Интересно увидеть мнения аксакалов и старпёров нашего трекера
А что именно в мнении "старпёров" интересно. Мне Alphaville нравится. Всё дело наверное в уникальном голосе Marian Gold, очень он приятный и своеобразный. А потом уже сами аранжировки. Любимая песня - For A Million из The Breathtaking Blue. Жаль что её написали позже и она не вошла в этот альбом.))
Rodexx
Я бы добавил много)
Добавить можно много, я имею в виду именно флагманов этого стиля и идейных, так сказать, вдохновителей.
А что именно в мнении "старпёров" интересно
Просто интересно мнение пользователей кому чуток за 40 или около того, какие группы они считают не стареющими и образцовыми в плане материала и звучания. Свои я назвал. Из песен Alphaville отдельно выделить для себя могу Crazyshow и Carry You Flag из пятидискового издания "Crazyshow" . Купил бы этот бокс за любые деньги.
Toronto91
А если серьёзно, то сколько можно назвать групп уровня Alphaville в этом стиле и не только , на мой взгляд максимум 3-4, попробую обозначить
DM, A ha, PSB, Ultravox. Остальные уже всё же стройненько идут за ними. Интересно увидеть мнения аксакалов и старпёров нашего трекера Всё верно, можно к ним добавить Secret Service и E.L.O. c альбомом Time.
termoflex
Внесу свои скромные 3 копейки
The Communards
Bronski Beat
Soft Cell
...пожалуй ещё парочка
Erasure
Yazoo
ultravovan
DM, A ha, PSB, Ultravox. Rodexx это да,особенно люблю Ultravox и всё,что вокруг него крутится (Visage,Midge Ure,Billy Currie).В этот список добавил-бы DD,Sparks,Yello,OMD.
Empath
Какую интересную тему я проспал!
Laid Back – ...Keep Smiling
Boytronic - The Working Model
Sparks – In Outer Space
Ultravox - Lament
Alphaville - Forever Young
Сознательно не указал Yello, они всегда стояли у меня особняком, но начиная со Стеллы, для меня, началась другая эпоха.
В этой эпохе, я сам искал музыку и слушал не только то, что было у старшего брата.
Yello - Stella
Scotch - Evolution
The Flirts - Made In America
Falco - 3
Fancy - Get Your Kicks
И, конечно же, The Art Of Noise - (Who's Afraid Of?) The Art Of Noise! - музыка вне времени и пространства.
Слышал, очень долго искал, и нашёл только в 1994. И это был мой первый фирменный диск.
DM в списке нет, начал слушать с 1990, а там другие времена - другие нравы, нет ассоциаций с восьмидесятыми.
Synthom
Просто интересно мнение пользователей кому чуток за 40 или около того, какие группы они считают не стареющими и образцовыми в плане материала и звучания.
Конечно DM, назван уже не однократно. Ещё добавил бы Savage наверное всё же альбом Tonight (1984), Mike Mareen с мощным и динамичным саундом для тех незабываемых времён, наряду с Mozzart - Money, Jasmin China Girl и вещью Interface - Plastic Age. Хоть это и Italo Disco, но эти вещи как то выделялись на общем фоне. А так конечно Yello, Hubert Kah, Pet Sop Boys, Mysterious Art, Биоконструктор. Ещё бы отметил Pink Floyd, но мой самый любимый их альбом уже из 90-х, это 1994 - The Division Bell (В ноябре этого года, спустя 20 лет выходит The Endless River. Думаю могут удивить). Зато сама группа образована аж в 1965. Ну и один из моих любимых проектов Alan Wilder - Recoil, но он тоже на грани, конец восьмидесятых - девяностые. Когда он ушёл из DM. А вообще в восьмидесятые рулило Disco и я им заслушивался. Но список получится довольно большой, если не сказать огромный. Да и тема не та. Но для "старпёров", кому 40 или в районе, думаю, самая та.
Rodexx
Ну Pink Floyd и E.L.O. мы не берём ,Yello думаю тоже, потому что это уже другая музыка, хотя конечно группы величайшие и уважаемые по всем статьям, я имею в виду новую волну и ранний синти поп, Secret Service, Falco, Savage это уже всетаки больше Рор....имхо.
Rodexx
ultravovan, точно ! Duran Duran! Обожаю, да
пы сы : Хорошую тему замутили, оффтоп канешна, но прикольно....
shteeren
Почему-то, ни кто не вспомнил Tears for Fears? Середина 80-х это DM, Tears for Fears и FGTH. Круче не было ничего
Не, было конечно много ещё замечательных исполнителей, продолжать можно долго. Gary Numan, Duran Duran и их Arcadia, Blancmange, The Cars и сольники Рика...
inorodets
ещё Talk Talk вполне достойны упоминания. и New Order почему-то никто не вспомнил. и многих других)
Rodexx
Понеслось, хорошо! Frankie Goes to Hollywood , Tears for Fears оч круто....
Krevetka1972
От себя добавлю: Kim Wilde, Kraftwerk, Peter Gabriel, F.R. David...
pioneers
Удалено
Rodexx
pioneers, интересны примеры, и Ваше в том числе мнение о группах того времени которые стояли у истоков синти и новой волны, а то что вы к этому равнодушны и за 40, дык таких в нашей стране миллионы....
pioneers
pioneers, интересны примеры, и Ваше в том числе мнение о группах того времени которые стояли у истоков синти и новой волны, а то что вы к этому равнодушны и за 40, дык таких в нашей стране миллионы....
Тогда предлагаю вам тему создать - если вам так хочется мнения узнать..
Krevetka1972
Предлагаю перенести обсуждение данного вопроса в раздел "курилка", он для того и создан
janw007
Сколько всего хорошего вспоминалась в этих дебатах, сколько величайших групп 80- , 90-х, стоящих у истоков synthpop музыки, но как то не заслужено обошли альбом жемчужину, альбом шедевр, ,
Anything Box – Peace 1990 Имхо
kergarn
DrStandBy,
Скорее всего со второго сообщения Rodexx'а
Может биться больше не будем? Нас не так много, у каждого свои приоритеты.
Давайте уважать выбор каждого! Тогда нас станет больше, а не меньше.
Krevetka1972
Да начнется битва
Может биться больше не будем? Нас не так много, у каждого свои приоритеты.
Давайте уважать выбор каждого! Тогда нас станет больше, а не меньше.
Юра! на счет моего комента... это сарказм! Но вопрос очень интересен! Почему бы не обсудить данную тему. Хотя нужно определиться, что будем обсуждать: "Synth-poр", либо "New Wave"?