Интересно увидеть мнения аксакалов и старпёров нашего трекера
А что именно в мнении "старпёров" интересно. Мне Alphaville нравится. Всё дело наверное в уникальном голосе Marian Gold, очень он приятный и своеобразный. А потом уже сами аранжировки. Любимая песня - For A Million из The Breathtaking Blue. Жаль что её написали позже и она не вошла в этот альбом.))
Rodexx
Я бы добавил много)
Добавить можно много, я имею в виду именно флагманов этого стиля и идейных, так сказать, вдохновителей.
А что именно в мнении "старпёров" интересно
Просто интересно мнение пользователей кому чуток за 40 или около того, какие группы они считают не стареющими и образцовыми в плане материала и звучания. Свои я назвал. Из песен Alphaville отдельно выделить для себя могу Crazyshow и Carry You Flag из пятидискового издания "Crazyshow" . Купил бы этот бокс за любые деньги.
Toronto91
А если серьёзно, то сколько можно назвать групп уровня Alphaville в этом стиле и не только , на мой взгляд максимум 3-4, попробую обозначить
DM, A ha, PSB, Ultravox. Остальные уже всё же стройненько идут за ними. Интересно увидеть мнения аксакалов и старпёров нашего трекера Всё верно, можно к ним добавить Secret Service и E.L.O. c альбомом Time.
termoflex
Внесу свои скромные 3 копейки
The Communards
Bronski Beat
Soft Cell
...пожалуй ещё парочка
Erasure
Yazoo
ultravovan
DM, A ha, PSB, Ultravox. Rodexx это да,особенно люблю Ultravox и всё,что вокруг него крутится (Visage,Midge Ure,Billy Currie).В этот список добавил-бы DD,Sparks,Yello,OMD.
Empath
Какую интересную тему я проспал!
Laid Back – ...Keep Smiling
Boytronic - The Working Model
Sparks – In Outer Space
Ultravox - Lament
Alphaville - Forever Young
Сознательно не указал Yello, они всегда стояли у меня особняком, но начиная со Стеллы, для меня, началась другая эпоха.
В этой эпохе, я сам искал музыку и слушал не только то, что было у старшего брата.
Yello - Stella
Scotch - Evolution
The Flirts - Made In America
Falco - 3
Fancy - Get Your Kicks
И, конечно же, The Art Of Noise - (Who's Afraid Of?) The Art Of Noise! - музыка вне времени и пространства.
Слышал, очень долго искал, и нашёл только в 1994. И это был мой первый фирменный диск.
DM в списке нет, начал слушать с 1990, а там другие времена - другие нравы, нет ассоциаций с восьмидесятыми.
Synthom
Просто интересно мнение пользователей кому чуток за 40 или около того, какие группы они считают не стареющими и образцовыми в плане материала и звучания.
Конечно DM, назван уже не однократно. Ещё добавил бы Savage наверное всё же альбом Tonight (1984), Mike Mareen с мощным и динамичным саундом для тех незабываемых времён, наряду с Mozzart - Money, Jasmin China Girl и вещью Interface - Plastic Age. Хоть это и Italo Disco, но эти вещи как то выделялись на общем фоне. А так конечно Yello, Hubert Kah, Pet Sop Boys, Mysterious Art, Биоконструктор. Ещё бы отметил Pink Floyd, но мой самый любимый их альбом уже из 90-х, это 1994 - The Division Bell (В ноябре этого года, спустя 20 лет выходит The Endless River. Думаю могут удивить). Зато сама группа образована аж в 1965. Ну и один из моих любимых проектов Alan Wilder - Recoil, но он тоже на грани, конец восьмидесятых - девяностые. Когда он ушёл из DM. А вообще в восьмидесятые рулило Disco и я им заслушивался. Но список получится довольно большой, если не сказать огромный. Да и тема не та. Но для "старпёров", кому 40 или в районе, думаю, самая та.
Rodexx
Ну Pink Floyd и E.L.O. мы не берём ,Yello думаю тоже, потому что это уже другая музыка, хотя конечно группы величайшие и уважаемые по всем статьям, я имею в виду новую волну и ранний синти поп, Secret Service, Falco, Savage это уже всетаки больше Рор....имхо.
Rodexx
ultravovan, точно ! Duran Duran! Обожаю, да
пы сы : Хорошую тему замутили, оффтоп канешна, но прикольно....
shteeren
Почему-то, ни кто не вспомнил Tears for Fears? Середина 80-х это DM, Tears for Fears и FGTH. Круче не было ничего
Не, было конечно много ещё замечательных исполнителей, продолжать можно долго. Gary Numan, Duran Duran и их Arcadia, Blancmange, The Cars и сольники Рика...
inorodets
ещё Talk Talk вполне достойны упоминания. и New Order почему-то никто не вспомнил. и многих других)
Rodexx
Понеслось, хорошо! Frankie Goes to Hollywood , Tears for Fears оч круто....
Krevetka1972
От себя добавлю: Kim Wilde, Kraftwerk, Peter Gabriel, F.R. David...
pioneers
Удалено
Rodexx
pioneers, интересны примеры, и Ваше в том числе мнение о группах того времени которые стояли у истоков синти и новой волны, а то что вы к этому равнодушны и за 40, дык таких в нашей стране миллионы....
pioneers
pioneers, интересны примеры, и Ваше в том числе мнение о группах того времени которые стояли у истоков синти и новой волны, а то что вы к этому равнодушны и за 40, дык таких в нашей стране миллионы....
Тогда предлагаю вам тему создать - если вам так хочется мнения узнать..
Krevetka1972
Предлагаю перенести обсуждение данного вопроса в раздел "курилка", он для того и создан
janw007
Сколько всего хорошего вспоминалась в этих дебатах, сколько величайших групп 80- , 90-х, стоящих у истоков synthpop музыки, но как то не заслужено обошли альбом жемчужину, альбом шедевр, ,
Anything Box – Peace 1990 Имхо
kergarn
DrStandBy,
Скорее всего со второго сообщения Rodexx'а
Может биться больше не будем? Нас не так много, у каждого свои приоритеты.
Давайте уважать выбор каждого! Тогда нас станет больше, а не меньше.
Krevetka1972
Да начнется битва
Может биться больше не будем? Нас не так много, у каждого свои приоритеты.
Давайте уважать выбор каждого! Тогда нас станет больше, а не меньше.
Юра! на счет моего комента... это сарказм! Но вопрос очень интересен! Почему бы не обсудить данную тему. Хотя нужно определиться, что будем обсуждать: "Synth-poр", либо "New Wave"?
Empath
Дима да я понял. ;)
Обсуждать нужно, я уже показывал к каким это приводит результатам.
А синт или волну? А кто их со всей определённостью может отделить друг от друга, не рискуя нарваться на "сарказм" от оппонента?
Просто нужно быть максимально корректным.
Меня вот давно один вопрос мучает, может кто просветит. Чем отличается synthpop от italo disco. Ну, скажем начиная с середины восьмидесятых до девяностого года?
Krevetka1972
Дима да я понял. ;)
Обсуждать нужно, я уже показывал к каким это приводит результатам.
А синт или волну? А кто их со всей определённостью может отделить друг от друга, не рискуя нарваться на "сарказм" от оппонента?
Просто нужно быть максимально корректным.
Меня вот давно один вопрос мучает, может кто просветит. Чем отличается synthpop от italo disco. Ну, скажем начиная с середины восьмидесятых до девяностого года?
Юра! на твой вопрос о отличии я точно не смогу ответить. Можно только говорить о том.... бла бла бла, а вот там было по другому... бла бла бла.
Я, согласен. что нужна максимальная корректность к раздающим материал! У всех свои тараканы...карандаши...фломастеры... ну и далее по списку)
Empath
на твой вопрос о отличии я точно не смогу ответить
Как и я, Дима, как и я... А вот интересное продолжение нашего разговора. По ряду причин, в девяностые, я мало уделял внимание synthpop.
Для меня существовали только DM и And One. Какие, на Ваш взгляд, интересные, знаковые группы - альбомы появились в этот момент?
Krevetka1972
В конце девяностых появилась группа "Mesh", на мой взгляд очень интересно. В моей коллекции не много дисков этой команды, но в электронном виде собрал вроде всё.
Это так на вскидку...
kergarn
Empath, Я для себя открыл такие группы как Silence и Agnes Poetry. А в целом в 90-х слушал супер готик метал Paradise Lost и Lake Of Tears.
inorodets
полагаю, относительно знаковых синти-групп 90-ых не лишним будет упомянуть De/Vision и Wolfsheim. хотя, наверное, это самоочевидные вещи)
Synthom
Cause & Effect на мой взгляд заслуживает внимания. Во всяком случае не хуже Camouflage. А вот c норвежской A-Ha я тоже не уверен к какому стилю можно отнести, больше к New Vawe. А вообще очень классная команда. Жалко что распались. Хотя Morten Harket выпустил недавно очередной сольник, но всё равно это не A-Ha.
Думаю отнести какую-либо команду к определённому стилю думаю будет трудно. Особенно это касается команд-долгожителей. Depeche Mode тоже не сразу synth заиграли. Первый альбом вообще сплошное диско и даже немного рок-н-ролла. Хотя они считаются основоположниками жанра, но пришли они к нему со временем, и то что они делаю сейчас тоже synthpop не назовёшь. А чем наша Технология не syntpop? Вполне на уровне DM 1984-1986 годов. Только тексты русскоязычные. К какому стилю можно отнести Silicon Dream, а особенно Off? У обоих проектов всего по паре альбомов, к тому же у Silicon Dream второй официально вроде так и не вышел, а есть какая то компиляшка нелегальная. На мой взгляд это не диско, не итало диско и тем более не новая волна. Ещё из 80 хотел выделить Digital Enimotion и Silent Circle - №1. Они тоже на общем фоне как то выделялись своим звучанием. Сейчас её называют поп музыка конечно, но в середине 80-х такого понятия не было. Диско делилось на disco (Abba, Arabesque, Boney M, Baby"s Gang, Dschinghis Khan), italo-disco (Linda Jo Rizzo, T-Ark, Solid Strangers, Lian Ross, Den Harrow, Saphir, K. B. Caps, Max Him, Patty Ryan) и new wave disco (Modern Talking, Bad Boys Blue, C. C. Catch, Joy). А были те, которые я лично до сих пор не могу классифицировать, в их числе и вышеупомянутый мной Savage - Tonight, здесь именно только этот альбом. Потому как дальше было что и у Silent Circle после №1, а после и вовсе Ice Mc, первые два альбома 1990 - Cinema и 1991 - My Wold периодически переслушиваю. Возможно перечисленные коллективы можно отнести к какому-нибудь future-pop, но тогда такого направления я и не знал. А сейчас оно в одном разделе с synth-pop, хотя они заметно отличаются друг от друга. не придумай им термин future-pop, возможно остались бы в разделе поп музыка.
Krevetka1972
inorodets, Полностью подержу, что группы более чем достойные!
Krevetka1972
Synthom,
А есть у кого нибудь "Karl Bartos", был бы рад этим раздачам
pioneers
Synthom,
А есть у кого нибудь "Karl Bartos", был бы рад этим раздачам
Могу подсказать у кого есть ....
Krevetka1972
pioneers, Назревает интрига) Конечно был бы рад подсказке
pioneers
pioneers, Назревает интрига) Конечно был бы рад подсказке
Я конечно не на 100 % уверен просто он такую в основном музыку выкладывает - DmXpert
Krevetka1972
Буду надеется, что он увидит это обсуждение)
Synthom
Я конечно не на 100 % уверен просто он такую в основном музыку выкладывает - DmXpert
Synthom, Спасибо! После ухода из"Kraftwerk" его музыка мне продолжает нравиться)
synthiman
Какие, на Ваш взгляд, интересные, знаковые группы - альбомы появились в этот момент?
Split Mirrors - 1999 (1993г)
Krevetka1972
S.P.O.C.K хотелось бы увидеть весь)
Klorus X
Классная обсуждалка. Ещё не называли многое конечно, да и смысл, можно весь раздел списком выводить, все чем-то да хороши.
Я бы порекомендовал обратить внимание на Merge (для любителей Wolfsheim) с их единственным альбомом Lost Heroes. А ещё Echo Image (для любителей Erasure) с их тоже единственным альбомом Compuphonic. Обе группы как ни старались продолжить творчество - пока так ничего нового и не вышло.
Есть ещё такая команда Beborn Beton, они больше в EBM, но тоже вполне традиционные.
Что касается Futurepop - то это однозначно Colony 5, Assemblage 23, Code 64. Все они с цифрами...
SubV
Colony 5, Assemblage 23, Code 64. Все они с цифрами...
Мрачный пост-панк, дарквэйв, индастриэл - согласен темная сцена. Но синтиПОП ... Поп всегда отсылает к эстрадному типу песни. Депеш согласен, при наличии шлягерности много современной рок-стилистики. Но чем отличаются от Модерн Токинг такие проекты как Ирэйжа, Пет Шоп Бойс ? У всех перечисленных корни в диско 70-х, новых романтиках и задушевном европейском шлягере ИМХО.
Klorus X
Я тут нашёл один альбом интересный. Мне очень нравится: http://new-team.org/viewtopic.php?p=241621
Музыканта этого знаю по электронной музыке, он в духе Жарра пишет, а тут вот выдал очень годный синтпоп.
AndreyKlochkov
Бойтроник ранние записи, Депеш 80-х, ранние Софт Селл, Альфавиль, французский и бельгийский колдвейв, Японский Волшебный Оркестр ...
Вот такой синти слухаю. Евродиско также по причине душевности и неоромантичности. А вот всяческий новодел, что изо всех сил стремятся имитировать депешей 80-х неа, не мое.
naaganaagavi
И на всех синт попщиков в большей мере повлиял Kraftwerk.
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.