров, на мой взгляд, состоит в том, что они судят о скачивающих раздачи исключительно по себе. Типа все они такие же заядлые коллекционеры, только халявщики, которым позарез нужны полные дискографии артистов, содержащих по стопятьсот версий каждого альбома. Это не так. Большинство, за редким исключением, это обычные потребители, которым бывает интересно ознакомиться со всем содержимым торрента, но пользоваться им они все равно будут выборочно, удаляя все ненужное и не понравившееся. Среднестатистическая музыкальная коллекция редко превышает несколько десятков гигабайт, порой полностью умещаясь на флешке, в облаке или в памяти плеера. При таких аппетитах сидирование не может быть регулярным. И винить людей в том, что им неинтересен постоянный процесс сбора и хранения, как он интересен релизерам, нельзя. Все-таки, увлечения у людей бывают разные и попытки навязать свое увлечение тому, кто к нему не склонен, ни к чему хорошему не приведет. Хоть стыди, хоть что делай.
Другая причина, по которой я мог бы уйти с раздачи - это ее нелогичная и неудобная (с моей точки зрения) структура. Что-то бывает еще терпимо, но есть раздачи, структура которых не позволяет находить нужное в интуитивно ожидаемых для этого местах, поэтому для лучшего пользования раздачу приходится переделывать. Жаль, что не существует единых стандартов оформления и наименования папок, и жаль, что некоторые релизеры страдают избыточностью мышления, придавая большее значение вторичным нюансам в ущерб информативности и психологическому комфорту.
Третья причина еще более банальна, чем первые две. Порой я скачиваю просто для ознакомления. Я скачиваю одновременно десяток раздач, чтобы выбрать одну или не выбрать ни одной, отправив все до единой в корзину. Мне не имеет смысла весь (с моей точки зрения) мусор оставлять на раздаче, которая, в зависимости от количества сидов/пиров, может растянуться на месяцы, чтобы соотношение хотя бы было 1:1, и в течение которых я не смогу скачивать новое по причине все той же нехватки места. Таким образом, я буду поддерживать только то, что меня в данный момент зацепило, а не все, что я когда-либо скачал. И это совершенно естественно. Вот только малая часть возможных причин. Уверен, найдутся и другие. К сожалению, ничего конструктивного предложить не получается, но может это натолкнет на какие-нибудь новые идеи? Все-таки, подробный разбор проблемы - это первый шаг к ее решению.
Musicgate
musicator, по первой и третьей причине никаких комментариев - все правильно
А вот по второй, по неудобной структуре, хотелось бы поподробней. Это интересно и важно (или в привате, или здесь - можно потом выделить в отдельный топик)
RRC
musicator, по первой и третьей причине никаких комментариев - все правильно
А вот по второй, по неудобной структуре, хотелось бы поподробней. Это интересно и важно (или в привате, или здесь - можно потом выделить в отдельный топик)
Почему в приват, либо тут, либо топик!
Я уже несколько разных вариаций делал, а счастья все нет....
Начинал когда-то с подчеркивания директорий, что нынче уже не актуально...
Я люблю, когда материал идет по хронологии, а для этого приходится вводить дополнительные цифровые знаки, ушел от этого в раздачах, не все понимают, зачем они. Группировал один и тот же альбом разных выпусков и лет в одной директории, тоже стал единым листом выкладывать сейчас...
Теперь разделение альбомы/Синглы в основном с длинной скобкой за названием релиза, где указаны: страна, лейбл и каталожный номер. Как еще делать?
Всем точно не угодить, но вот какую либо общепринятую систему сделать здесь, было бы здорово. Потом многие "не парятся" сканами, уж про их наименование и говорить не стоит...а у меня они больше времени отнимают, чем рипы. Мало отсканировать, я еще и переворачиваю, склеиваю (если таков оригинал) и нумерую с описанием, их можно листать, как-будто взял диск...с другой стороны, если они не так важны, я бы конечно делал бы только обложку и задник, во-первых сберег бы буклеты (многие вклеены в паки), во-вторых сберег бы немеренно времени, просто уйму! К тому же стал, типа "по желанию", но вроде так принято, делать DR, по мне - бесполезная штука, но раз кому-то нужна, делаю с некоторых пор. Понятно, что все поддерживать не получится у одного человека...но почему элементарно не сказать "спасибо", и не поддержать то, что тебе нравится, и то что слушаешь, не быть 1000%-м потребителем, а дать хоть что-то? Я уж не говорю, что некоторые в открытую, а многие тихоря, говорят, во лошары, а я умный В общем это вечный спор, но делать так, чтобы было удобнее, нужно, и единый стандарт не помешал бы.
Musicgate
вот меня и интересует стандарт, который устроит максимальное количество юзеров
Musicgate
Зарегистрировался я с утра в чате, посмотрел - за день там ни слова о треккере. Так, ни о чем...
musicator
Musicgate,
не буду называть конкретные раздачи, дабы никого не обижать, поэтому приведу примеры с вымышленными исполнителями. Допустим, есть некий John Smith a.k.a. The Mambo Jumbo, у которого несколько творческих псевдонимов (алиасов) и он выпускался как под ними, так и под собственным именем. Некоторые релизеры, например, создают такую структуру в корневой папке: - Albums
- Compilations
- John Smith
- Singles На первый взгляд вроде бы логично (хотя эстетика несколько хромает), но при этом в папке John Smith альбомы и синглы будут свалены в одну кучу без деления на, собственно, альбомы и синглы, а в папке альбомы будут присутствовать не только альбомы The Mambo Jumbo, но и альбомы менее известных алиасов Джона Смита. Спрашивается, а какой смысл выделять одного John Smith и почему бы не выделить все имеющиеся в раздаче алиасы с делением внутри каждой такой папки на альбомы, синглы и прочее? В некоторых случаях зачем-то создается отдельная папка для WEB-релизов, при том что в основной папке могут находиться как CD, так и виниловые рипы без какого-либо деления на соответствующие форматы издания. А если какой-то альбом выходил только как WEB, почему он должен выпадать из основной дискографии? Тогда уж либо все делить, либо ничего, поскольку WEB-релизы как формат издания не представляют собой ничего особенного, а как формат файла представляют тоже самое, что и рипы с этих самых CD и винилов, т.е. цифровой лосслесс-файл. Также многие не понимают разницы между миксами и компиляциями и, если в раздаче есть папки Mixes и Compilations, они зачастую оказываются рассортированы от балды. Например, в папку Mixes могут попадать даже номерные альбомы, которые по замыслу авторов были сведены нон-стоп или же просто сборники авторских ремиксов - видимо потому, что в названиях треков в скобках указано "такой-то mix". Иногда принцип деления вообще бывает непонятен. Подобная проблема бывает с лайвами. Крайним случаем выступает ситуация, когда официальные концертники объединяют в одну папку с различного рода концертными бутлегами. (С бутлегами вообще ситуация патовая, их куда только не относят, и хуже всего, когда они оказываются вперемежку с официальной дискографией). Но бывает когда в лайвы попадают номерные альбомы-компиляции, смонтированные в студии на основе различных выступлений. Примером такого альбома может служить пластинка Talking Heads "Stop Making Sense". В его названии нет слов "Live At The..." или "Live In...", потому что наполовину это студийная постановка. Бывают артисты, которые такие альбомы выпускают чуть ли не через один, параллельно с ними выпуская настоящие гастрольные записи - различия между ними проводить стоит хотя бы из-за качества звучания. В английском языке, кстати, с этим проще: там имеются понятия live gigs и live album. Кроме всего смущает одновременное наличие папок с названиями типа: Miscellaneous, Unsorted, Others, Bonuses или же Bootlegs и Unofficial. Чем руководствуются релизеры, сортируя однотипный материал по идентичным друг другу папкам, остается только гадать. С наименованием папок возникает, как минимум, две проблемы: неоправданно длинные имена файлов, которые после скачивания ни воспроизвести, ни скопировать, пока не переименуешь; и сортировка релизов не в хронологическом порядке, а в алфавитном (год указывается где-нибудь в конце). Для решения первой проблемы я считаю излишним указывать в скобках лейбл и прочую информацию о релизе, если имеется его каталожный номер. Очень редко когда каталожные номера разных издателей совпадают, да и для поиска в базах данных достаточно одного лишь каталожного номера. Только в случае, если с одним номером имеются несколько вариантов одного и того же издания, имеет смысл указывать дополнительную информацию, и то по возможности кратко. Ни к чему, например, писать очевидное (CD, Album), если альбом выходил исключительного на CD, а в природе не существует одноименного сингла (тем более, если релиз и без того лежит в папке Albums). Это избыточно.
Еще мне лично не нравится, когда вместо года выпуска альбома пишут год его переиздания. Это еще имеет смысл, когда переиздание имеет отличный от оригинала треклист или включает в сравнении с оригиналом дополнительные диски или бонусы, написанные позже года выпуска. В остальных случаях логичнее указывать год выпуска перед названием, а год переиздания указывать в скобках после названия. На самом деле, у удобного хорошего оформления может быть много вариаций и стилей. По мне главное, чтобы они не содержали в себе описанные выше недочеты, поэтому хорошо бы иметь некий регламент того, что допустимо, а что нет. Грубо говоря, кому-то нравится папка Covers, а кому-то Artworks. Оба варианта допустимы и равнозначны, а вот кидать все сканы в корневую папку с аудиофайлами хоть и допустимо, однако усложняет процедуру проставления галок в торренте, если сканы (или логи, отчеты, тех. данные и прочее) по какой-то причине не нужны. Или в одних дискографиях вполне достаточно деления на альбомы, синглы и прочее, тогда как в других (чаще всего традиционная электроника, классический рок или индастриал) важно деление по эпохам, видам мастеринга или концептуальным сериям, даже если от этого страдает хронология. Упрощение любой процедуры - плюс.
flexoform
Дорогие мои, а может нам встретиться? Провести некий "пленум", познакомиться, понять как жить дальше. С моей стороны есть предложение, которое я могу озвучить приватно. Предложение только от меня и не затрагивает чести и достоинства трекера. Я не из тех людей)
Для встречи могу предложить Star Lite на м. Октябрьская (есть скидка 10 процентов) или смотря от количества гостей договориться в закрытом месте.
Могу предложить поиграть в интеллектуальную бар олимпиаду МОЗГВА, но там ограничение до 9-ти играков за столом, это а ля брейн ринг и во время игры и в перерывах обсудить наш главный вопрос.
Меня зовут Владимир и я из Москвы 89166848971.
Dimitrius40
Вечер добрый!
Хотелось и мне высказать свои мысли по этому вопросу, если позволите.
По поводу приватности: еще никому это ни разу не помогло на 100%. Если только в том, чтобы не растаскивали релизы отсюда по всей сети.
Если, конечно, хочется, чтобы был какой-то эксклюзив именно на одном, конкретном ресурсе, а не везде.
Но так как здесь не возбраняется брать какие-то релизы и перезаливать на другие ресурсы, то и продолжать разговор на эту тему
смысла нет.
Уважаемый Musicgate совершенно правильно написал: у закрытых трекеров проблемы с развитием.
Достаточно в пример взять xbtmusic или gardencenter. Не дай бог, что-то из их релизов с пометкой "do not share elsewhere" попадет в открытый доступ.
Чуть ли не "служба безопасности форума" начинает поиск провинившихся чтобы найти и покарать.
Какие меры применяются, думаю, не нужно писать и говорить.
Попасть в релизеры на таких ресурсах тоже очень сложно. Нет смысла описывать все их правила или заморочки. Люди здесь собрались с большим опытом,
всё это знают, я думаю. Сталкивались.
Закрыть часть форума и сделать какой-то раздел для VIP-пользователей - это еще можно.
Такая штука работает. Со скрипом, но работает.
Принцип прост: "кто не работает - тот не ест" То есть, кто только качает и ничего не заливает, в раздел доступа не имеет.
Релизер же сам решает что определить в закрытый раздел, что "отдать на растерзание" всем.
Минусы: какие-то пользователи пролетают мимо. По разным причинам, но пролетают.
И еще есть большой риск возникновения нескольких тем с одинаковым исполнителем, но разным содержанием.
К тому же еще сталкивался с такой штукой, когда кто-то, имеющий доступ в закрытый раздел, давал релизы
людям без допуска. А потом это релиз оказывался у еще кого-нибудь, и еще у кого-то. А потом вообще
попадал в сети. И потом начиналось выяснение отношений на тему, "кто посмел....." "кто подставил..."
и так далее.
Поэтому написал выше "работает со скрипом" Насчет структуры раздач:
По-моему и так все достаточно просто разложено в большинстве монструозных дискографий на трекере.
Да, иногда бывает немного неудобно ориентироваться в рипах с винилов или СD и WEB релизах.
Но, я считаю, если исполнитель интересен, то можно потратить некоторое количество времени, чтобы разобраться
что к чему. В конце-концов прежде всего для себя любимого качаешь, можно ознакомится предварительно с треклистами релизов.
Но какой-то порядок в структуре раздач обязательно должен быть. Причем единый для всех.
Понимаю, что не всем такой вариант может понравиться.
Но можно придти к какому-то решению. Путем голосования или опроса. Всем все равно не угодишь. Ну и по главному вопросу:
Сразу вопрос: а если кто-то не хочет качать огромную дискографию кого-то, а его интересует
процентов 30% из всего музыкального материала. Но зато эти скаченные 30% у него будут жить на компе
"долго и счастливо"?
Вот только в сидах этого человека не будет. Теперь представим ситуацию, что на раздаче
висят человек 5 личеров и один сид со 100% контента. Сид "свалил" и привет...... через две недели раздача
идет в архив. И личеров упрекнуть нельзя ни в чем: они честно поддерживали свои 20, 30, 40... процентов, а раздача
все равно умерла. Нельзя ведь заставить человека качать по принципу: "или всё или хрен тебе вапще" )) Камрад musicator правильно написал:
Когда нет конкретных мотивов того или иного поведения, то и выработка адекватных контрмер невозможна.
Я модератор на одном ресурсе. Такие же проблемы постоянно стоят на повестке дня.
Не хотят многие ни выкладывать что-то, ни поддерживать раздачи, ни даже комментить.
Вообще ничего не хотят, кроме как скачать и свалить. И плевать они хотели, что "хитэндраннеров"
нигде не любят.
Сколько мы с подобной фигней не боролись, "а воз и ныне там.."
И ругали их, и пытались направить на путь истинный. И ограничивали в правах.
Один хрен: кроме наездов и эпитетов "сатрапы", "деспоты", "тоталитаризм", "принудиловка" больше ничего не заработали.
Как релизили одни и те же люди, кто-то больше кто-то меньше, но релизили - так и релизят.
Поэтому адекватных контмер несуществует. Совершенно верно.
Только конструктивные предложения!
Что же касается конкретных предложений, одно я уже сделал: закрытый раздел или сделать часть трекера закрытой. (Плюсы и минусы описал, насколько это возможно).
Хотя бы в качестве эксперимента сделать подобный раздел. Возможно на какое-то определенное время. Второе предложение не оригинальное: пользователи - "хранители". Минусы - железо. Точнее, огромный объем свободного места на винтах, Их нужно закупать вагон с тележкой.
Третье предложение, совсем радикальное: оставить на трекере только те разделы, где наибольшая "движуха". Увы, более ничего пока предложить не могу.
К тому же я здесь относительно недавно и возможно какие-то местные особенности не учел.
Musicgate
Dimitrius40, musicator, Спасибо
По структуре файлов и директорий я себе делаю пометки для будущего отдельного разговора. Понравилось мне на венгерском музыкальном форуме разделение на релизы от имени форума с жесткой и фиксированной структурой внутри рипа, и, в другом разделе - все остальное, уже более свободно Dimitrius40, у нас в архив ничего не уходит через две недели, да и нет такого количества раздач, при котором это важно. Пару месяцев назад я чистил раздачи на которых не было сида в течение года, предварительно рассылая письма аплоадерам. Некоторые вернулись, хотя бы на время Посетители чата, я последил за его содержимым пару дней - совершенно не интересно для меня, на наши темы практически ни слова. Если там развернется разговор о треккере и музыке - вы уж мне сообщите, пожалуйста
kergarn
Немного оффтопа, господа и дамы. Я шел на этот трекер и звал с собой людей, чтобы выкладывать здесь, так сказать, уникальный материал. Фиг бы с тем, что скорость распространения его по другим трекерам была бы молниеносной. А что в конце концов мы имеем - переливы с ваты и веб-релизы с бэндкампа. И это меня конкретно напрягает. К нам вряд ли потянется народ, зная то, что здесь одни лишь повторы...
pioneers
Немного оффтопа, господа и дамы. Я шел на этот трекер и звал с собой людей, чтобы выкладывать здесь, так сказать, уникальный материал. Фиг бы с тем, что скорость распространения его по другим трекерам была бы молниеносной. А что в конце концов мы имеем - переливы с ваты и веб-релизы с бэндкампа. И это меня конкретно напрягает. К нам вряд ли потянется народ, зная то, что здесь одни лишь повторы...
Поддерживаю ++++
Dimitrius40
kergarn, pioneers, А как быть, если кроме веб-релизов у этого музыканта нет больше ничего?
Или такой вариант: Человек может качать с Ваты, а денег на покупку дисков у него нет.
Желание что-то выложить у него тоже есть. И как быть с такими людьми. Не пущать, запретить и т.д.?
Musicgate
kergarn, это совсем не off-top
g547
Ребят! Я люблю и уважаю вас! Но если надо будет, то я и штаны последние отдам.
RRC
Ребят! Я люблю и уважаю вас! Но если надо будет, то я и штаны последние отдам.
Это перебор!
Krevetka1972
kergarn,
Я очень рад был приглашению на трекер, большое спасибо! Очень рад, что остался. Но при этом я не могу выкладывать уникальный материал, практически все мои раздачи можно считать повтором. На просторах можно найти всё. Что касается веб-релизов, которые появляются быстрее оригинальных рипов дисков, я к ним отношусь вполне нормально. Как по мне, скачав такую раздачу: во-первых, я узнаю то что какая то группа выпустила новый релиз, во-вторых, у меня есть возможность ознакомится с этим материалом не потратив средств, а после этого идти в магазин и покупать при желании. В том случае если следом за веб-релизом появляется раздача с физ. носителя, то я отдаю предпочтение раздаче с физ. носителя. Теперь вернусь к теме:
Раздачи: проблемы и решения.
Каждый должен решать для себя сам, для чего ему это нужно, делать релизы или оные поддерживать. Я делаю раздачи и раздаю, потому что делаю и раздаю. Если на ресурсе нет того что есть у меня в физике почему бы не заполнить пробел. В том случае если это ни кому не интересно... ну что же.
Vilator
переливы с ваты и веб-релизы
ну так давай, купи все релизы, что я и другие релизеры скачали с ваты, рипни их и залей сюда, разделим на части, первая часть к примеру будет состоять из 1000 дисков.
Как тебе такой вариант? уникальность будет зашкаливать..
Vilator
Поддерживаю ++++
Результатов поиска: 36 кто бы говорил.. (и мне пофиг совершенно, что это твои собственные рипы)
Dimitrius40
.......выкладывать здесь, так сказать, уникальный материал. Фиг бы с тем, что скорость распространения его по другим трекерам была бы молниеносной. ......
.......К нам вряд ли потянется народ, зная то, что здесь одни лишь повторы...
Возьмут какой-нибудь твой уникальный релиз отсюда, растиражируют по всей сети.
Как обычно "забудут" упомянуть оригинального релизера или, вообще, внаглую авторство себе припишут.
А потом кто-нибудь зайдет сюда и скажет что здесь одни повторы.
Был с моими рипами такой случай. С Ваты и rockhard-lossless взяли. На рутрекер выложили и еще логи подделали.
А потом новичок с рокхарда мне пишет и предъявы кидает в личке, что я чужие рипы беру и за свои выдаю.
И повторами весь рок-трекер заср...л Без обвинений в повторах, воровстве и "плагиате" все равно никак не получится. Empath правильно написал: упыри всегда найдутся. Вопрос же об уникальности того или иного музыкального материала, слишком сложен на самом деле.
Для кого-то уникален кассетный альбом Tara Cross, а кому-то это даром не нужно. Ему на свете всех милей сто восемьдесят первое
переиздание Erasure в перламутровом диджипаке. (Шутка. Erasure сам очень люблю и уважаю)
А многим вся эта уникальность электронных исполнителей вообще по барабану. Для него уникальны неизданные демо-версии Флойдов, времен Сида Баррета.
Все остальное для него музыка для фона. Как быть если человек слушает не только электронику, но и рок? Он готов поделиться какими интересными релизами в разделе рок-музыки,
но с точки зрения "электронщиков" уникального он ничего предложить не может?
Как с ним быть предать анафеме и изгнанию?
Вообще, вот это - "народ потянется...." весьма сомнительно. Релизеры должны подтягиваться, а не народ.
И релизеры, которым прежде всего интересно релизить ради того чтобы релизить. А не ради лычек, звездочек и гирек в профиле. Естественно всё вышенаписанное прошу считать моим личным мнением и убедительная просьба на свой счет не принимать.
pioneers
Поддерживаю ++++
Результатов поиска: 36 кто бы говорил.. (и мне пофиг совершенно, что это твои собственные рипы)
и что дальше ты кто вообще ? а мне на твои совершенно пофиг !!! Тем более что я такое вообще не слушаю , . В помойку превратили трекер своими web релизами - все подряд скачиваете и заливаете что надо и не надо , а потом кричат что скачать невозможно (имхо)
kergarn
Vilator, и сразу ныть. Я не сказал, что данные релизы не приемлемы. Конечно проще залить с ваты 100 и более Гб, чем потратиться на диск, отграбить его, снять сканы, почистить их и выложить на трекер.
Dimitrius40
Мужики, я вас всех очень уважаю и, пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо за ваши релизы, но не стоит начинать письками меряться.
Разговор вроде как уже куда-то не в ту степь пошел. )
uncivilll
kergarn, да многим до фонаря откуда релиз. И не все имеют аккаунт на вате. Для многих важно содержание трекера, а не источники его наполнения. И чем плохи веб-релизы?
Krevetka1972
Мужики, я вас всех очень уважаю и, пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо за ваши релизы, но не стоит начинать письками меряться.
Разговор вроде как уже куда-то не в ту степь пошел. )
Согласен на все сто процентов. Тема не про это.
kergarn
kergarn, да многим до фонаря откуда релиз. И не все имеют аккаунт на вате. Для многих важно содержание трекера, а не источники его наполнения. И чем плохи веб-релизы?
Вот поэтому ни о каком развитии трекера и речи быть не может. Всем все до фонаря.
Vilator
и сразу ныть.
вот как раз-таки разнылись вы, я эту тему не создавал свое мнение откуда и что берется на трекере не выражал.
А вот к примеру, относительно уникальности, я собираю рипы потрековые, вы же рипаете образом, и где тут уникальность в таком случае, мне лично рипы образом даром не нужны, если купить не получается, скачаю с той же ваты, и залью сюда, но образ качать не буду.
И на всю музыку денег все ровно не хватит, поэтому этот разговор бессмысленный.
Честь имею..
Vilator
Всем все до фонаря.
мне например не до фонаря..
Krevetka1972
kergarn, Vilator, Ну вы пока выясняйте отношения... А я, пока займусь новыми раздачами на ресурсе.
kergarn
Vilator, понял. Диалога не получилось. Вспомнили про образы и треки, не к ночи о них будет сказано.
Musicgate
Ну да, противостояние треков и образов... Когда разговор съезжает на такие темы - дальше становится не интересно
musicator
Насколько я могу судить из обсуждения, у членов сообщества нет единодушия по целому ряду вопросов, следовательно у трекера не может быть внятной политики. Развитие возможно только при наличии ясных целей, прописанных если не развернуто, то хотя бы тезисно, с которыми каждый участник мог бы в целом согласиться и в дальнейшем им следовать. Кому-то авторитетному необходимо эти цели разработать и обозначить, затем отобрать из участников людей лояльных и вместе с ними начать реализовывать намеченное. Остальные могут понаблюдать со стороны, оценить результативность и решить - присоединиться к команде или покинуть площадку в поисках собственного идеала.
Таким образом можно добиться снижения общего числа разногласий, тормозящих движение в одном определенном направлении, а пришедшим сюда новичкам сразу будет ясно, каких отношений следует придерживаться. Как известно, под лежачий камень вода не течет, и данные действия позволят этот камень убрать, а уж каким при этом будет поток, зависит не только от проводимой политики, но и от стечения ряда обстоятельств. Одним из таких обстоятельств является то, что возможность оказаться трекером с уникальным контентом и приличным количеством людей его генерирующих падает пропорционально увеличению количества трекеров в целом по Сети. Все уникальные сценарии, по сути, уже где-то были реализованы; ценные кадры становятся все более распределены между площадками, что препятствует их большой концентрации в одном месте. Привлечь новых людей можно только переманивая их у других ресурсов, причем делать это в подобных условиях нужно целенаправленно, т.е. вербовкой. Касательно уникального контента, то он обеспечивается не только и не столько раритетами, которые способны привлечь охотников за ними, но никогда не дадут большой посещаемости, как дают ее горячие новинки и золотая классика - в основе уникальности должен лежать некий принцип, создающий пользователю условия, которые он захочет предпочесть всему остальному.
Использование в качестве такого принципа эксклюзивности контента, "того, чего нет у других", бесперспективно в виду того, что современные принципы распространения информации не способны ограничить или как-то влиять на сам процесс распространения. Общественный доступ априори предполагает общественное достояние, в условиях которого первоисточник теряет свое значение, поэтому указание на него лишено всякого смысла, так как не несет какой-либо необходимости к нему обращаться. В условиях отсутствия авторства (как в смысле права, так и в смысле принадлежности кому-либо) вполне естественной выглядит практика, когда благодарности получают не те, кто данный контент произвел и опубликовал, а те, кто этот контент донес до конечного пользователя: "Я скачал у вас, значит спасибо вам".
Бороться с этим явлением занятие пустое, т.к. бороться, по сути, придется против всей системы свободного распространения, частью которой торрент-трекеры являются сами. Гораздо разумнее сосредоточить усилия на том, каким образом оставить побольше народа у себя, чтобы им не было нужды ходить к другим. Сначала необходимо проанализировать что именно привлекает людей на других площадках, а затем уже выделять направления, по которым вести работу. Этими направлениями могут являться не только улучшение содержания и качества раздач, но и создание различного рода площадок по интересам. Последние в любом случае потребуют людских ресурсов, так что на первом месте идет реклама и еще раз реклама, а на втором - уважительное отношение к праву пользователей выбирать где качать, кого благодарить и как распоряжаться скачанным контентом. Полагаю, демонстрация подобного отношения не сильно распространена в Сети, значит она может стать одним из тех уникальных продуктов, которого нет у других, а также важной идеологической составляющей трекера. В рамках вербовочных мероприятий это может выглядеть так: "Вы свободны раздавать скачанное у нас где угодно, но раздавать у нас гораздо престижнее". Потребуется напрячь мозги и подумать, как именно этого "престижнее" достичь - внутренним уставом и политикой, особым регламентом раздач и их систематизацией (последняя, пока что, является тупой калькой РТО), наличием экспертов всех мастей и располагающей атмосферой. Одним словом, имиджевая сторона тоже имеет значение. Вообще все вопросы нужно решать исходя не из чьих-то вкусов, а из здравого смысла. Если ты не можешь объяснить другому, чем предпочтителен твой выбор, кроме твоих привычек и пристрастий, и какую универсальную выгоду несет это предпочтение всем остальным, значит твое мнение в этом вопросе не может иметь решающей силы. Или переформулируй его, или признай, что тебе не хватает обоснованности. Только так, подходя к обсуждению ответственно и не предвзято, можно достичь какого-то консенсуса. Спасибо, что дочитали, надеюсь, было понятно и даже кому-нибудь помогло.)
shamaniac
Господа, а попробуйте взглянуть на проблему несколько с другого угла...
Осмелюсь ее изложить, поскольку обитаю видимо в категории "хитенраннера", хотя стараюсь чтоб это было не так.
Итак - хот или не сильно хот релиз, все ломятся и интересующиеся сгоняют его в полдня (судя по статистике 20-30 чел или меньше), качаем его например через день и начинаем его сурово держать и раздавать, ну не 24/7 а по возможности, проходит скажем полгода, смотрим на статистику и видим сплошное зеро в отдаче, после этого происходит пичалька (ибо как замечали выше харды не резиновые) и так сказать очищение-))) А потом все повторяется снова и снова...
Проблема не в подонковатости, а в отсутствии интереса имхо (на рто скажем я держу довольно махровые раздачи, поскольку присутствует хотя бы некоторый интерес). Даже и не места жалко, а полное отсутствие интереса губит все это, выглядя как полный балласт на харде. Тусовочка слишком локальна и стабильна.
ПыСы: Возможно добровольное принятие обязательств на "бессрочное" сохранение некоторого количества полумертвых раздач и решит проблему на некоторое время, хотя из-за ограниченности сообщества это тоже скоро перестанет работать. Или принять принцип естественного отбора как есть - нет скачиваний = значит ненужное.
Musicgate
Подвожу промежуточные итоги в виде высказанных ранее нами тезисов. (что никоим образом не останавливает разговор, не является руководством к действию, и не является мнением администрации. Все, что лично я писал выше и пишу тут - мнение не модератора, а аплоадера
Особенная благодарность - musicator 0. Проработанные и декларированные цели/направления деятельности треккера/администрации/основных релизеров 1 Нужна система поддержки / стимулирования сидирования раздач
1.1. Хранители (плюшки для хранителей? DiZ, официальная группа хранителей со своей лычкой - существует)
1.2. Возвращение рейтинга, жесткие условия при малом рейтинге (Что дает повышение рейтинга?)
1.3. Доступ в закрытый раздел (о нем - ниже)
1.4. Бан неактивных / хитенраннеров (антистимул к популярности) 2. Нужна "тусовка" (некое количество постоянных пользователей, которым интересно именно тут)
2.1. Место для общения
2.1.1. Чат (на данный момент по контенту не имеет никакого к нам отношения, ранее сделан Violator'ом для своих целей, спасибо ему за предложение)
2.1.2. Группа в Скайпе
2.1.3. Закрытая группа в Фейсбуке (по приглашениям)
2.1.4. Просто отдельный раздел на треккере (все вышеобсуждаемое относится к любым стилям, а не только к индастриалу)
2.1.5. Периодические встречи в реале / торрентовки
(подозреваю, что только в Москве. Когда то, на заре появления торрентов вообще, существовал один из первых русскоязычных треккеров - Kov4eg, создали его израильтяне, и в основном они же ими и пользовались, так вот у нас встречи с приличным количеством народа были постоянными) 3. Разделение треккера на широкий круг (массовка), и узкий (комфортный для его участников, недоступный для массовки, то есть закрытый) 4. Формирование уникальности контента
4.1. Выкладывание того, чего нет на РТО, или того, что в лучшую сторону от РТО отличается
4.2. Структура раздач коллекций / рипов (тема для отдельного, выделенного обсуждения)
4.4.3. Стандартизация структуры / обязательность сканов для раздач собственных рипов
4.4.4. Выделение раздач собственных рипов
4.4.4.1. По желанию релизера в закрытый раздел, или в общий, для массовки
4.4.4.2. Исключение таковых раздач из системы определения повторов
4.4.4.3. Еще большее ужесточение требования к раздачам своих рипов в виде закрепления единого форм-фактора (извините за кощунство - потрекового флако-рипа, возможно - только для закрытого раздела. Сразу вспоминается NetLab со своим стандартом wav-пака. А они вообще еще живы? Да и у них не разрешалось ничего иного, шаг влево, шаг вправо.... сами знаете. При гипотетическом закреплении потрекового флака, как стандарта, исключение раздач образом из системы определения повторов - повторы рассматриваются только между треками или между образами) 5. Закрепление удаления в архив только раздач, не сидируемых более года 6. Реклама треккера в социальных сетях, популярных муз форумах, блогосфере 7. Заманивание/вербовка релизеров собственных рипов, неважно, оригинален ли рипнутый альбом, или релизеров уникального контента
7.1. Создание для заманиваемых привлекательных условий на треккере
Musicgate
Наш музыкальный админ, DrStandBy, в отпуске до 9 октября практически без интернета. По телефону он мне мне предложил некоторые тезисы, которые будут развиты после его появления Выделение на домене http://new-team.org/ доменов второго уровня, что позволит отделить музыкальный треккер от всего остального и, возможно, осуществить некоторые плюшки (например, личные страницы для основных релизеров) - но для этого нужен программер Сид бокс на 1 террабайт, вопрос его разделения между разделами / релизерами и оплаты будет обсуждаться после 9 октября
Lini
del
Krevetka1972
3. Разделение треккера на широкий круг (массовка), и узкий (комфортный для его участников, недоступный для массовки, то есть закрытый)
Как это поможет в развитии? Я понимаю так...
Закрытые участники поменялись между собой и всё хорошо. А как же массовка узнает что есть на ресурсе? В связи с этим, как люди то потянутся?
Musicgate
Неплохо. Вообще то я, как релизер - сторонник жестких мер
Но как модератор - обязан следовать политике администрации. А вот администрации как раз интересно это обсуждение
Musicgate
...А как же массовка узнает что есть на ресурсе? В связи с этим, как люди то потянутся?
Реклама, сообщения о появлении релизов в закрытом разделе.... Это обсуждаемо, но для начала решается вопрос о его существовании
Krevetka1972
...А как же массовка узнает что есть на ресурсе? В связи с этим, как люди то потянутся?
Реклама, сообщения о появлении релизов в закрытом разделе.... Это обсуждаемо, но для начала решается вопрос о его существовании
Скажу за себя.
У меня нет аккаунтов ни в одной социальной сети, как я узнаю об новинках?
Musicgate
я имел ввиду сообщения тут, на треккере, в открытой части.
Krevetka1972
Ясно, так может быть. Но тут же возникает вопрос... Как скачать закрытый релиз? Либо по истечению какого-то времени эти релизы уйдут в массы?
shamaniac
Приветствую!
Имхо создание закрытых разделов или чего-то илитарного неизбежно приведет к еще большему оттоку и отторжению, поскольку интернет большой и практически все можно найти и так, даже без специальных навыков. Тогда уж проще сделать сам трекер приватным и меняться релизами междусобойчиком, забанив разом всех неугодных и неподходящих.
Хотя с другой стороны, а какова цель данного трекера, чисто назло маме уши отморозить (ввиде рто) или что-то более позитивное?
Musicgate
Ясно, так может быть. Но тут же возникает вопрос... Как скачать закрытый релиз? Либо по истечению какого-то времени эти релизы уйдут в массы?
Естественно, что релиз из закрытого раздела не скачать, и сообщение о нем должно быть стимулом туда стремиться. Как вариант - аплоадер сообщает, что через месяц релиз появится в открытом доступе (или же, что он не появится вне закрытого раздела вообще). Это тема для дальнейшего обсуждения.
Musicgate
Приветствую!
Имхо создание закрытых разделов или чего-то илитарного неизбежно приведет к еще большему оттоку и отторжению, поскольку интернет большой и практически все можно найти и так, даже без специальных навыков. Тогда уж проще сделать сам трекер приватным и меняться релизами междусобойчиком, забанив разом всех неугодных и неподходящих.
Хотя с другой стороны, а какова цель данного трекера, чисто назло маме уши отморозить (ввиде рто) или что-то более позитивное?
Элитарный и полностью закрытый рессурс не спообен развиваться.
Практически все можно найти? Не думаю. Есть раритеты, которые я выкладывал на действительно герметично закрытом англоязычном форуме - так они до сих пор в сети не наблюдаются.
А цели треккера как раз и должны определяться в ходе этого разговора
musicator
Сначала, все-таки, нужно дать определение тому, что подразумевается под развитием ресурса.
К чему в результате этого развития трекер должен прийти? Что он будет собой представлять? Нет четкого образа, примеров из практики, цели по-прежнему не обозначены. Какой смысл прокладывать курс, когда неизвестен пункт назначения?
Не бывает развития в принципе, нужна конкретика, потому что если мы хотим максимально избежать утечки, то мы предпринимаем одни меры, если же вопрос стоит о наполнении ресурса интересными людьми, то прямо противоположные.
Опять же, что мы подразумеваем под интересными людьми? Человек может быть хорош как релизер, но бесполезен для развития какого-нибудь сообщества и наоборот. Кого в итоге мы хотим видеть в качестве регулярных посетителей? Сколько их должно быть на каждом этапе развития?
Просто всего самого лучшего достичь не получится. Важно хорошо представлять свои ограничения и возможности, для чего необходимо жертвовать одними амбициями в пользу других. Взаимоисключающие цели нужно убирать сразу, дабы не буксовать по причине их наличия. Можно, кстати, провести анкетирование в отдельной теме. Составить список всех возможных сценариев развития, включив в него все спорные пункты - пусть люди проголосуют по каждому из них. Затем обработать чисто статистически и на основании этого выделить приоритеты.
Vilator
неизвестен пункт назначения
именно, был бы трекер исключительно музыкальным (это кстати уже было бы уникально для российской площадки), то вопросов было бы куда меньше и они бы хоть решались в рамках одной темы, мне пока что вообще сложно представить, что и как решать глобально касаемо трекера в целом, т.к. интересна только муз. часть, все остальное - так лучше бы его не было вообще. Первый крупнейший российский музыкальный трекер трекер звучит веселее. чем просто еще один трекер.. имхо.
musicator
Vilator, как-то очень легко вы разбрасываетесь ресурсами!
Все разделы в совокупности обеспечили трекеру 160 тыс. зарегистрированных пользователей. Вы предлагаете пожертвовать примерно 3/4 этого числа ради одного веселого названия. Допустим. А что от этого получит администрация трекера, если согласится на такие радикальные шаги? Это к вопросу о том, что было бы лучше, кому и почему. Для меня вообще как-то странно предлагать идеи от себя, как от некоего центра мироздания, не учитывая окружающие меня реалии и потребности тех, от наличия кого зависит удовлетворение и моих потребностей в том числе. Собственно, никто не мешает воплотить любые идеи самому и сделать такой трекер, который полностью бы соответствовал моим представлениям об идеальном трекере. Боюсь только люди, которые будут в этом помогать и те, которые станут его пользователями, рано или поздно внесут в эти представления такие коррективы, что я скорее всего буду разочарован (в людях, конечно же, не в себе - я то придумал все просто и идеально). Но дело даже не в этом. В наше время представляется довольно сомнительным, чтобы, допустим, на рынке смартфонов, смогла бы успешно конкурировать модель без дисплея с одной единственной функцией звонка. Разумеется, у нее был бы небольшой сегмент рынка и даже были бы поклонники, но вряд ли такой бренд стал бы популярен дальше каких-то маргинальных кругов. Не имея возможности наращивать объемы производства в виду стабильно маленьких продаж, она быстро насытит свой сегмент и станет попросту никому не нужна. У нее не останется средств ни на рекламу, ни на модернизацию. И все, цель достигнута, развивать больше нечего. Зато на какое-то время мы потешили свое эго, продавая товар, спроектированный поперек мировых тенденций. Только вот вряд ли кто из конкурентов захочет в дальнейшем воспользоваться нашими идеями. Таким образом, наша уникальность сыграет не в нашу пользу.
Dimitrius40
musicator, Простая задача:
На форуме зарегистрировано 540 пользователей.
Из них активных пользователей не более 50-60.
Постоянных релизеров из этих 50-60 не более 50%.
Остальные 50% релизят временами. Иногда реже, иногда чаще.
Из оставшихся четыреста с лишним человек вычтем еще пару десятков человек,
которые иногда что-то комментят или просто флудят.
Все остальные пользователи "незримо присутствуют" на форуме, скажем так.
Некоторые иногда "всплывают на поверхность" с просьбами обновить, перезалить,
найти и т.д. Вопрос: что вам интересней: присутствие на форуме полтысячи с лишним человек
или интересные релизы от 50-60 человек?
В первом случае - человеческие ресурсы.
Во втором интересный контент.
В первом случае статистика по количеству народа.
Во втором - количество интересных альбомов, выложенных на форум. Подсказка:
Так называемые "ресурсы" в кол-ве четыреста с лишним человек,
в большинстве случаев только качают, ничего не комментят, ничего не предлагают,
только просят. Получив желаемое снова ложатся на дно и караулят какую-нибудь
интересную раздачу. То есть, что есть эти люди, что нет их на форуме.
Форум музыкальный на 95%
lobashova
В первом случае статистика по количеству народа.
Во втором - количество интересных альбомов, выложенных на форум.
Дык первое без второго не могёт существовать априори, как и второе от первого. Все, кто ушёл в подполье, почти вымерли. Ну "наменяются" коллекционеры вдоволь, пока харды понабиваются впритык, терабайт по 10 и что дальше. Да и выкладывающих релизы можно поделить тоже. Одному нравиться, другому не нравится (что есть нормально)
Dimitrius40
lobashova, Как может н-ное количество ничегонеделающего народа на форуме влиять на количество интересных альбомов?
По-моему, никак.
Все, кто ушёл в подполье, почти вымерли
Кое-кто из Канады, экспериментирующий с закрытыми, платными, частными и другими блогами, еще нас всех переживет.
Думаю, вы поняли на какого пользователя с РТО из раздела Рок я намекаю )))))))
Есть и другие примеры, но не об этом речь.
Речь о сохранности релизов на форуме и их "долголетии". А реальная статистика такова,
что на целую толпу приходится всего маленькая группа
энтузиастов, без которых большинство релизов просто загнется.
Про коллекционеров и про разнообразие вкусов вообще не стоит продолжать.
musicator
Вопрос: что вам интересней: присутствие на форуме полтысячи с лишним человек
или интересные релизы от 50-60 человек?
Разумеется, мне интересны релизы от 50-60 человек. Но я вынужден согласиться с lobashova и добавить к сказанному, что другому будут интересны релизы от других 50-60 человек, а третьему от других и т.д. Малое количество релизеров не способны обеспечить богатое разнообразие контента, каждый релизер ограничивается рамками собственных предпочтений и не бывает так, чтобы они стопроцентно совпадали с моими, поэтому я в любом случае буду вынужден караулить и буду рад всякому случайному попаданию. Больше народу - больше потенциальных релизеров, больше разнообразия, меньше нагрузка на каждого из них, появляется возможность уделять внимание качеству, не гонясь за количеством. Тут, кстати, вспомнился еще один нюанс, о котором многие особо не задумываются. Раньше люди выкладывали в сеть то, что любили сами и чем желали поделиться с другими. Процесс напоминал обращение других в свою веру. Кто-то, конечно, до сих пор так и делает, но сегодня для большинства релизеров выкладывание превратилось в самоцель и некое подобие спорта. Я сомневаюсь, что они физически отслушали те терабайты материала, который выложили - отслушали внимательно и с повторами, выучили каждый звук, выработали к нему отношение и стали способны его рекомендовать от себя. Современный релизер больше не несет ответственности за то, что он выкладывает и чаще руководствуется соображениями, какими руководствуются маркетологи при продажах: выставлять на продажу любой, пусть даже непроверенный товар, в надежде что хоть что-нибудь из этого окажется востребованным. Контент зачастую выбирается по двум-трем превью или вообще на основании числа скачавших, что может создавать неверное впечатление о материале, который на поверку оказывается однодневкой или просто не соответствует заявленному формату.
Правда с маркетологами все ясно, они делают это ради прибыли и их не волнуют тонкие душевные аспекты, однако релизер, не имеющий материальной выгоды, на мой взгляд, поступает так напрасно, за зря утрачивая некогда важную составляющую релизерства. Можете считать это проявлением сентиментальности с моей стороны, но я так думаю. Вернусь к посту Dimitrius40:
Так называемые "ресурсы" в кол-ве четыреста с лишним человек,
в большинстве случаев только качают, ничего не комментят, ничего не предлагают,
только просят. Получив желаемое снова ложатся на дно и караулят какую-нибудь
интересную раздачу. То есть, что есть эти люди, что нет их на форуме.
Во-первых, отрицательный результат - тоже результат. Нельзя найти самородок, не перелопатив кучу бесполезной руды. И чем больше тонн руды мы перерабатываем, тем больше шансов что-нибудь найти. Это чисто статистический подход, основанный на вероятностях. Вероятность любого события тем больше, чем больше для него оснований.
Во-вторых, пусть даже эти люди ничего не дают в плане релизерства и поддержки раздач, зато они обеспечивают - не больше, не меньше - обратную связь. Без них раздачи были бы адресованы в никуда и тогда кукушка хвалила бы петуха за то, что хвалит он кукушку, если вы понимаете, о чем я. В каком-то смысле безразличное отношение пользователей спускает релизеров с небес, как бы напоминая им, что бремя, которое они несут, взято ими на добровольной основе без каких-либо условий, следовательно им за это никто ничего не должен. У тех, кто полностью спустился, в мозгу, как правило, случается просветление, и тогда они, осознав тщетность борьбы с ветряными мельницами, направляют эту энергию в более полезное русло, параллельно прокачивая свои скиллы скромности и великодушия.
Форум музыкальный на 95%
Как именно это определить, кроме ощущений?
Например, в музыкальных разделах максимум по полторы-две тысячи тем, в то время как в разделе кино их десятки тысяч. С другой стороны, суммарно, возможно, победит муз. раздел. А если ветки с количеством тем меньше тысячи представляют собой баласт, может и в музыкальном разделе стоит от него избавиться? Зачем нам Reggae, Ska, Dub, если компьютерных игрушек мы выбросим гораздо больше? Оставить самые активные разделы: индастриал, зарубежные рок и джаз, транс и энигматику. Так мы последуем логике, разве нет? )
lobashova
Думаю, вы поняли на какого пользователя с РТО из раздела Рок я намекаю )))))))
Я был там. Уверяю вас ничего хорошего, кроме музыки там нет. Для меня общение, тоже имеет большое значение. Ибо музыка - это и есть язык общения. А когда ты по "придуманным" законам должен только опу лизать - это не моё. Если мне не нравится музыка я так и напишу.
А на счёт "долголетиий" есть кое какие мысли. Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет. Что бы работало, надо ввести одинаковое (без апелляций) оформление релизов. Вы же тоже не хотите что бы в вашем ПК был бардак. Да и вот я предпочитаю раздачи имиджем (не переубеждайте пож.). А другим надо только потреково. Как быть?
shamaniac
Хочу опять акцентировать внимание на количестве и времени хранения раздач. Имхо нет особого смысла поддерживать раздачи ради (гммм чего?????) самих раздач, которые тупо не качают. И релизеры вряд-ли вытянут все свои раздачи без так называемого саппорта, хотя раздаются голоса, что это нам не надо и так прокатит, давайте закроемся и будем меняться релизами и всяким дятлам будем спускать от щедрот своих и все такое прочее...
Но по выводам британских ученых - разумный симбиоз поможет выжить популяции в целом-)))
Musicgate
Раньше люди выкладывали в сеть то, что любили сами и чем желали поделиться с другими. Процесс напоминал обращение других в свою веру. Кто-то, конечно, до сих пор так и делает
Я, оказывается, ископаемое. Наш муз. админ - тоже, Это радует
Vilator
Musicgate, присоединяюсь, делюсь только тем, что сам и слушаю, не хватало еще мусора всякого на хардах держать.
Dimitrius40
lobashova, Да я насчет порядков в "илитарном" )) блоге в курсе. И насчет содержания блога.
И даже, можно сказать, знаком с некоторыми его участниками (большей частью бывшими) Если не нравится музыка можно, конечно, что-то написать, но смотря как написать. Многие люди забывают об элементарных правилах приличия,
поведения, сетевой этики.... Называйте это как хотите.
Думаю, что и вы сталкивались с подобными "адептами невосприятия всего и вся"
"Дэт металл рулит, все остальное попса","Пункс нот дэд, остальное г...но" и т.д. и т.п. Знакомо, не правда ли?
Так же как и непрекращающийся спор о потрековом релизе и релизе образом. Или что круче: "обезьяна" или ФЛАК.
(Однажды натыкался на агитатора за упаковщик "TAK")
Какой именно вариант будет принят за эталон для раздач - тут, думаю, уважаемый Доктор должен сказать свое слово.
Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет.
Будет работать, будет. Возможно будут людские потери. )
Но нужно что-то делать. Если совсем ничего не предпринимать, то некоторые разделы могут превратится в кладбище.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это я к тому, что ошибки возможно в чем-то будут.
Но усидеть на двух стульях все равно не получится. И все равно всегда будут недовольные: введенным рейтингом,
соотношением "сколько скачал - столько отдай" или еще какими-то нововведениями.
Невозможно угодить всем. И не стоит, я считаю, пытаться это делать. Musicgate,
Ну тогда и я ископаемый. )))))
lobashova
"Дэт металл рулит, все остальное попса","Пункс нот дэд, остальное г...но" и т.д. и т.п.
Да пусть пишут хлопцы. Это нормальная реакция молодёжи, на грани самоутверждения. Я в юности тоже горячий был))) Хотя дэт метал действительно, иногда рулит Куда же без, например Дан Сванё или Мегадет?
Кстати, если серьёзно, то на мёртвость некоторых разделов, влияет и "тишина". Как в отсутствии качественных релизов, так и так называемого Флуда. Флуд ведь тоже разный бывает. Вот троллинг - это да, особенно политически рекламного характера.
Dimitrius40
Куда же без, например Дан Сванё или Мегадет?
Не, без этого никак нельзя.
политически рекламного характера.
Ну да. "Как управлять миром не вставая с дивана" А если серьезно, да по теме, то перефразируя классика: "Док к нам приедет, Док нас рассудит"
Ибо ничего конкретного никто так и не предложил. В том числе и я. Так.... по мелочам.
uncivilll
Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет.
Будет работать, будет. Возможно будут людские потери. )
Но нужно что-то делать. Если совсем ничего не предпринимать, то некоторые разделы могут превратится в кладбище.
Можно так напредпринимать, что тоже в пору упокоиться. Ибо не стоит уподобляться вате. На мой взгляд главным тормозом ее развития является не закрытость (хотя и это тоже) - как многим известно, желающих туда попасть хоть отбавляй, а странное отношение к релизерам и засилье сидбоксов. К примеру, релизер имеет диск с некой новинкой за который заплатил, скажем 15 евро, он его релизит, получает 500 мб аплоада. Каждый сидбоксер сделает на его релизе несколько гб. А через пару лет вышеуказанный гипотетический релиз сдыхает, на нем сделали аплоад и все бросили, он никому не нужен. В следующий раз релизер подумает, а не подождать ли реквеста с хорошими баунти? Реквеста нет, релиза нет и возможно никогда не будет. Происходящее там довольно абсурдно - никто ничего не качает, за исключением на фиг не нужного хлама из фриличных торрентов, все ждут тотального фрилича как второго пришествия.
plosha
необходимо наладить контакт с новыми людьми, вступить в диалог, не отпугивать, возможно Вы будете удивлены, но есть желающие что-то делать, их надо взять и попросить об этои.
многие возомнили о себе непонятно что, сидят на диванах и аутируют, поглядывая на свои коллекции пластмассовых кругляшек, попутно сообщая, что всё не круто на ресурсе и WEB-релизы - дерьмо.
про закрытые разделы забудьте, это не работает! БЫТЬ более социальным ресурсом! больше общения, развивать его, отвечать всем даже на простое "спасибо", пусть флуд, плевать, потом прикрыть можно, итд, итп.
засилье сидбоксов
и не говори, их уничтожать надо! кто в теме, скажите, можно соорудить общий сидбокс, чтоб из же оружием так сказать, решать проблему?
Krevetka1972
Согласен с вышесказанным.
uncivilll
Не в тему в общем-то, господа, но тем не менее - возможно, в достаточно скором времени, у трекеров будут еще более серьезные проблемы. Патриоты шуршат.
RRC
Не в тему в общем-то, господа, но тем не менее - возможно, в достаточно скором времени, у трекеров будут еще более серьезные проблемы. Патриоты шуршат.
Потому как надо и наше "дерьмо" как-то продавать! Хорошие фильмы - это единицы из потока Ю так называемого нашего кино.
Dimitrius40
uncivilll, Не путай идиотов с патриотами. Ничего нового, камрад.
Очередная попытка слупить денег с народа, причем в собственный карман. Старо как этот мир.
Krevetka1972
uncivilll,
Кроме этого, борьба с пиратством со стороны государства направлена сейчас не на рядового потребителя, который чаще всего не имеет пиратству альтернатив либо из-за отсуствия легального предложения на рынке, либо по объективным финансовым причинам, а на пиратский бизнес. По мнению властей, именно пресечение заработка на распространении пиратского контента и является сейчас основной целью.
Вырвано из контекста)
uncivilll
RRC, фильмы только начало. Как бы опять не пришлось уходить в формат закрытых блогов с запароленными архивами на убогих файлообменниках. При гипотетической смерти трекеров из-за штрафов, на фиг не нужны будут высокоскоростные тарифы на интернет. Вернемся на 10 лет назад - безлимит 64 кбит/с по конской цене.
uncivilll
Как отмечают регуляторы, после принятия закона онлайн-покупки кино в РФ значительно возросли, однако, в стране до сих пор нет достаточного количества качественных сервисов, чтобы покрыть все потребности граждан в развлекательных материалах. Особенно остро эта проблема наблюдается в музыкальной сфере.
А вот здесь для нас стараются. "Качественный сервис". О как!
RRC
uncivilll, Не путай идиотов с патриотами. Ничего нового, камрад.
Очередная попытка слупить денег с народа, причем в собственный карман. Старо как этот мир.
Дык везде одно и тоже...вся борьба за бабки!
plosha
не скатывайте серьёзную тему в никуда, Empath поднял важные вопросы, требующие совместных усилий.
самое интересное, все эти вопросы решаемы, закатываешь рукава и идёшь решать, что всем советую сделать! апд. при желании можно найти и хранителей и кто оформлять поможет и кто имеет желание приобрести или поучаствовать и многое, многое другое.
вокруг Вас и не только на нашем ресурсе, находятся много достойных людей, оглянитесь, да узрите! апд. uncivilll, http://new-team.org/viewtopic.php?t=67517
Empath
По поводу оформления: Уважаемые модераторы, примите единый стандарт, релизёры поддержат! Кто не справляется, пожалуйста помогите!! Ну, не все могут, нужна поддержка.
Согласен с КАЖДЫМ словом!!
Релизеры должны подтягиваться, а не народ.
)) Поддержка уже существующего нужна!! А релизёры ВЕРНУТСЯ!
Приветствую!
Всё в точку! Закрытось - ЧУШЬ!! Спасибо!!!
Vilator
Согласен с КАЖДЫМ словом!!
к чему вся эта заносчивость по поводу собственных рипов, хотите сказать что мне и многим другим, например DMMANIAC пора сваливать с трекера? ну так мне есть где делиться музыкой, по правде говоря уже тошнит от этих разговоров, уж простите меня за прямолинейность.
Empath
Vilator, без обид, пожалуйста, не в заносчивости дело. Хотим уникальность - поддержите релизёров! Хотим наполненность ресурса - поддержите релизёров!!
Дело не в WEB или в CD. Дело в ограниченности русского языка. Человек хотел одно сказать, поняли по другому. Никто не пытается принизить важность КАЖДОГО релизёра!
Вы тоже сталкиваетесь с проблемой, создали раздачу, а она сдохла, через какое-то время. Вот о чём разговор. Сейчас от себя. Огромное спасибо ВСЕМ кто выразил своё мнение в данной теме!!! ЛЮБОЕ мнение важно!! Я восстановил комп стоящий на раздаче благодаря всем ВАМ!! Я понял, что иногда важнее поддерживать раздачи чем создавать их. Ну не купил несколько дисков, Вы простите меня за это, по крайней мере 400 гигов я могу раздавать. Вся затея была в том, чтобы найти таких же упёртых как и релизёры, для поддержки в раздачах. Никто никого не заставляет, МЫ ВСЁ ДЕЛАЕМ ДОБРОВОЛЬНО. Это основной принцип. А дополнительный - МЫ ВСЁ ДЕЛАЕМ ДОБРОВОЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!!
Vilator, друг, ну реально, умение читать между строк - это уникальный талант. Возможно ты правильно прочёл, но я обычный человек, неправильно оформил мысль. Признаю.
Ваши раздачи тоже уникальны, умение собрать и единообразно оформить раздачу - тоже талант! Ну уж если пошёл разговор о WEB, у меня их тоже есть, и есть уникальные.
Прошу об одном, в данной теме нет место конфронтации, мы ищем компромисс!
Vilator
мы ищем компромисс
по мне, все это заурядная полемика, не более того.. разговор не о чем.. либо ты знаешь, как раскрутить трекер, либо нет..
я не специалист в данной области, но я делаю свое дело тут, заодно и рекламирую трекер в каждом посте у себя в группе в вк, не малое кол-во народа пришло сюда и оттуда в том числе, это касается меня лично. И как было сказано выше, пользователю без разницы, собственный рип он скачивает с трекера, либо стянутый с той же ваты, подозреваю, что все эти разговоры относительно уникальности имеют несколько иной характер.. но мне это не важно.