Как стать модератором? Основное требования к кандидатам в модераторы - активность в разделе или разделах, где они хотят помочь в модерирование. Под активностью подразумевается релизёрство, помощь пользователям (ответы на их вопросы), релизёрам (замена не работающих скриншотов, правка разнообразных ошибок) или модераторам (в написание правил, инструкций или же их корректировки). Примерные требования следующие:
Иметь желание помогать.
Стаж на форуме более двух недель.
Знать правила и инструкции раздела.
Количество активных и одобренных раздач более 20.
Быть адекватным, уравновешенным, терпеливым человеком, уметь спокойно и терпеливо решать конфликтные ситуации.
Всегда не понимал. Почему обязательным критерием должно служить количество созданных раздач?
Я понимаю, что иногда много ума не надо,залезть на другой трекер и просто всё скопировать. Но суть не об этом.
К примеру есть люди, которые готовы всячески помогать, но при этом они не создают раздачи.
Я приношу извинения если что то не так сказал либо кого то оскорбил.
Всегда не понимал. Почему обязательным критерием должно служить количество созданных раздач?
Я понимаю, что иногда много ума не надо,залезть на другой трекер и просто всё скопировать. Но суть не об этом.
К примеру есть люди, которые готовы всячески помогать, но при этом они не создают раздачи.
Я приношу извинения если что то не так сказал либо кого то оскорбил.
Чтобы модератор понимал как у нас происходит создание раздач на практике, имел возможность помочь релизёрам по основным вопросам, понимал какую работу проделывает начинающий релизёр и как к нему следует обращаться.
ProDIGY
Если модер будет заниматься не разделами с раздачами, то 20 раздач ему иметь необязательно.
Если будет модерировать разделы с раздачами, то может не иметь 20 раздач по той причине, что имеет их на другом трекере, а здесь в рамках помощи в развитии наклепает раздачи в течение времени. Но уже можно такого юзера брать в состав(если по другим критериям подходит) имхо.
Если будет модерировать разделы с раздачами, то может не иметь 20 раздач по той причине, что имеет их на другом трекере, а здесь в рамках помощи в развитии наклепает раздачи в течение времени.
У нас процесс создания релизов может немного отличатся от других сайтов, так что желательно попрактиковаться в создание релизов. Тем более в недалёком будущем он будет существенно отличатся, так что пункт как минимум не лишний.
К тому же, раздачи - показатель грамотности релизёра.
MarcusProbus
Добавлю, что набор модераторов также идет в разделы "Игры для РС" и "Игры для Консолей" - http://new-team.org/viewtopic.php?t=13543. Обращаю внимание всех, что критерии набора отличаются от тех, что написаны в шапке этой темы. Также добавлю, что единые правила набора для всех разделов - это зло, ибо разделы слишком разные. Более того, их специфика тоже очень разная. Поэтому требования можно (даже нужно) убрать из шапки темы, а оставить, только объявление, что идет набор.
ProDIGY
У нас процесс создания релизов может немного отличатся от других сайтов, так что желательно попрактиковаться в создание релизов. Тем более в недалёком будущем он будет существенно отличатся, так что пункт как минимум не лишний.
К тому же, раздачи - показатель грамотности релизёра.
То что процесс немного отличается - это изучается за 5 минут. Сейчас слово "требования" перебивает слово "примерные", и может отпугивать пользователей. Вот написано: примерные требования, и рядом 20 раздач. Юзер подумает, что у меня пока только 2 раздачи, а если примерно 20 - то наверняка надо хотя бы 15 штук сделать... Делает 15 штук, просится в модеры - принимается, допустим. А потом оказывается, что делал он раздачи для одного раздела, а хочет в другой пойти. Или делал раздачи, а модерировать и развивать хочет разделы с обычными темами... Или делает сделал раздачи, а на другом сайте их уже 500... Особенности у нас, уверен, минимальные. Пугаем, в общем, сильно. На начальных парАх так, мне кажется, не делается. Да и какой модератор имеется в виду? Отдельный в какой-либо раздел(без группы)? В группу "Модераторы"? В какую-либо другую группу? Думаю, что это также нужно уточнять.
Тарантиныч
А зачем такая куча модераторов на ресурсе, где так мало раздач? Такими темпами тут только одни модераторы останутся
Дело не только в опыте. Если человек не способен ради лычки и прав перелить с другого места каких-то жалких 20 раздач, то грош цена такому модератору.
WariorKing
Дело не только в опыте.
Да ладно ?
Если человек не способен ради лычки и прав перелить с другого места каких-то жалких 20 раздач, то грош цена такому модератору.
Цель модератора, собственно, следить за порядком в разделе и проверять раздачи. Не согласны ?
Есть люди с огромным опытом модерирования, готовые помочь, но с крайне небольшим каналом отдачи ( речь идёт о вашем младшем брате, Беларуси, где скорости, как и всё остальное, хуже некуда ).
MarcusProbus
А зачем такая куча модераторов на ресурсе, где так мало раздач? Такими темпами тут только одни модераторы останутся
На самом деле более-менее полный комплект модераторов есть в разделе Кинематографа (и то, даже там есть подразделы без модераторов). В остальных разделах чувствуется нехватка модераторов (некоторые разделы вообще без модераторов).
Есть люди с огромным опытом модерирования, готовые помочь, но с крайне небольшим каналом отдачи ( речь идёт о вашем младшем брате, Беларуси, где скорости, как и всё остальное, хуже некуда ).
Если есть опыт модерирования на других ресурсах и желание помогать - с радостью примем
Alexnight01
Хотел бы попробовать свои силы в роли модератора - стажера, раздела "Аниме"...
Возьмете?
ProDIGY
Вам устный пред, пока без запретов, если будете дальше продолжать в таком же духе, придется оградить Вас от собеседников, или их от Вас, тут кому как нравится интерпретировать. Последний раз и для всех... ПРАВИЛА одни для всех, хотете флудить? есть флудилка... но тут не будет ни флуда, ни флейма, ничего на это похожего. Я уж не говорю об осуждении действий представителей администрации. Читаем название темы и говорим по делу.
Надеюсь на понимание.
ProDIGY
Scarabey
А "на кой хрен" обращаться к модеру можно? Или сначала нужно 1400 раздач сделать? Это же важный момент для тех, кто будет вступать. Не флужу.
Scarabey
А "на кой хрен" обращаться к модеру можно?
Для начала тон смените, и выражайтесь нормальными словами. Мы же опытные пользователи с Вами, и я не буду объяснять очевидные вещи. Если общение с модерами не получается - ко мне в ЛС.
ProDIGY
Для начала тон смените, и выражайтесь нормальными словами.
Я всего лишь процитировал вашего модератора, не более. Беру с него пример. Его ведь не предупредили, значит это нормально - хочу укрепить это мнение.