А эта прога всё принимает рипует. Вроде всё нормально
Она потому и рипует, что не совсем честно это делает, для собственной коллекции рипов это может и не важно, но с целью соблюдения честности снятия это критично. Ничего личного само собой, но статус для рипов CUERipper будет сомнительно. Хотя на мой взгляд материал этого не заслуживает.
Klorus X
Она потому и рипует, что не совсем честно это делает
Как нехорошо наговаривать. На самом деле CueRipper намного эффективнее работает, чем пресвятой EAC. В режиме Secure все сектора читаются по два раза, а при наличии сбоев до 32 раз, в зависимости от статистики несовпадений. В какой-то из последних версий даже Test & Copy был сделан настоящим, хотя это конечно в принципе режим бестолковый, навязанный влиянием EAC и его недоработанной системы.
Musicgate
Предыдущие три сообщения достойны отдельного топика. Кто их тут видит?
Klorus X
Полагаю DrStandBy увидит.
Musicgate
Ну да, я ему написал
DrStandBy
Увидел, прочитал, много думал
Klorus X
CUERipper насколько точно делает рипы?
Хорошие диски - абсолютно точно. Плохие диски - как повезёт, но в целом статистическое нахождение правильных чтений работает более детально и быстро, чем у любого другого софта. Сравнимо с программой CD Check, которая специально делалась для чтения битых дисков. Там правда ещё можно было настраивать погрешность статистических совпадений, то есть какое количество совпавших чтений из N попыток считать удачным. Тут это всё вполне хорошо отработано самим автором и не требует настройки. Чисто по опыту могу сказать - CueRipper ремонтирует сектора лучше и рипает намного быстрее, так как не снижает скорости чтения без нужды. Нормальный диск в нём рипается около 5 минут на скорости 20-30x. А в остальном - его практически не требуется настраивать. Лог у него копия с EAC, потому что автор посчитал, что этот формат вполне достаточен, в отличие от безумия логов XLD. У него есть и свой формат лога, но он так себе. Начиная с какой-то из последних версий программа честно рипает диск в тестовом прогоне и потом с записью на хард. У неё есть недостатки в её простоте. В ней невозможно рипать отдельные треки. В ней невозможно создать только cue. Невозможно продолжить рипать при ошибке чтения, когда сектор невозможно прочитать ну совсем никак, даже чуть-чуть. Программа показывает ошибку и заканчивает на середине. Можно рипать только от начала до конца. Ещё один недостаток - она показывает время прегапов в милисекундах. Нафига автор это сделал - я не знаю, ему говорили, что должны быть фреймы. Но это лишь отображение, в куе она пишет всё нормально. Программа не имеет никаких настроек определения прегапов и нахождения прочей информации на дисках, она сама старается всё это достать с диска по возможности. Прегапы определяет почти всегда точно с таким же процентом ошибки, как у EAC в режиме А и Secure - то есть возможны отклонения на 1 фрейм в случайных треках и на случайных дисках. Эта проблема непредсказуема и её можно проигнорировать за бессмысленностью гапов в принципе и за невозможностью найти решение. Ещё как один недостаток - программа не умеет отправлять данные в AccurateRip, что в прочем компенсируется своей собственной базой CTDB, которая на самом деле гораздо лучше AccurateRip по функциональности и теперь плагин для неё входит в набор EAC. Хотя бы блок для восстановления битых файлов - при удачном стечении обстоятельств может починить до нескольких тысяч битых семплов в рипе.
Musicgate
Эта программа или та программа; этот кодер или иной кодер.... Поглощения....
Я бы все это рассматривал через призму маркетинга - что способствовало бы становлению уникального и популярного треккера
Klorus X
Я бы все это рассматривал через призму маркетинга
Ну так всё верно! Маркетинг в том и заключается, чтобы пользоваться самым мейнстримом. Кодек лосслесс - FLAC. Кодек лосси - MP3. Запрет на узкоспециализированные форматы. Поддержка рипперов (программ) максимальная, адекватный взгляд на суть рипов. Ставить сомнительно за поддельные логи и рипы Burst, и вообще перестать молиться на эти логи - это всего лишь отчёт о работе программы, это не государственный документ. Никакого цифрового джиттера, тёплых ламп и проводов, зелёных маркеров, размагничивателей винила и аудиофильских SD-карт. Трезвый, холодный расчёт и ничего более. Либо надо быть богатыми и влиятельными, чтобы прокладывать свою дорогу с каким-нибудь экзотическим кодеком и плясками вокруг древнего лога EAC версии 0.1.
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.