Давид Тухманов - По волне моей памяти-Жанр: Art Rock, Pop | Страна: СССР | Год: 1975 - 2005 | Аудио: MP3 | Тип рипа: tracks | Битрейт: 320 kbps | Время: 03:31:29-
Новая пластинка Давида Тухманова — «По волне моей памяти» содержит ряд вокальных и инструментальных номеров, связанных общим замыслом, стремлением к открытому лирическому высказыванию.
Композитор обратился к выдающимся образцам мировой классической поэзии и создал своего рода лирическую сюиту, в которой голоса поэтов разных эпох и стран соединились со звучанием современной песни.
Тщательно отобранные стихотворения получили у Тухманова свежее музыкальное воплощение. Существенное внимание композитор уделяет мелодии. Изысканная по рисунку, она рельефно очерчивает образы. Опираясь на песенные и танцевальные формы, автор трактует их свободно, придаёт им несколько необычные черты. Стремясь к большей интонационной выразительности, композитор в ряде случаев сохраняет язык оригинала, что даёт возможность передать неповторимые поэтические особенности подлинника, прелесть его звучания.
Мелодии предстают в изобретательной аранжировке, своеобразную красочность которой придаёт широкое использование средств и способов современной звукозаписи.АЛЕКСАНДР БУЗОВКИН
-
01.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Я мысленно вхожу в ваш кабинет (М.Волошин)(2:21) 02.Давид Тухманов - Я мысленно вхожу в ваш кабинет, ч.2 (инструментал)(2:43) 03.Наталья Капустина ("Современник") - Из Сафо (VII век до н.э., пер.В.Вересаева)(5:17) 04.Игорь Иванов ("Лейся песня") - Из Вагантов (XI-XIII в., пер. Л.Гинзбурга)(3:02) 05.Александр Бырыкин ("Верные друзья") - Приглашение к путешествию (Ш.Бодлер, пер. И.Озеровой)(4:06) 06.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Доброй ночи (П.Б.Шэлли)(3:49) 07.Владислав Андрианов ("Лейся, песня") - По волне моей памяти (Н.Гильен, пер. И.Тыняновой)(3:44) 08.Сергей Беликов ("Аракс") - Сентиментальная прогулка (П.Верлен, пер. А.Эфрон)(4:01) 09.Александр Лерман ("Добры Молодцы") - Сердце, мое сердце (И.Гете, пер. В.Левика)(2:41) 10.Давид Тухманов - Сердце, мое сердце - ч.2 (инструментал)(2:56) 11.Людмила Барыкина ("Надежда") - Смятение (А.Ахматова)(4:23) 12.Вокальная группа ("Современник") - Посвящение в альбом (А.Мицкевич, пер. С.Кирсанова)(3:03) Время звучания: 00:42:08
01.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Я мысленно вхожу в ваш кабинет (М.Волошин)(5:04) 02.Наталья Капустина ("Современник") - Из Сафо (VII век до н.э., пер.В.Вересаева)(5:17) 03.Игорь Иванов ("Лейся песня") - Из Вагантов (XI-XIII в., пер. Л.Гинзбурга)(3:02) 04.Александр Барыкин ("Верные друзья") - Приглашение к путешествию (Ш.Бодлер, пер. И.Озеровой)(4:06) 05.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Доброй ночи (П.Б.Шэлли)(3:49) 06.Владислав Андрианов ("Лейся, песня") - По волне моей памяти (Н.Гильен, пер. И.Тыняновой)(3:44) 07.Сергей Беликов ("Аракс") - Сентиментальная прогулка (П.Верлен, пер. А.Эфрон)(4:01) 08.Александр Лерман ("Добры Молодцы") - Сердце, мое сердце (И.Гете, пер. В.Левика)(5:37) 09.Людмила Барыкина ("Надежда") - Смятение (А.Ахматова)(4:23) 10.Вокальная группа ("Современник") - Посвящение в альбом (А.Мицкевич, пер. С.Кирсанова)(3:02) Время звучания: 00:42:05
01.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Я мысленно вхожу в ваш кабинет (М.Волошин)(5:05) 02.Наталья Капустина ("Современник") - Из Сафо (VII век до н.э., пер.В.Вересаева)(5:17) 03.Игорь Иванов ("Лейся песня") - Из Вагантов (XI-XIII в., пер. Л.Гинзбурга)(3:02) 04.Александр Барыкин ("Верные друзья") - Приглашение к путешествию (Ш.Бодлер, пер. И.Озеровой)(4:06) 05.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Доброй ночи (П.Б.Шэлли)(3:50) 06.Владислав Андрианов ("Лейся, песня") - По волне моей памяти (Н.Гильен, пер. И.Тыняновой)(3:45) 07.Сергей Беликов ("Аракс") - Сентиментальная прогулка (П.Верлен, пер. А.Эфрон)(4:01) 08.Александр Лерман ("Добры Молодцы") - Сердце, мое сердце (И.Гете, пер. В.Левика)(5:37) 09.Людмила Барыкина ("Надежда") - Смятение (А.Ахматова)(4:23) 10.Вокальная группа ("Современник") - Посвящение в альбом (А.Мицкевич, пер. С.Кирсанова)(3:03) Время звучания: 00:42:08
01.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Я мысленно вхожу в ваш кабинет (М.Волошин)(2:22) 02.Давид Тухманов - Я мысленно вхожу в ваш кабинет, ч.2 (инструментал)(2:43) 03.Наталья Капустина ("Современник") - Из Сафо (VII век до н.э., пер.В.Вересаева)(5:18) 04.Игорь Иванов ("Лейся песня") - Из Вагантов (XI-XIII в., пер. Л.Гинзбурга)(3:03) 05.Александр Барыкин ("Верные друзья") - Приглашение к путешествию (Ш.Бодлер, пер. И.Озеровой)(4:07) 06.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Доброй ночи (П.Б.Шэлли)(3:50) 07.Владислав Андрианов ("Лейся, песня") - По волне моей памяти (Н.Гильен, пер. И.Тыняновой)(3:45) 08.Сергей Беликов ("Аракс") - Сентиментальная прогулка (П.Верлен, пер. А.Эфрон)(4:01) 09.Александр Лерман ("Добры Молодцы") - Сердце, мое сердце (И.Гете, пер. В.Левика)(2:41) 10.Давид Тухманов - Сердце, мое сердце - ч.2 (инструментал)(2:57) 11.Людмила Барыкина ("Надежда") - Смятение (А.Ахматова)(4:24) 12.Вокальная группа ("Современник") - Посвящение в альбом (А.Мицкевич, пер. С.Кирсанова)(3:05) Время звучания: 00:42:13
01.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Я мысленно вхожу в ваш кабинет (М.Волошин)(5:19) 02.Наталья Капустина ("Современник") - Из Сафо (VII век до н.э., пер.В.Вересаева)(5:16) 03.Давид Тухманов - Из Вагантов (XI-XIII в., пер. Л.Гинзбурга)(3:15) 04.Александр Барыкин ("Верные друзья") - Приглашение к путешествию (Ш.Бодлер, пер. И.Озеровой)(4:06) 05.Мехрдад Бади ("Арсенал") - Доброй ночи (П.Б.Шэлли)(3:48) 06.Владислав Андрианов ("Лейся, песня") - По волне моей памяти (Н.Гильен, пер. И.Тыняновой)(3:47) 07.Сергей Беликов ("Аракс") - Сентиментальная прогулка (П.Верлен, пер. А.Эфрон)(4:02) 08.Александр Лерман ("Добры Молодцы") - Сердце, мое сердце (И.Гете, пер. В.Левика)(5:40) 09.Людмила Барыкина ("Надежда") - Смятение (А.Ахматова)(4:35) 10.Вокальная группа ("Современник") - Посвящение в альбом (А.Мицкевич, пер. С.Кирсанова)(3:05) Время звучания: 00:42:53
Поясните,пожалуйста,по-русски для человека обделённого музыкальным слухом,чем эти диски, очень мною уважаемого композитора
отличаются друг от друга, и учитывая вышесказанное - посоветуйте,-возможно мне достаточно переписать всего один из них,- и если
да - то какой именно - если мне " медведь на ухо наступил " ! Я спрашиваю совершенно серьёзно !!! Спасибо за серьёзный ответ !
geka9999
А н д р е й
Значится так:
- в мп3 трудно будет определить серьёзные отличия в звуке, лучше качнуть не ужатые версии;
- мне больше по душе оригинальная пластинка (либо 1975 или 1994);
- ремастер лучший шведский, как по мне;
- в ремастере 2000 года песню "Из вагантов" поёт сам Тухманов. Самому очень нравится эта пластинка, тоже не мог определится какое звучание лучше, поэтому скачал (рипнул в мп3) все какие нашёл.
Что и вам советую
А н д р е й
geka9999
Большое спасибо за обстоятельный ответ ! А так-же за вчерашнюю Коллекцию из 47 Альбомов !!! Только не понятно - можно ли её скачать - там всё, до сих пор, по- нолям ??!
geka9999
А н д р е й
Можно.
Только скорость у меня не ахти , займёт некоторое время.
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.