Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
Перекодирова
|
Главная » Музыка - помощь по разделу » Вопросы и ответы по музыкальным разделам | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
attami |
Ребята, подскажите, пожалуйста, как перекодировать Flac (image) в mp3 с разбивкой на треки.
Сорри, если вопрос задаю не в том разделе |
QWUANTE |
attami, сначало режите на треки, например программой cue splitter, а потом любым конвертором, например foobar или CoolUtils Total Audio Converter
Если самой лень искать программы - могу залить на какой-нибудь фаилообменник |
attami |
New Tunes Music, не лень, уже нашла
Спасибо за совет |
Андрамедон |
Эх, опоздал. Не используй cue splitter, он не соблюдает разметку CUE, формат аудио CD - 1 сектор = 1 фрейм = 1/75 секунды = 588 сэмплов = 2352 байта, а cue splitter не пойми как режет, не соблюдая этот принцип, если у результирующих файлов количество семплов разделить на 588, получается дробное число, чего быть не должно. Более того, собрать после правильный образ потом порой не возможно, походу теряются байты информации, во всяком случае в старых версиях cue splitter'а... Лучше всего использовать CUETools - режет правильно, соблюдая таблицу TOC (она в лог файле рипа), нарезка с одновременной конвертацией, например в mp3, проверка на аккуратрип. Можно еще более простую, но платную программу использовать - xrecode2, тоже правильно режет, плюс поддержка огромного количества форматов.
|
attami |
Андрамедон, а у меня есть xrecode, правда, без двойки. Но в ней не могу найти опцию "резать".
Может, старая версия? Эх, опоздал. Не используй cue splitter
Порезала cue splitter. Теперь найду CUETools, еще раз порежу Я эти манипуляции затеяла не для изготовления рипов (пока ), просто надо разрезать образ, люблю раздельные треки А заодно в машину парочку дисков в mp3 сделать |
QWUANTE |
Андрамедон, для разовой резки вполне сгодиться и cue splitter. Особенно тем, кто не хочет заморачиваться и углубляться в тех.свойства музыкальных файлов
|
Андрамедон |
attami, лучше использовать xrecode II версии не ниже 1.0.0.160, ранние версии тоже не правильно режут, у меня версия 1.0.0.195 (портативная). Версия с двойкой режет на треки по умолчанию, просто кинуть в окно программы cue, выбрать формат, нажать Пуск, идти пить чай/кофе
New Tunes Music, согласен, пожалуй для мр3 без разницы какой там формат аудио CD, это просто я такой задрот, гыгы |
attami |
xrecode II 1.0.0.207 не режет по умолчанию на треки
|
Андрамедон |
Хм, ды как же так, только что скачал именно эту версию, портативную, перетащил тупо CUE файл в программу, выбрал мр3, нажал пуск (настраивал только параметры кодирования мр3, больше ничего не трогал), получил мр3 треки... Конвертировал flac (image+cue)
|
DrStandBy |
для разовой резки вполне сгодиться и cue splitter
|
QWUANTE |
DrStandBy, я им редко пользуюсь. Нету нужды. Стараюсь все держать в tracks, только миксованные альбомы в имэйджах.
Бывает что чей-то другой материал в image и тогда на помощь приходит эта прога Но повторюсь, очень редко |
DrStandBy |
Я тут задумался снова, реализовать задумку еще со времен РТО сделать пару тем по отегливаю правильному, с конкретными примерами и отдельно программы для работы с имиджами и треками. Но вот бы еще помощника в этом вопросе найти
|
Synthrex |
Применяю foobar2000 и для конвертирования, и для нарезки... если вопрос актуален - могу принять участие.
|
attami |
Synthrex, в том файле я уже нарезала, но спасибо за совет, я еще и foobar2000скачаю и опробую
|
Synthrex |
attami, я имею в виду более глобально - написание инструкций.
|
attami |
написание инструкций
Я частенько этот раздел http://new-team.org/viewforum.php?f=540 посещаю. Аааа... вижу, есть уже Спасибо |
DrStandBy |
Synthrex, дело хорошее Я поддержу если что
|
Helgi |
Какие программы сейчас лучшие для конвертирования в mp3.
Я использую EZ CD Audio Converter, но последние версии стали делать полку на 16к |
DrStandBy |
|
DrStandBy |
|
Soundscape |
Какие программы сейчас лучшие для конвертирования в mp3.
Можно использовать также и другие кодировщики мп3, например для низких битрейтов можно попробовать энкодер Fraunhofer. Для этого нужно конечно немного повозиться и настроить программу для своих нужд |
DrStandBy |
например для низких битрейтов можно попробовать энкодер Fraunhofer.
|
Soundscape |
DrStandBy, Примерно до 192кбит кодек Fraunhofer звучит лучше чем Lame (даже изначально он разрабатывался именно под низкие битрейты)
Эта информация с сайта http://audiophilesoft.ru/, но к сожалению автор пока что закрыл его как сознательный украинец! Там были выложены слепые тесты |
DrStandBy |
Soundscape, забавно, не знал
|
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |