Здравствуйте уважаемые пользователи new-team.org любящие слушать музыку в LOSSLESS качестве! Мне понравился данный трекер где я нашел людей увлекающихся такой же (или почти такой же) музыкой что и я. И я собираюсь заливать свои рипы на этот замечательный трекер, у которого, как на мой взгляд, есть большие перспективы.
И хотелось бы уточнить в каком формате это лучше всего здесь делать, так как есть несколько распространенных вариантов.
Я их добавил в голосование, но хотелось бы узнать по конкретнее (из комментариев), почему тот или иной вариант для вас является приоритетным.
Дядя_Лёша
Больше как то привык к рипам образом, хотя сейчас, по моему, наиболее популярны потрековые рипы.
DrStandBy
хотя сейчас, по моему, наиболее популярны потрековые рипы.
Тут не в популярности дело, просто они более "юзабельные". О "преимуществах" можно много рассуждать. У потрековых рипов (при условии правильности снятия и настроек):
- более широкая возможность поддержки тегов
- отсутствие необходимости скачивать весь релиз целиком ради одной дорожки
- поддержка бытовыми плеерами (без посторонних танцев с бубнами) Есть еще несколько. Но в любом случае каждый сам для себя выбирает какой способ рипа выбрать. И никто его не в силах заставить это сделать.
Musicgate
а не обсудить ли приоритет собственных рипов с оригинальных CD перед цельностянутыми с других ресурсов? А форм-фактор - личное дело риппера
DrStandBy
а не обсудить ли приоритет собственных рипов с оригинальных CD перед цельностянутыми с других ресурсов?
А чего его обсуждать, так и будет. В новой редакции правил в части поглощений как раз такой "приоритет" и будет. Преимущества всегда будут отдаваться своим рипам с полноценным содержимым. Остается только решить вопрос поглощения одних своих рипов другими.
- отсутствие необходимости скачивать весь релиз целиком ради одной дорожки
- поддержка бытовыми плеерами (без посторонних танцев с бубнами)
Вот это верно
Synthrex
Голосовалка не даёт голосовать, поэтому скажу словами - мой выбор - FLAC (tracks+.cue) FLAC - потому что работает в том числе с разрешениями выше 44100/16 (хотя WAVPack вроде бы тоже работает... но FLAC привычнее) tracks+.cue - потому что это красиво, это наглядно, это удобно. Для личной фонотеки (не для раздач) все скачанные откуда угодно имиджевые рипы нарезаю на треки.
DrStandBy
Голосовалка не даёт голосовать
Чего пишет?
Synthrex
DrStandBy, уже не пишет, только что сработало. А что писало
03-Сен-2013 13:36
- этого уже не вспомню...
DrStandBy
Обнулил опрос...попробуем снова набрать...
Klorus X
DrStandBy, нельзя спорить между имиджами и треками в любом случае. Это голосование бесцельно. Выбирать надо только между форматами.
Synthrex
DrStandBy, а чем грозит победа одного из пунктов другим пунктам? Одно будет поглощаться другим? Или проигравшие будут запрещены изначально? Да, при всей моей безоговорочной симпатии к трекам, запретить образы или разрешить их поглощение треками - это отпугнуть больше количество релизеров и скачивающих
потому что работает в том числе с разрешениями выше 44100/16
Кстати бессмысленный аргумент, если говорить о рипах CDDA.
Klorus X
DrStandBy, я скажу больше. Подобные вопросы вообще не должны решаться голосованием. Это административный вопрос. Он должен решаться в принудетельном порядке. Потому что этот поганый APE никак иначе не изжить, всегда найдутся те, кто его поддерживает. Однажды его запихнули на трекеры, форсанули, и теперь эта мода продолжается. Тоже вечная война. Но совершенно бессмысленно спорить с тем, что APE создаёт проблемы для тех, кому приходится его раскодировать. APE сильно проигрывает в производительности, так как является синхронным кодеком, что означает - раскодирование происходит с такой же скоростью, как кодирование, ну или приблизительной. Несинхронные кодеки - FLAC, WavPack, TAK - у них скорость кодирования обычная (около 20-50x), а скорость раскодирования намного превосходит скорость кодирования - обычно более 100x.
DrStandBy
а чем грозит победа одного из пунктов другим пунктам?
Вопрос скорее риторический
DrStandBy
Это административный вопрос
Я в курсе
Klorus X
DrStandBy, ну вот я надеюсь, что обезьянью заразу можно прихлопнуть сразу, пока она ещё не распространилась.
На трекере сейчас меньше 20 раздач в формате APE: http://new-team.org/tracker.php?nm=ape%20lossless
Готов самолично всё это превратить во FLAC. Хотя конечно раздавать хип-хоп...
Synthrex
DrStandBy, попытаюсь сформулировать... Одно дело - если по итогам данного голосования будет принято некое правило. Тогда получается, что голосуя за треки, я голосую за запрет образов. А я считаю что их не нужно запрещать - из политических, и если угодно, социальных соображений.
Другое дело, если цель голосования - выявить настрой общества. Как представитель общества, я бескомпромиссно за треки. Klorus X, рискуя спровоцировать холивар, скажу что да - готова поддержать, конвертировать, и даже раздавать хип-хоп.
Musicgate
По мере сил своих наполняю флако-треками разделы, в которых я являюсь (почти) единственным аплоадером, соответственно и проголосовал
Klorus X
Ну вот если взять для примера Waffles.fm или What.cd или Btmusic.eu - ни на одном из этих трекеров не возникнет даже вопроса о формате. Только FLAC (tracks+cue), всё остальное даже не рассматривается, его просто запрещено там раздавать. И ничего, живут как-то почти уже 10 лет, а то и больше. Это трекеры, там всегда так было. А вот ресурсы, которые начинали раньше - они все держутся за образы, так как их удобнее было раздавать в ED2K и прочих пиринговых сетях популярных до торрентов. А именно это: NetLab, HQShare, Metal-Madness и ещё один известный китайский ресурс, название которого я не помню. Кстати да, китайцы очень любят образы. Наши российские трекеро-форумы, как и всё в нашей стране - не рыба не мясо. Хотят и тем, и другим угодить сразу. Хотя на РТО царь баранов везде бегает и блеет: "О-о-образы! О-о-о-о-образы!".
plosha
друзья, если что решится, то оповестить об этом надо метровыми буквами! сейчас время такое, пока "град" под окнами рваться не начнёт, никто и внимания не обратит!
Synthrex
Klorus X, вдохновляешь...
sklk
Klorus X
Synthrex, так их - неверных.
genntt
Знаете, а давайте не запрещать, а, наоборот, разрешим все форматы -- непопулярные раздачи, просто, не будут качаться и постепенно умрут.
А снятие лишних ограничений, по идее, на пользу пойдёт.
Synthrex
Собственно, тема у нас и посвящена приоритетам, определению того, что более, а что менее предпочтительно. Поэтому речь скорее не о запрете публикации, а о разрешении поглощать менее приоритетное более приоритетным. Иначе может получиться, что что-то в непопулярном формате будет жить, а в популярном формате выложить нельзя будет, потому что повтор. Вот чтобы такого "ни сам не гам, ни людям не дам" не было, для этого и нужен порядок предпочтительности...
plosha
наоборот, разрешим все форматы
может и так, тоже думал что рановато для ограничений. сам буду перекодировать при случае APE===>FLAC
Klorus X
А снятие лишних ограничений, по идее, на пользу пойдёт.
Зоопарк форматов никогда на пользу не пойдёт. Почему бы просто не делать так, как делают на нормальных трекерах, а не следовать за всякими помойками типа Рутрекера? Должно быть разрешено только: FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue), и на отдельные случаи WavPack (для 32 битов). Ну если ещё раздел для яблочников, то только там дубли в ALAC.
Для лосси разделов приоритет поглощения: MP3 320 > остальные форматы и меньшее качество (тонкости на усмотрение модератора). Закладывать приоритет поглощения в лосслесс разделы - лишь только создавать заведомо ненужную возможность поглощения нормальных рипов на них же, только перекодированные, но другими людьми. Либо замены одних точных рипов на другие. Ненужные конфликты. Достаточно те несколько раздач в формате APE перекодировать в FLAC и забыть о его существовании.
SergeyJD
Всем Привет.
Я сторонник FLAC (image+.cue).
Но, я только ЗА FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue).
Остальное, для меня не приоритет.
Тут надо однозначное решение.
И это решение должен принимать Модератор, само собой опираясь на что нибудь.
ИМХО.
Synthrex
И да... пожалуй я бы всё таки запрещала iso.wv. Абсолютно неудобный формат. Чтобы например посмотреть лог, который весит 1 Кб, качать ящик весом 500 Мб? И потом ещё сканы из него вытряхивать, чтобы можно было смотреть последовательно, листая одной кнопкой, как в случае обычных папок? Не, вот с этим - точно надо бороться.
Klorus X
iso.wv
Согласен, формат надо запрещать наравне с архивами. Хотя он и может быть прослушан как есть, но только в Фубаре.
DrStandBy
Должно быть разрешено только: FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue), и на отдельные случаи WavPack (для 32 битов). Ну если ещё раздел для яблочников, то только там дубли в ALAC.
Предложения в конкретную форму пункта правил?
DrStandBy
По поводу запрета контейнеров..я сам только за..но мы должны описать доступно причину почему
Synthrex
DrStandBy, причина: раздача контейнера, как и раздача архива, может быть неудобна пользователям, потому что не позволяет скачивать отдельные файлы, вынуждая их в любом случае скачивать контейнер целиком. Пользователи аудиоплееров, отличных от foobar2000, также могут испытывать трудности при воспроизведении рипов, упакованных в такой контейнер.
DrStandBy
Если можно был бы признателен за конкретную формулировку
2.1 Не допускается раздача материала в виде образов, снятых программами типа Nero Burning Rom, UltraISO, MagicISO, ISO Buster, Alcohol 120% и им подобными (включая, но не ограничиваясь - *.mdf/*.mds, *.iso, *.nrg , *.bin+*.cue).
Примечание: Не следует путать вышеперечисленные образы с разрешёнными рипами в виде образа - image+cue. При этом раздача wav-файлов (PCM Wave), не упакованных lossless-кодеками, вне зависимости от способа и источника их получения - запрещена.
Также запрещена раздача контейнеров iso.wv, iso.flac и аналогичных (iso.*) в связи с невозможностью скачивания отдельных файлов из раздач таких контейнеров.
DrStandBy
Предлагаю такой вариант.
В связи с невозможностью полноценного использования контейнеров iso.wv и подобных ему, в том числе необходимости "разборки" контейнера для скачивания только сканов или лога (для проверки), раздача таких контейнеров запрещена.
plosha
сделайте выделенным на какое-то время и в новостях пусть висит! там всё таким тяжёлым шрифтом написано, читать грустно... В связи с невозможностью полноценного использования контейнеров iso.wv и подобных ему, в том числе необходимости "разборки" контейнера для скачивания только сканов или лога (для проверки), раздача таких контейнеров запрещена.
Synthrex
DrStandBy, поддерживаю твой вариант.
в новостях пусть висит!
Да ну куда ему в новости, этот запрет стар как мир
plosha
Synthrex, не то скопировал но мысль Вы поняли
genntt
Предлагаю такой вариант.
... для скачивания только сканов или лога (для проверки) ...
Насчёт лога здесь лишнее -- логи, по правилам, должны быть приведены в шапке раздачи.
А скачивать их... Ну это, если совсем релизеру не доверяешь...
Synthrex
seolza, мм... если речь про запрет контейнеров - то у нас до сих пор их только один релизер и выкладывал. А запрету обезьянок, если решимся, внимания можно будет уделить побольше.
Klorus X
скачивания только сканов или лога (для проверки)
скачивания для проверки содержимого --- может лучше так. Согласен с genntt по этому поводу. По умолчанию никакие логи модераторы не скачивают, а вот из контейнеров прямо-таки чешется вынуть.
Klorus X
2.6 Равнозначными в правах и по качеству считаются раздачи рипов, упакованных следующими lossless-кодеками: FLAC, WavPack (WV), APE. Раздача правильного рипа, выполненного с помощью одного lossless-кодека при наличии на трекере раздачи того же самого материала, правильно выполненного с помощью другого кодека - будет считаться повтором, при отсутствии замечаний к содержимому первой раздачи.
2.6 Раздачи рипов и цифровых изданий должны быть упакованы lossless-кодеком FLAC. Раздача материалов с битностью 32 в силу технических ограничений кодека FLAC возможна только в формате WavPack.
Synthrex
Klorus X, отлично - кратко и внятно.
Единственное - может быть стоит вместо "возможна только в формате WavPack" написать "допустима только в формате WavPack", поскольку правила определяют не столько возможность, сколько допустимость. Хотя вероятно это только мои придирки к словам.
По поводу запрета контейнеров..я сам только за..но мы должны описать доступно причину почему
А вот нужно ли объяснять это в правилах вообще... Чем меньше букв - тем проще воспринимать написанное.
А обоснование данного запрета (как и любых других запретов в наших правилах) можно изложить где-то в другом месте, например в теме вроде "часто задаваемых вопросов", если таковая появится.
plosha
А вот нужно ли объяснять это в правилах вообще... Чем меньше букв - тем проще воспринимать написанное.
наконец-то, здравая мысль, отлично!
Rodexx
Klorus X, ты хто?!Засланный с рто активист или баламут? 30 дней на трекере, а постов и советов настрочил какАнка пулемётчица....Какая разница как и в каком контейнере раздавать, любой нормальный юзер сам разберётся без всяких нововведений, начни с малого - раздай что нибудь своё, сделанное собственными руками по своим понятиям, а не стянутое от куда то, и поймем тогда что и кому и как...читать противно...
Synthrex
Rodexx, погляди среди моих раздач собственные рипы - к работе над рядом из них причастен наш активист-баламут
Засланный с рто
Скорее, высланный... причём давно.
Rodexx
Synthrex, не надо мне ни его ни ваших раздач, своих хватает и коллег по цеху, которые безкорыстно релизят здесь без выдвижения требований и т.п., я высказал свою точку зрения, отличную от того бреда который вы здесь несёте про форматы и вид рипов, занимайтесь делом или раздавайте или качайте без бузотёрства ...
Synthrex
Rodexx, ну, корысти на самом деле никакой нет с нашей стороны...
plosha
Rodexx, что вы тут за конструкцию вывалили?! тот кто здесь общается - бузотёры, бредоносы?!!! холодный душ примите и уважаёте чужое мнение, здесь халявщиков нет!
Rodexx
seolza, я не просил совета что мне нужно сделать и не к тебе обращался, высказывать мнение на форуме нормальная практика, не учи меня и я не скажу куда тебе нужно идти...
plosha
Rodexx, смелей, скажи, к админам не побегу! upd. полноценный трекер, срач начинается...
Rodexx
seolza, чё ты меня троллишь? заняться нечем?
plosha
Rodexx, да всё норм, всего наилучшего!
Rodexx
seolza, естественно нормально, я без тебя об этом знаю, удачи .
DrStandBy
Так, другзья и коллеги снизим градус беседы. Я вас лично об этом прошу. Rodexx, Жень тема на самом деле плодотворная и давно назревшая. Ведь многим (и коллегам твоим и моим в том числе) понятно что чем понятнее будет описан некий стандарт, тем проще к нему будет привыкнуть. Никто не собирается заниматься запретительными и заградительными мерами. Все люди взрослые и адекватные. Именно потому мы как трекер живем только уникальным материалом. Что ж тогда плохого в том если мы научим и расскажем другим как делать надо и как нет. В конечном итоге выиграет и трекер и все кто в него вкладывает душу и силы.
DrStandBy
Что касается Klorus X, пусть даже он и засланный, но он наш...
Synthrex
Rodexx
Вы говорите, Вам хватает раздач - своих и коллег по цеху... я Вам даже завидую, что у Вас есть такие коллеги. Пока я релизила музыку на РТО (до 2013 года было дело), я всегда воспринимала LG как некую недостижимую элиту. У меня не было фирменных дисков, а те немногие пиратские диски, которые я могла бы выложить, я не могла выложить потому что на РТО уже были соответствующие рипы, правда о Test&Copy, AR или тем более сканах речи там не было, а в мои рипах это всё было бы. У меня был и сканер, и EAC настроенный по инструкции Дока (в те времена ещё не выпиленной), но - приоритета собственных рипов на РТО нет, а кроме повторов мне рипать было нечего, и на LG оставалось смотреть как на нечто безнадёжно заоблачное.
Сейчас обстоятельства сложились так, что диски есть, и три сканера, и приводов штук пять. А главное - есть желание, и это - всецело заслуга Нью-Тима. Просто хочется сделать какой-то вклад в обогащение нашего общего дома - именно так я воспринимаю данный ресурс. А данное обсуждение было создано ещё до регистрации здесь меня и тов. Klorus X, поэтому впечатление, что мы пришли и провоцируем суматоху, не совсем соответствует действительности. Вопрос о форматах был задан давно и всем - почему бы на него не ответить? Молчат только те, кому безразлично. Вы же правильно говорите - высказывать мнение на форуме - нормальная практика.
Rodexx
Synthrex, да вы девушка...вот от куда столько слов ...
sklk
Спорите вы спорите, а я вот скажу вам как простой слушатель музыки. С недавних пор и я начал прибиваться к lossless. Не как релизер, а просто как слушатель музона. И знаете, мне по барабану что там APE или FLAC. Конечно, потрековый FLAC намного удобней. Но вот к примеру: http://new-team.org/viewtopic.php?t=53942 Ну нет этого релиза нигде в другом формате. Так что, мне не послушать его теперь. Типа образ, фу. Да и зайдет сюда человек с кучей дисков, захочет выложиться, ну времени у него мало, потому и выложит образ. Так что, прогнать его за это. Ведь того что он выложит не будет нигде, только у нас. И уже потом задача модера убедить его снять потрековый, и убедить очень осторожно. А вообще, как мне кажется, вот когда будет здесь по 100 раздач в день, тогда и нужно эту тему поднимать. Диски то у людей не сбегут никуда. Выложат и так как надо со временем.
DrStandBy
sklk, еще раз вынужден повторить. Никогда ресурс не окунется в споры "что круче треки или образ"..никогда. Так будет пока я тут. Речь может идти лишь о прививании FLAC, как универсального кодера и WavPack в строго описанном случае (см. выше). Остальное вне ресурса.
sklk
Так я и говорю, пришел новый человек, пусть как хочет, так и выкладывает. А ты его потом и переубеди. Опыт то имеется .
DrStandBy
sklk, кстати в качестве флуда куда наш Георг пропал?
sklk
Отписался что ждет альбом, потом добавится.
Klorus X
Засланный с рто активист или баламут? 30 дней на трекере, а постов и советов настрочил какАнка пулемётчица...
Никто меня не засылал, я ценен сам по себе. Я сам решу сколько мне писать и давать советов.
Какая разница как и в каком контейнере раздавать
Для релизёра-то разницы нет - он пользуется тем, что ему удобно, а вот для тех, кому приходится качать - им приходится подстраиваться под каждого релизёра. Для того и должен быть стандарт релизов, чтобы все были в равных условиях. По сути стандарт и так есть, но его можно сделать ещё чуть-чуть лучше, полностью запретив APE и прочие неуниверсальные кодеки. На трекере менее 20 раздач в формате APE, и говорить об ущемлении прав релизёров или пользователей просто смешно. Более того, эти раздачи по большей части мёртвые.
любой нормальный юзер сам разберётся без всяких нововведений
Любой нормальный юзер должен не сам разбираться, а правила ресурса изучать и соблюдать.
начни с малого - раздай что нибудь своё
Я с малого и начал - раздал свои собственные советы.
а не стянутое от куда то, и поймем тогда что и кому и как...
Не думаю, что какие-то логические выводы можно сделать, раздавай я свои собственные рипы - я делаю рипы как треками, так и образами. Это же не то, что я буду иметь право слова, только когда залью некое количество собственных рипов. Скажем так - если сложить все мои стажи на различных трекерах, блогах и файлопостингах, то мне будет пара сотен лет. Я считаю, что своих рипов и публикаций для сети наделал уже предостаточно. В силу скромности не собираюсь составлять списки и ими махать перед всеми.
читать противно...
Тебя ведь никто не приглашал в это обсуждение и не заставлял читать. Продолжай раздавать свои FLAC (image+.cue), никто у тебя их не отберёт. Я считаю, что тема этого голосования - провокация, и я об этом уже написал ранее. Его стоило заменить на голосование по кодекам. По результатам и так очевидно, что APE нужен какому-то одному эстету, а WavPack совсем никому не нужен. Хотя охват не самый большой.
Klorus X
«Никогда ресурс не окунется в споры "что круче треки или образ"..никогда. Так будет пока я тут.» -DrStandBy
plosha
внезапно! слоган: от всех демонов не избавиться, но с оставшимися можно подружиться! (моё)
Klorus X
seolza, неоднозначно. Дружить с теми кого изгонял да не удалось? Что-то политическое в этом есть.
plosha
Klorus X, типа того
Rodexx
я ценен сам по себе.
цена тебе пока что куча слов ...
Для того и должен быть стандарт релизов
не тебе этого решать...
правила ресурса изучать и соблюдать
опять же никто, не кому ничего не должен, колхоз - дело добровольное..
Я с малого и начал - раздал свои собственные советы.
себе посоветуй ...
Не думаю, что какие-то логические выводы
а ты подумай, иногда это полезно
мне будет пара сотен лет
не устал якать, пока что кроме флуда и демагогии ничего...
силу скромности не собираюсь составлять списки
а чего ты? я бы посмотрел, может полезное бы для себя нашёл, а то пока что только слова, слова, слова..
Тебя ведь никто не приглашал
в прочем как и тебя
Klorus X
Rodexx, мой основной раздел - традиционная электронная музыка. Там есть и мои рипы тоже, постепенно там появятся и другие материалы из моей коллекции. Заходи, если что.
Dark_Mind
Хотя на РТО царь баранов везде бегает и блеет: "О-о-образы! О-о-о-о-образы!".
Кто же этот царь? И кого вы называете баранами?
Klorus X
Dark_Mind, это образно сказано сразу о нескольких представителях управления. Под баранами подразумеваются те, кто упрямо пропагандирует превосходство одного вида рипов над другим и устраивает на эту тему срачи. Ну если уж среди них есть заслуженные релизёры - могу им только посочувствовать.
Dark_Mind
Klorus X, изначально ваш комментарий выглядел, как презрительный отсыл ко всем юзерам РТО, предпочитающим образы потрековым рипам.
У меня тоже не раз были конфликты с админами на некоторых сайтах, если у вас произошло нечто подобное с кем-то из тамошней верхушки, то я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Но, согласитесь, последнее дело поминать плохим словом людей, которые не имеют никакого отношения к уважаемому трекеру new-team. Самый верный способ насолить старым обидчикам - забыть о них. Желаю вам хорошей новой музыки и рипов с собственных cd. P.S. Проголосовал за 2 вариант.
DrStandBy
Dark_Mind, мы и стараемся жить за свой счет, а не по принципу "а вот на РТО"..у нас свой материал, свои релизеры, мы ничего с РТО не тащим, кроме пожалуй части инструкции которые нами же и были написаны (нами в данном случае пользователями ньютим, которые действительно, а не на словах стараются сделать удобным для пользователей, а не для себя). Ну и насчет "баранов" зачастую поведение ряда представителей "верхушки" напоминает как раз поведение "баранов" в отстаивании свой "правоты". Потому возможно такие параллели и проскакивают.
Dark_Mind
DrStandBy, все зависит от амбиций и желаний владельцев ресурса, очень часто их интересуют только просмотры рекламы и количество посещений. Создать с нуля за ограниченное время сайт, контент которого удовлетворял бы потребностям среднестатистического посетителя, можно только таща "все подряд в норку". Но таких "мусорных" ресурсов-варезников сегодня переизбыток. )
plosha
самое время вспомнить: "жизнь очень коротка, и нет времени, чтобы ссориться и ругаться, мой друг!"
Klorus X
можно только таща "все подряд в норку"
Кстати, мы этим понемногу занимаемся. Грабить РТО и приводить старые и мутные релизы более менее в порядок, конвертировать старые раздачи из APE, делать проверки по AR и CTDB - тоже хорошее занятие. Порой древние раздачи на РТО уже потеряли актуальность и в других местах есть более качественные рипы. На РТО заниматься этим некому уже, все релизёры разбежались. А тут можно сразу сделать всё хорошо. Тогда были другие времена, не было AccurateRip, было сложнее сообразить, что есть что. С приходом баз рипов очень многие вещи прояснились, мелкие недочёты в рипах могут быть проигнорированы при положительных выводах AccurateRip. Совсем другой образ мышления, без долбанутых джиттеров, параноии по поводу неотлюченного кэша и обмороков от Burst. Всё это мелочи, которые вполне могут не оказывать никакого влияния на точность рипов и в большинстве случаев не оказывают. Ещё одним, как я считаю, правильным шагом был бы запрет на раздачу пиратских изданий при наличии оригинальных и лицензионных с эквивалентным содержанием. Во всяком случае тех, которые являются дублем оригинального издания и не привносят ничего уникального. А так же позволить модераторам решать необходимость раздачи бесконечного количества рипов одних и тех же альбомов с разных штамповок, целой кучи вариаций рипов с винилов (в этих разделах и вовсе зашкаливающее количество шизофрении на РТО) и вообще повторов на повторах. Допустим, если есть два издания отличающихся полиграфией, но идентичных по содержанию с разным оффсетом (например, Tangerine Dream ремастеры 1996 года английские издания Castle Music и американские издания Sequel). Если рипы включают в себя полный комплект полиграфии, то пожалуйста, но если это просто два лысых рипа, то они не имеют никаких принципиальных отличий. Можно спокойно указать в первой раздаче, что издание такое-то является идентичным и закрыть другое как дубль.
Dark_Mind
Кстати, мы этим понемногу занимаемся. Грабить РТО и приводить старые и мутные релизы более менее в порядок, конвертировать старые раздачи из APE, делать проверки по AR и CTDB - тоже хорошее занятие. Порой древние раздачи на РТО уже потеряли актуальность и в других местах есть более качественные рипы.
Я только "за". К примеру, наполнять ресурс тщательно и с душой подобранными раритетами и дисками из категории "out of print" не только можно, но и нужно.
На РТО заниматься этим некому уже, все релизёры разбежались.
В некоторых разделах действительно застой, но чаще это вызвано естественными причинами: нет времени и интереса релизить, кризис с курсом рубля и т.д.
Тогда были другие времена, не было AccurateRip, было сложнее сообразить, что есть что. С приходом баз рипов очень многие вещи прояснились, мелкие недочёты в рипах могут быть проигнорированы при положительных выводах AccurateRip. Совсем другой образ мышления, без долбанутых джиттеров, параноии по поводу неотлюченного кэша и обмороков от Burst.
AccurateRip не панацея. Все упирается в тип муз. индустрии, который вы предпочитаете (mainstream / underground). Для последнего часто нет совпадений ни в базе AccurateRip, ни в любой другой. + неточные рипы с поврежденных носителей или с пираток тоже попадают в эти базы.
Klorus X
Dark_Mind, я сейчас уже второй день делаю дискографию Aarktica. По каким-то неведомым причинам на РТО не донесли все альбомы. Хотя там профильные люди есть и рипы эти на Вате были давным давно. Как-то они кусками это всё делали... Надо тщательне́е работать конечно.
AccurateRip не панацея
В новых версиях EAC плагином встроена база CTDB, которая рипы сразу принимает, а не как AR - обновляется раз в несколько месяцев. Вот эта база достаточно быстро накапливает материал для сравнения.
Все упирается в тип муз. индустрии, который вы предпочитаете
Мои предпочтения - традиционная электроника, жанр, в котором диски покупают медленно и неохотно.
неточные рипы с поврежденных носителей или с пираток тоже попадают в эти базы
В этом тоже есть свой плюс. Пиратки тоже не из воздуха берутся, чаще они имеют другое смещение, но данные идентичные. Кривые рипы лишь частично несовпадают. Из этого тоже можно делать свои выводы. Но зато когда полное совпадение - тут уже никаких сомнений быть не может.
DrStandBy
Совсем другой образ мышления, без долбанутых джиттеров, параноии по поводу неотлюченного кэша и обмороков от Burst. Всё это мелочи, которые вполне могут не оказывать никакого влияния на точность рипов и в большинстве случаев не оказывают.
Не согласен и даже против. Чужой подобный материал, взятый с любого другого ресурса, пусть даже и обвешанный кучей сводок аккуратрип на ньютиме не нужен. Повторюсь только свое в приоритете.
Если рипы включают в себя полный комплект полиграфии, то пожалуйста, но если это просто два лысых рипа, то они не имеют никаких принципиальных отличий. Можно спокойно указать в первой раздаче, что издание такое-то является идентичным и закрыть другое как дубль.
Вытекая из вышеописанного, против именно такой трактовки.
Synthrex
Чужой подобный материал, взятый с любого другого ресурса, пусть даже и обвешанный кучей сводок аккуратрип на ньютиме не нужен. Повторюсь только свое в приоритете.
В приоритете, когда есть что сравнивать. А когда своего нет, то лучше чужое с проверками, чем никакого. Только в таких случаях желательно явно указывать в оформлении раздачи на имеющиеся изъяны, и при необходимости присваивать "сомнительно" или "временная".
Dark_Mind
В этом тоже есть свой плюс. Пиратки тоже не из воздуха берутся, чаще они имеют другое смещение, но данные идентичные. Кривые рипы лишь частично несовпадают. Из этого тоже можно делать свои выводы. Но зато когда полное совпадение - тут уже никаких сомнений быть не может.
Не понял вас. Пиратки не имеют право на жизнь, в т.ч. в базах рипов. Единственное исключение - это бутлеги с материалом, не имеющим аналога на cd.
Что касается неточных рипов - они только засоряют базу.
[CTDB TOCID: r9DCQNjjTnvpjSQpE6XpZ0jrWdE-] found
Submit result: r9DCQNjjTnvpjSQpE6XpZ0jrWdE- has been confirmed
Track | CTDB Status
1 | (2/2) Accurately ripped
2 | (2/2) Accurately ripped
3 | (2/2) Accurately ripped
4 | (1/2) Accurately ripped, or (1/2) differs in 1345 samples @13:51:15-13:51:16,13:51:34-13:51:35,13:51:53-13:51:54,13:51:71-13:51:72,13:52:15-13:52:16,13:52:34-13:52:35,13:52:53,13:52:71-13:52:72,13:53:15-13:53:16,13:53:34-13:53:35,13:53:52-13:53:53,13:53:71-13:53:72,13:54:15-13:54:16
В новых версиях EAC плагином встроена база CTDB, которая рипы сразу принимает, а не как AR - обновляется раз в несколько месяцев. Вот эта база достаточно быстро накапливает материал для сравнения.
По большому счету, это все ерунда. Со временем приходит понимание, что красивые спектры, правильные циферки CTDB вторичны, если на руках оригинальный диск. ;)
Synthrex
если на руках оригинальный диск. ;)
Кстати, может у Вас есть возможность заменить http://new-team.org/viewtopic.php?t=35005 собственным рипом со сканами в png? Судя по Вашей аватарке - это не исключено...
Klorus X
Пиратки не имеют право на жизнь, в т.ч. в базах рипов.
Исходить надо из реальности, а не из недостижимого идеала. Пиратки попадают в базу. Если они могут оказать какую-то пользу для рипов с оригинальных дисков (а это возможно), то это вполне оправдывает их нахождение в базе.
Что касается неточных рипов - они только засоряют базу.
А вот это к сожалению так. Но не отлавливать же их вручную? Хотя почему бы и нет. Если сделать какой-то механизм жалоб, то можно было и чистить базу. Но сам автор базы CTDB считает процент битых рипов и вариаций не таким существенным, чтобы придумывать какой-то механизм контроля. Не так уж их и много в процентном отношении.
Не согласен и даже против. Чужой подобный материал, взятый с любого другого ресурса, пусть даже и обвешанный кучей сводок аккуратрип на ньютиме не нужен. Повторюсь только свое в приоритете.
Своё в приорите только в том случае, если оно сделано по всем стандартам качества, как написано в правилах. А по поводу "подобного материала" - уже мне кажется разговор когда-то давно был на эту тему на РТО, что рипы с нарушением настроек ничем не отличаются от рипов сделанных не EAC, либо с утерянными логами. Должна оценка проводится адекватно. Написано в проверке AR, что рип точный - значит точный, что там написано в логе EAC никакого значения не имеет - это всё косметика. Лучше, конечно если в базе как минимум точность 2, тогда сомнений быть не может. При точности 1 с некоторой вероятностью в базе может быть именно сам этот рип, тогда проверка не покажет ничего.
Вытекая из вышеописанного, против именно такой трактовки.
А какой смысл иметь две идентичные раздачи? Ладно, допустим не два разных лейбла, а один и тот же лейбл и каталоговый, но две разных матрицы диска. Разница тоже в смещении по базе. Это тоже является уникальным релизом?
указывать в оформлении раздачи на имеющиеся изъяны
Если это реальные повреждения, то конечно. А если это косметика, которая никак не отражается на качестве, то зачем пугать народ?
По большому счету, это все ерунда. Со временем приходит понимание, что красивые спектры, правильные циферки CTDB вторичны, если на руках оригинальный диск. ;)
Главное, чтобы не пришло понимание, что всё это тщетно, и даже оригинальные диски - это немного качественной бумаги и пластика, и ценность у них есть лишь пока есть кому ценить. Они недолговечны и уже через 20-30 лет диски 80-х годов перестанут читаться окончательно. Скоропортящийся ширпотреб. Поэтому их жизнь может быть продолжена исключительно в цифровом виде. И вот за это стоит платить и выполнять долг архиватора. Добрый заботливый копираст не станет этим заниматься, так как это не приносит денег. Всё только на энтузиастах держится.
Dark_Mind
Кстати, может у Вас есть возможность заменить http://new-team.org/viewtopic.php?t=35005 собственным рипом со сканами в png? Судя по Вашей аватарке - это не исключено...
Я бы вам с радостью это сделал, но, увы, не обладаю, физической копией. :-((( К слову, моя любимая немецкая формация не Lacrimosa, а Illuminate. Растворяюсь в их мечтательно-романтичной музыке.
Главное, чтобы не пришло понимание, что всё это тщетно, и даже оригинальные диски - это немного качественной бумаги и пластика, и ценность у них есть лишь пока есть кому ценить. Они недолговечны и уже через 20-30 лет диски 80-х годов перестанут читаться окончательно. Скоропортящийся ширпотреб. Поэтому их жизнь может быть продолжена исключительно в цифровом виде. И вот за это стоит платить и выполнять долг архиватора. Добрый заботливый копираст не станет этим заниматься, так как это не приносит денег. Всё только на энтузиастах держится.
Слишком много философии. Не думайте о будущем, живите настоящим. Иначе, когда подойдет ваша очередь прогуляться по закоулкам царства Аида, все бесценные винты с терабайтами оцифрованного материала придется оставить за бортом.
Klorus X
DrStandBy, предложения поправок в правила будут рассматриваться вообще? Или мы просто так поболтали и всё осталось, как было?
2.6 Равнозначными в правах и по качеству считаются раздачи рипов, упакованных следующими lossless-кодеками: FLAC, WavPack (WV), APE. Раздача правильного рипа, выполненного с помощью одного lossless-кодека при наличии на трекере раздачи того же самого материала, правильно выполненного с помощью другого кодека - будет считаться повтором, при отсутствии замечаний к содержимому первой раздачи.
2.6 Раздачи рипов и цифровых изданий должны быть упакованы lossless-кодеком FLAC. Раздача материалов с битностью 32 в силу технических ограничений кодека FLAC возможна только в формате WavPack.
2.1 Не допускается раздача материала в виде образов, снятых программами типа Nero Burning Rom, UltraISO, MagicISO, ISO Buster, Alcohol 120% и им подобными (включая, но не ограничиваясь - *.mdf/*.mds, *.iso, *.nrg , *.bin+*.cue).
Примечание: Не следует путать вышеперечисленные образы с разрешёнными рипами в виде образа - image+cue. При этом раздача wav-файлов (PCM Wave), не упакованных lossless-кодеками, вне зависимости от способа и источника их получения - запрещена.
Также запрещена раздача контейнеров iso.wv, iso.flac и аналогичных (iso.*) в связи с невозможностью скачивания отдельных файлов из раздач таких контейнеров.
Предлагаю такой вариант.
В связи с невозможностью полноценного использования контейнеров iso.wv и подобных ему, в том числе необходимости "разборки" контейнера для скачивания только сканов или лога (для проверки), раздача таких контейнеров запрещена.
К этому пункту я бы предложил вариант:
Запрещено раздавать лосслесс-контейнеры на основе формата ISO (iso.wv, iso.flac и др.) в связи с неудобством их проверки модератором, необходимости скачивания раздачи целиком, чтобы скачать отдельные составляющие (например, сканы), а так же необходимости использования специализированных средств для работы с ними и низкой совместимостью для воспроизведения в собранном виде.
Мне кажется, что правильно писать слово запрещено в начале. Чтобы сразу было понятно, что это за правило - разрешающее, рекомендующее или запрещающее. - А так же хотелось бы услышать другие мнения по поводу вот этой темы: CUERipper насколько точно делает рипы?
DrStandBy
предложения поправок в правила будут рассматриваться вообще?
Поменьше эмоций..я тоже не сутками на форуме живу
Предлагаю так:
2.6 Раздачи рипов с аудиодисков и цифровых изданий должны быть упакованы lossless-кодеком FLAC. Раздача материалов с битностью 32 (в силу технических ограничений кодека FLAC) возможна только в формате WavPack. Раздача материалов с использованием иного lossless-кодека возможна только по согласованию с модератором.
DrStandBy
По поводу пункта 2.1. предлагаю немного упростить и систематизировать:
2.1 Не допускается (запрещена) раздача материала в виде:
- образов, включая, но не ограничиваясь - *.mdf/*.mds, *.iso, *.nrg , *.bin+*.cue, которые сняты с помощью программ типа - Nero Burning Rom, UltraISO, MagicISO, ISO Buster, Alcohol 120% и им подобными.
- не упакованных lossless-кодеками wav-файлов (PCM Wave), вне зависимости от способа и источника их получения.
- "контейнеров" iso.wv, iso.flac и аналогичных (iso.*), из-за необходимости скачивания раздачи целиком, чтобы получить доступ к отдельным составляющим контейнера (к примеру, сканы), а также необходимости использования специализированных средств для работы с такими контейнерам и низкой совместимостью с программными плеерами для воспроизведения в собранном виде.
- архивов *.rar, *.7z *.zip и т.п.
Klorus X
DrStandBy, никаких эмоций, что ты. Просто шило чешется. С формулировкой согласен. Однако, не хотелось бы, чтобы вот это допущение стало официальной лазейкой.
Релизёр: начальник у меня всё согласовано!
Модератор: разрешаю всем! По 2.1 - ок. Мне нравится.
DrStandBy
Klorus X, модератор лицо тут ответственное, и косячных индивидов тут нет и не будет.
DrStandBy
Просто шило чешется
Чесать свое шило над не прилюдно, это ж не прилично
Klorus X
DrStandBy, это пояснение звучит ещё в три раза пошлее, чем оригинальное высказывание.
Klorus X
DrStandBy, по поводу CueRipper. Может быть устроить официальный тест-драйв? А-то, право дело, никакой демократии в рипперах. Он ничем не заслужил такого отношения.
Например, можно на пробу сделать рипы разных 3-5 дисков и сравнить результаты. Взять для разнообразия болваночный релиз, какой-нибудь царапанный диск, который гарантированной не рипается и продемонстрировать сравнение результатов работы. У меня тут как раз диск лежит один 1989 года, редкий, но как оказалось уже рассыпается. EAC его не может рипнуть. Вряд ли сможет и CueRipper, но можно попытаться. Его задачей в принципе не ставится быть лучше, он должен быть как минимум не хуже.
DrStandBy
по поводу CueRipper. Может быть устроить официальный тест-драйв? А-то, право дело, никакой демократии в рипперах. Он ничем не заслужил такого отношения.
Это было бы интересным если бы это было массово и скажем в рамках бетатестирования с привлечением автора программы..а так это все пустое.
Synthrex
Поправки к 2.1 и 2.6 - поддерживаю.
Klorus X
DrStandBy, там нечего бета-тестировать, он и так вполне стабильный. Автор наверняка примет предложения по улучшению программы, если они будут.
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.