Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Ambient, Neofolk, Experimental
|
Главная » Traditional Electronic, Ambient, Modern Classical, Electroacoustic, Experimental » Traditional Electronic, Ambient (lossless) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
Vilator |
Хатынь: Tacet, Sed Loquitur-Жанр: Ambient, Neofolk, Experimental, Dark Ambient
Страна-производитель диска: Belarus Год издания: 2006 Издатель (лейбл): Stigmata Release Номер по каталогу: ST:03:2006-Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 01:14:12-Источник: What Треклист: 01. Propergol - Seventy-Five / The Bullet Or The Flame (5:02) 02. Pragnavit - Popieł Hatyni (8:36) 03. Cyclotimia - Lament (4:33) 04. Bad Sector - Inner Pulse (5:35) 05. Majdanek Waltz - Prayer (4:46) 06. Ataraxia - Etretat (6:55) 07. Moon Far Away - Volna Shumit (4:13) 08. Osimira - Ziazulia Myia (3:17) 09. Donis - Žalio Vario (4:31) 10. Cawatana - May (4:07) 11. Vishudha Kali - Monuments & Dust (7:34) 12. First Law - Group Dynamics (Requiem For The Common Sense) (7:11) 13. Necro Stellar - Stay And Burn (7:52) Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 REM GENRE "Industrial, Electro, Ambient, Experimental, Neofolk" Приступая к написанию этой рецензии я ощутил всю бедность своего словарного запаса, скудость эпитетов и слабость литературной фантазии... Но я обязан, ибо позор мне если я этого не сделаю, потому как рассматриваемый сборник один из самых значительных индустриальных релизов на постсоветском пространстве, да и за рубежом такое не часто встретишь. Белоруский журнал об электронной музыке "Стигмата" к своему пятилетию проделал невероятную работу по созданию и выпуску этого диска. К участию были приглашены влиятельные представители индустриального андеграунда, а большинство треков на сборнике эксклюзивные.
Чему посвящён сборник? Людям живущим в Беларуси не надо объяснять что такое Хатынь, для тех кто не знает поясню что это белорусская деревня, жители которой были заживо сожжены фашистами во время Великой Отечественной, деревень с такой трагической судьбой в стране было немало, но именно Хатынь была выбрана позднее для постройки мемориального комплекса, вероятнее всего ввиду своей близости к стлице. Подробности можно прочитать на сайте: http://www.khatyn.by/ , а я сосредоточусь на музыке. Описывать подобный сборник разумеется необходимо по песням. Propergol - Seventy Five/The Bullet or the Flame. Французский Propergol на сегодняшний день один из самых интересных и перспективных в Европе death industrial/power electronics проектов. Композиция с весьма красноречивым названием (75 детей погибло в огне) с первых же секунд повергает в пучину ужаса и хаоса. Огонь и крики сменяются пространственной , отрешённой мелодией на фоне непрерывного гула. Начальный трек задаёт необходимый тон для восприятия всего альбома в целом. Pragnavit - Popiel Hatyni. Недавно возрождённый после долгих лет молчания белорусский проект Прагнавит записал для сборника одну из самых эмоциональных вещей. Представляя собой медитативнй ритуальный даркфолк, она тем не менее очень экспрессивна. Сильнейший трек по степени воздействия, который выглядит очень достойно на фоне именитых мастеров. Cyclotimia - Lament. Московская группа экспериментальной электроники известна написанием музыки для машин. Трек Lament не эксклюзивный, он взят с одного из старых релизов Циклотимии, однако эта композиция идеально подошла для сборника. Очень воздушный и атмосферный эмбиент, не характерный для творчества группы. Bad Sector - Inner Pulse. Ранние альбомы этого маститого итальянца уже можно считать классикой индастриала. Inner Pulse это традиционный бэдсекторовский стафф. Ритмичный, но неторопливый трек, холодный и отчуждённый. Majdanek Valtz - Prayer. Неофолкеры из Рязани. Мне очень нравится их песня, видимо потому что они использовали стихи Цветаевой, короткое, но очень проникновенное стихотворение. Хорошая задумка, к тому же удачно реализованная в музыке. Ataraxia - Etretat. Надеюсь этих культовых среденевековых итальянцев представлять не кому не надо. К сожалению Etretat не эксклюзив и песня не из моих любимых, тем не менее к сборнику она подходит хорошо, да и вообще присутствие Атараксии на таком сборнике само по себе ценно. Moon Far Away - Volna Shumit. Коллектив хорошо известный отечественному слушатею, не буду расписывать достоинства вы все слышали этот трек на "Беловодии", !но! на Хатани представлена mail версия, т.е. только мужской вокал. Osimira - Ziazulia Myia. Осимира, наверное, самая востребованная за пределами Беларуси фолк группа, по-моему в Москве или Питере у них фэн-база покрепче чем на родине. Трек "Зязюля мая" знаменует переход группы к более серьёзному архаичному фолку, при случае оцените их последний альбом Druva. Donis - Zalio Valio (Green Copper). А в середине сборника нас ожидает самый настоящий оазис, в котором можно отдохнуть от тяжёлой атмосферы альбома. "Литовскийский Moon Far Away" зписал потенциальный хит! Чудесная торжественная мелодия, красивый и интересный голос вокалистки рождают жемчужину, великолепная композиция! "Литовский MFW", это просто навеяло, Донис - старинная группа (точнее это один человек и приглашённые музыканты), начинали вроде бы с нойза, а сегодня играют превосходный неофолк, ищите их альбомы! Cawatana - May. Венгерцы из Каватаны славны своими громкими барабанами, так и тут - чёткий барабанный ритм на протяжении всей песни. Вот они настоящие неофолкеры, гордые и воинственные. Vishudha Kali - Monuments & Dust. Вишудха Кали это питерский индустриальщик экспериментирующий в русле шумного мартиала. Название композиции хорошо отражает её содержание. Монолитный и фундаментальный трек с кучей красивых нюансов на фоне так любимого мной аналогового гудения. Определённо одна из лучших вещей в творческой биографии музыканта. First Law - Group Dynamics. Ещё одна удача авторов сбоника. First Law входит в первый эшелон немецкого индастриала. Проект без сомнения интересный, что и подтверждает композиция Group Dynamics, тревожная ритмичная композиция не оставит равнодушным ни одного любителя darkwave/darkambient. Necro Stellar - Stay & Burn. И завершает сборник совершенно безумный трек от Некростеллара.Эта вещь квинтессенция всего того что они делают, как всегда сложные и многомерные структуры соединяются в невероятную композицию. Всем фанатам москвичей мастхэв этот сборник только из-за последней песни. Не знаю нужны ли кому-то ещё финальные слова, я горд за наших! ХАТЫНЬ: Tacet, Sed Loquitur (молчанием говорим) - это священная память всем невинно павшим в огне войны. Пять звёзд, хотя это очень мало для подобного релиза. 5/5 Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
sklk |
Мощно. Как-то даже призадумался.
|
Synthom |
Мощно.
P.S. В канун годовщины Великой Победы как раз в тему. |
sklk |
Вот бы ещё послушать этого белоруса из Могилёва.
|
Synthom |
Так на РТО вроде все есть
|
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |