Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Alternative
|
Главная » Зарубежные Alternative, Punk, Independent » Alternative & Nu-metal (lossless) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
DMMANIAC |
Red Hot Chili Peppers / One Hot Minute
Жанр: Alternative Rock Страна-производитель диска: Russia Год издания диска: 2010 Дата выхода оригинального издания: 1995 Тип издания: CD , Album , Reissue Издатель (лейбл): НИКИТИН Каталожный номер: 4607173154897 Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 1:01:24 Источник (релизер): Собственный диск Наличие сканов в содержимом раздачи: Да Треклист: 1. Warped 2. Aeroplane 3. Deep Kick 4. My Friends 5. Coffee Shop 6. Pea 7. One Big Mob 8. Walkabout 9. Tearjerker 10. One Hot Minute 11. Falling Into Grace 12. Shallow Be Thy Game 13. Transcending More information: Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE "Alt. Rock" AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu foobar2000 1.3.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 One Hot Minute — шестой студийный альбом американской рок-группы Red Hot Chili Peppers, был издан 12 сентября 1995 года на лейбле Warner Bros. Records. Международный успех предыдущего альбома группы — Blood Sugar Sex Magik, привёл к эмоциональному срыву гитариста Джона Фрушанте, и как следствие, его уходу из коллектива прямо во время гастролей в 1992 году.
One Hot Minute стал единственным альбомом Chili Peppers, в записи которого принимал участие гитарист Дэйв Наварро. Его присутствие значительно повлияло на саунд группы, который стал более хэви-металлическим, благодаря «тяжелым» гитарным риффам. В отличие от предыдущих работ коллектива, альбом содержал меньше песен с «сексуальным подтекстом», и был сфокусирован на более мрачных темах, таких как употребление наркотиков, депрессия, тоска и горе. Вокалист Энтони Кидис, который вновь «подсел» на кокаин и героин в 1994 году, после пяти лет воздержания, сочинял тексты с более философским подходом, относительно темы наркотиков и их тяжелых последствий. One Hot Minute был коммерческим провалом, несмотря на наличие трёх хит-синглов и успех в чартах. Продажи альбома составили меньше половины тиража Blood Sugar Sex Magik и он получил гораздо меньше положительных отзывов от прессы. В 1998 году, Наварро покинул группу из-за творческих разногласий. В 1991 году Red Hot Chili Peppers выпустили Blood Sugar Sex Magik. Альбом стал хитом — достиг третьего места в хит-параде Billboard, а его продажи составили более 13 миллионов копий — превратив группу в международную сенсацию. Гитарист Джон Фрушанте с трудом справлялся с внезапно обретённой славой и начал ненавидеть свой звёздный статус. Фрушанте часто ссорился со своими коллегами по группе, и саботировал выступления. Он начал экспериментировать с героином, постоянно увеличивая его дозу. Гитарист покинул группу в 1992 году, во время японской части турне в поддержку альбома. Он вернулся к себе домой в Калифорнию и стал вести затворнический образ жизни. Остальные члены группы были шокированы решением Фрушанте, так как у них не было подходящей замены для гитариста. Музыканты наняли Эрика Маршалла enru чтобы отыграть оставшиеся концерты, даты которых были перенесены. По возвращении в Голливуд, группа разместила объявление в газете LA Weekly enru о свободной вакансии гитариста с приглашением на прослушивание, которое Кидис считал пустой тратой времени. После нескольких месяцев безуспешного поиска подходящего гитариста, барабанщик Чад Смит предложил кандидатуру Дэйва Наварро. Он изначально был первоочередным вариантом группы, но был слишком занят сольным творчеством, после распада его предыдущего коллектива — Jane's Addiction в 1991 году. В конечном счете, Новарро принял приглашение музыкантов, после успешного джем-сейшена. У группы за плечами был хитовый альбом, звукозаписывающая компания была к ним благосклонна и могла вкладывать большие деньги. Музыканты решили, что смена обстановки может помочь творческому процессу. Кидис и Смит отправились на Гавайи, где нашли прекрасную ферму - там и обосновалась группа. Проблема была в том, что место было очень красивым и группе «было сложно начать заниматься музыкой». Энтони Кидис вспоминал: « Если оглянуться назад, то в то время на нас давило то, что мы готовили новый материал, который последует за предыдущим мощным хитовым альбомом. Не думаю, что мы напрямую осознавали это давление и говорили: „Окей, пришло время сделать что-то лучшее по сравнению с прошлым“. Это было скорее незаметное подсознательное давление, чувство, что мы находились под микроскопом » В период этих репетиций группа создала некоторые хорошие вещи, которые позже стали песнями. Фли хотел стать движущей силой звука RHCP и направления в создании песен. Кидис считал это отличным порывом, потому что его друг всегда существенно вкладывался в музыку их группы, но теперь Фли хотел полностью доминировать в этом отношении, а это было довольно ново для всех. На Гавайях были написаны черновые варианты порядка десяти песен. Музыканты решили, что пришло время возвращаться назад и начинать работу с Риком Рубиным. В июле 1994 года музыканты обосновалась в голливудской студии Sound Factory enru, чтобы начать запись альбома. Группа завершила несколько основных треков, прежде чем у Кидиса возникли некоторые проблемы с зубами. Он обратился за помощью к стоматологу, в ходе лечения было использовано болеутоляющее средство диазепам — среди его побочных воздействий «одурманивающий эффект», что и послужило рецидивом для бывшего наркомана. Кидис «сломался» и вновь «подсел» на наркотики, после пяти лет воздержания и обещаний, что с этим покончено. Группа прервала запись альбома, чтобы выступить на фестивале Woodstock '94, который был первым шоу Наварро в составе Red Hot Chili Peppers. Музыканты не знали, что ожидать от первого концерта с Дэйвом, на них смотрело двести тысяч человек. Но в итоге «всё прозвучало отлично», а костюмы лампочек выглядели поразительно и сенсационно. После возобновления работы, Наварро усомнился в методах записи, которыми пользовалась группа. Гитарист задался вопросом, какая часть из многочисленных джем-сейшенов будет использована в концепции альбома: «А что, всё так и должно происходить? Энтони уходит в угол и пишет там целый день, пока мы джемуем? Мы вообще куда-нибудь двигаемся?». Это привело к «натянутой» атмосфере между музыкантами, и вскоре былой энтузиазм был исчерпан. Годы спустя, Наварро признался, что был уверен в том, что его могут уволить в любую минуту. Шли месяцы, но была записана лишь небольшая часть материала. В декабре, Кидис совершил поездку в Гранд-Рапидс к своей семье — и его родственники вскоре поняли, что Энтони вновь стал принимать наркотики. Кидис вернулся в Голливуд в конце января 1995 года, и наконец закончил запись вокала. Остальная часть альбома была завершена в течение следующего месяца. Поскольку Кидис вновь «подсел» на тяжелые наркотики, а Фрушанте отсутствовал в творческом тандеме, песни сочинялись в «черепашьем» темпе. Работа с Фрушанте была тем, что Кидис считал само собой разумеющимся: « «Начало нашего совместного творчества [с Дэйвом] было немного странным, потому что не все могли привыкнуть к нашей динамике. Джон, в этом отношении, был просто аномальным явлением. В каком-то смысле делать с нами музыку у него получалось даже легче, чем у Хиллела, которого я знал долгие годы. Я думал, что так будет со всеми гитаристами, ты просто показываешь ему свои стихи, поёшь немного, и всё, песня готова. С Дэйвом всё происходило не так быстро.». » Чад Смит предположил, что вокалист находится в творческом кризисе, однако, Кидис категорически это отрицал. Слишком долгий процесс записи и наркотическая зависимость Кидиса подтолкнули Фли к сочинению собственных песен. Это был его авторский дебют, прежде он не писал лирику для группы. Композиция «Transcending» была данью его погибшему другу Риверу Фениксу, «Deep Kick» — историей о его юности. Также, One Hot Minute стал первым альбомом, где Фли исполнил лид-вокал — он спел в композиции «Pea». Также, он написал вступление к «Deep Kick» и сольные инструменталки к строфам в «My Friends» и «Tearjerker». В музыкальном плане, One Hot Minute отличался от предыдущих записей группы, особенно от Blood Sugar Sex Magik. Альбом был насыщен хэви-металлическими риффами и психоделическими мотивами. Наварро, в отличие от Фли и Кидиса, не был поклонником фанк-музыки. В одном из интервью он заявил: «Меня действительно „не цепляет“ фанк. Но с другой стороны, когда я играю фанк с тремя другими парнями, которых люблю и считаю своими друзьями — я получаю удовольствие от процесса». В основном, на индивидуальный стиль Наварро повлияли гитаристы классического рока, такие как Джими Хендрикс и Джимми Пэйдж, а также гитаристы готик-рока — Роберт Смит и Дэниел Эш. Продолжая тенденцию, которая началась на Blood Sugar Sex Magik, Кидис еще реже прибегал к своему фирменному стилю — «вокал с речитативом», спев в подобной манере лишь на нескольких треках. Сочинение альбома заняло почти два года, а его запись и продюсирование были отнюдь не гладким процессом. Из-за все этих факторов Дэйв чувствовал себя аутсайдером в группе. Будучи в Jane’s Addiction он сочинял песни самостоятельно, тогда как в Chili Peppers отдавали предпочтение коллективному творчеству. Сам Наварро отметил, что структура Chili Peppers была более коллегиальной, в отличие от Jane’s Addiction, в которой доминировал лидер — Перри Фаррелл. «Участие Дэйва неизбежно должно было изменить наше звучание. Его стиль отличался от всех наших прежних гитаристов. В нём не было той таинственной энергии фанка, но нас это не тревожило; мы были готовы исследовать новые грани.». С точки зрения лирики, One Hot Minute затрагивает мрачные, меланхолические эмоции Кидиса, из-за употребления наркотиков вокалист испытывал чувство вины и замкнулся в себе. Многие из песен были написаны в период, когда он скрывался свою возобновившуюся наркозависимость. «Warped» выражала текущее состояние Кидиса, его смятение и была своеобразным «криком души»: «Моя тенденция к зависимости раздражает меня / Выворачивает меня наизнанку / Я притворяюсь сильным и свободным / Это коробит меня». Кидис был разочарован тем, что «никто не подозревал, что я сорвался, после пяти лет воздержания». Сама композиция состоит из тяжелых гитарных риффов и вокала с эхо-эффектом, цель которого была передать психологическое состояние вокалиста. Композиция «Aeroplane» была гораздо более оптимистичной, чем большинство песен на альбоме. Однако, она также содержала намёки на личные проблемы Кидиса: «Заглядывая в собственные глаза / Я не могу найти той любви, которую так хочу / Кто-нибудь, лучше ударьте меня / Прежде чем я начну ржаветь / Прежде чем начну разлагаться». Также, в записи этой песни поучаствовала дочь Фли — Клара и её сверстники из детского сада — они исполнили бэк-вокал в последнем куплете. Песня «Tearjerker» посвящена лидеру группы Nirvana Курту Кобейну. Кидис написал в своей автобиографии: « «Его смерть была огромным эмоциональным ударом, который затронул нас всех. Мы все это почувствовали. Понятия не имею, почему каждый человек чувствовал родство с этим парнем; он покорял сердца, был любим и излучал какой-то особенный шарм. Несмотря на все свои крики и мрачность, он был очень привлекатален». » «My Friends», в большей степени, затрагивает мрачные мысли самого Кидиса, нежели эмоции «его друзей»: «Мои друзья страдают / Они стоят на грани пустоты / Я не могу найти слов, чтобы описать / Эта пустоту». One Hot Minute не получил такого же массового успеха, присущего Blood Sugar Sex Magik, и на фоне своего предшественника, расценивается как неудачный диск. Однако, некоторые рецензенты высоко оценили запись. Дайна Дэрзин из Rolling Stone писала: «альбом погружается в эмоциональный омут наркотической зависимости и чувства утраты», и «он является очень эклектичным и метафорическим диском, который демонстрирует участников группы, как более вдумчивых, духовно повзрослевших людей. После более десяти лет карьеры, они наконец раскрывают свой потенциал». По мнению Дэвида Брауна из Entertainment Weekly: «Альбом выдыхается как бегун после марафона, но в нём есть неоспоримые моменты зрелости [участников группы] и утончённости». Браун похвалил Кидиса за «за сдерживание своих похотливых, хулиганских порывов». Однако, публицист критиковал группу за «попытки выразить космическую философию, которые сбивают с толку фанатов, которые привыкли к беззаботному имиджу группы», и саунду некоторых песен «очень не хватает былого фанк-задора». Рецензент Allmusic Стивен Томас Эрльюин писал: «достичь уровня предыдущего альбома, оказалось очень трудной задачей для RHCP», и «металлические риффы Наварро должны были добавить „изюминку“ к фанковому звучанию Chili Peppers, но в итоге получился перебор». Эрльюин добавил, что «делая упор на метал, музыканты постепенно растеряли фанковую составляющую». В своём обзоре Роберт Кристгау вынес альбому альбому неутешительный вердикт — «Неудачная запись». «My Friends» был расценена Эрльюином — как явная попытка удержать мейнстримовую аудиторию, после массового успеха «Under the Bridge», и что, в отличие от последней, «мелодия песни была слабой, а лирика еще хуже». Также, он счёл, что в этой песне Кидис пытается одним махом, отдать дань всем своим «проблемным» друзьям, таким как Словак, Кобейн и Ривер Феникс. Журнал Rolling Stone напротив, назвал песню «прекрасной», и отметил «утончённый фолковый рефрен», и «грустные иллюзии в лирике, схожие по стилю с „Under the Bridge“ и „Breaking the Girl“». Также, в статье похвалили «Warped» отметив, в песне группа совместила «душераздирающие тексты с многослойными гитарными партиями, нойзовыми эффектами и типичным рок-ритмом, получившийся результат органично вписывается в фанковый стиль группы. Песня звучит как, ну… наркотическая эйфория». Rolling Stone отметил, что титульный трек был «фанковый и веселый. В нём поется о любви и сексе. И чёрт возьми. Некоторые вещи должны оставаться неизменными [секс — основная тема лирики Кидиса]». Entertainment Weekly посетовал, что «некоторые песни были чересчур затянутыми, возможно, было бы лучше их немного сократить», между тем, автор статьи похвалил Кидиса за «искренний и одухотворенный» вокал на «Falling Into Grace». Энтони Кидис — вокал
Чад Смит — ударные Фли — бас-гитара Дэйв Наварро — гитара, бэк-вокал Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
GGR55 |
Спасибо за раздачу!
|
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |