Dmitraum, всё грамотно пишешь, о чём я и раньше сообщал, но программно сделать непросто,
если недораха - говно получится, что-то другое может отвалиться итд.,
достойно делать - дензнаков пока нет!
Основная проблема в том, что музыкальные раздачи скачивают редкие пользователи, да и те тут же сваливают. Рейтинг, о котором многие грезят, музыкальным разделам ничего не даст, ибо этот рейтинг будут набирать в основном на тех же фильмах и сериалах, как наиболее скачиваемых. У кого-нибудь есть более эффективное решение этой проблемы, чем рейтинг?
Я продолжу бредить ) - рейтинг можно прикрутить свой, к каждому разделу.
Empath
uncivilll, добрый день!
Рейтинг, ну всегда есть способы обхода, простейший, встать на популярную раздачу...
Не бред, конечно, но проблему не решит. Просьба к модераторам: необходимо создать группу хранителей музыки. Вы её создайте, народ подтянется, я уверен! Можно вообще определённую, синти например...
Да, и насчет бонусов Хранителям, модераторам известны инструменты влияния, отдайте Хранителям возможность перемещения в Архив. Например...
Empath
всегда напоминаю людям о наших нуждах
Реальная отдача есть?
plosha
Реальная отдача есть?
да, есть. принцип: решать проблемы по мере появления, решать сообща, первым подать пример.
plosha
продолжу бредить )
создать группу хранителей
есть она, общая типа, но не должным образам оформлена. кстати обратился, помогли, за что им спасибо!
Empath
plosha, вопрос был поднят когда у меня появилась проблема - сдох комп на раздачах. Была дилемма - комп или диски. Сначала выбрал диски, поднял тему, посмотрел на реакцию, решил восстановить комп. Дисков нет, зато стою на раздаче уже созданного мной. Пример? Да хз. Ну что-то сделал.
Общие хранители? Ерунда, люди раздают то, что им интересно. Нужны хранители музыки.
plosha
Empath, то что поднял вопрос, уже хорошо, с этого всё и начинается, главное дожать до конца.
щас отойду на часок другой и вернусь.
Как нельзя кстати в тему о соцсетях и привлечении пользователей 10 уроков от Дурова...
Прошло 10 лет. Публикую 10 уроков, которые я получил в процессе создания ВКонтакте: 1. Все можно делать быстро. Первую версию ВКонтакте в 2006 году я собрал за месяц. Расти она стала сразу. Вопреки расхожему мнению, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо. 2. Все *нужно* делать быстро. Вместе с ВКонтакте в 2006 году возникло еще несколько сайтов с той же концепцией. Сейчас они забыты только потому, что ВКонтакте развивался быстрее. 3. Расти нужно в ту сторону, которая органична. ВКонтакте вырос из успеха форума СПбГУ, форум СПбГУ – из успеха сайта для филологов. Каждая следующая ступень должна основываться на фундаменте имеющегося успешного опыта. 4. Люди – не идиоты. Они чувствуют – часто подсознательно – качество того, что Вы предлагаете. Каждая приятная мелочь и продуманная деталь, сколь бы несущественной она ни казалось, приносит новых преданных пользователей. 5. Cовмещать несколько ролей – эффективно. Первые месяцы существования ВКонтакте я создавал весь код, графику, формулировки, интерфейсы, маркетинг. Совмещение позволило устранить расход времени на коммуникацию. 6. Слушать стоит только свою интуицию. Всякий раз, когда я прислушивался к мнению “старших и разумных”, я терял время. Если Вы чувствуете, что надо делать, – игнорируйте мнение авторитетов. 7. Количество не переходит в качество. Команда ВКонтакте была небольшой, но состояла из талантливых и мотивированных людей. Такая команда эффективнее армии работающих за зарплату наемников. 8. Доверять на 100% никому не стоит. Не имеет значения, насколько Вы считаете кого-либо заслуживающим доверия и сколько лет его знаете – ключевые вопросы лучше контролировать лично. 9. Страх не имеет смысла. За время управления ВКонтакте было многое – DDoS-атаки, уголовные дела, акционерные войны, плавящиеся сервера, медийные войны, иски, интриги. Эмоции не продуктивны – делайте то, что нужно сделать. 10. Принципы важнее выгоды. ВКонтакте отстаивал интересы пользователей, пока его конкуренты предавали их в угоду рекламодателям, акционерам, чиновникам. Принесение блага другим – единственно возможная причина истинного успеха.
DrStandBy
По поводу хранителей, я уже писал во вконтактовской группе, была идея также найти людей условно называемых "господин-оформитель" то есть те кто займется оформлением "материала которого много, но руки не доходят его выложить".
В качестве бонуса такие люди могли бы иметь доступ к закрытому разделу в котором бы находился как материал который планируется оформить, так и просто сбор всего что представляет какую нибудь ценность, включая доступ к разделу с закрытыми разделами.
Krevetka1972
По поводу хранителей, я уже писал во вконтактовской группе, была идея также найти людей условно называемых "господин-оформитель" то есть те кто займется оформлением "материала которого много, но руки не доходят его выложить".
В качестве бонуса такие люди могли бы иметь доступ к закрытому разделу в котором бы находился как материал который планируется оформить, так и просто сбор всего что представляет какую нибудь ценность, включая доступ к разделу с закрытыми разделами.
Моё мнение...
Любая закрытость путь в никуда.
plosha
Цитата (Павел Дуров, 10.10.2016)
ничего нового он не сообщил, всё давно известно и абсолютно верно!
DrStandBy
Любая закрытость путь в никуда.
Тут идея немного в ином...если внимательно прочитать
Musicgate
Пора бы уже делать выводы, а? Создавать опросы, смотреть статистику, что то начинать пробовать Как я это вижу: Цели
Удобное место для релизеров
Эксклюзивность контента
треккер
Возобновление учета рейтинга, создание механизма, затрудняющего массовое скачивание без последующего сидирования, вплоть до бана хитендраннеров
Закрытый раздел для собственных рипов релизеров или эксклюзивных веб-релизов. Доступ определяется рейтингом, информация о релизах в нем публикуется в общем разделе в виде новостей
Выделение музыкальной части треккера в отдельный суб-домен
Приоритет собственным рипам, перевыложенное из веба поглощается собственными рипами
Введение стандарта для собственных рипов, обязательность служебных файлов, закрепленных перечислением в правилах, и сканов. Стандартизация структуры дискографий / коллекций
Предоставление постоянным релизерам оригинальных материалов файлового пространства на сервере треккера для ведения собственных блогов
Сид бокс, распределение пространства на котором определяется администраций, но с учетом мнений участвующих в его оплате
Группа хранителей с бонусами для них (какими?)
Vilator
Приоритет собственным рипам, перевыложенное из веба поглощается собственными рипами
не против, но если хоть одну мою потрековую раздачу поглотит рип образом, я сразу сваливаю с трекера.
DrStandBy
Musicgate, в целом поддерживаю, но хотел бы выслушать мнение других ребят по этому резюме
Krevetka1972
не против, но если хоть одну мою потрековую раздачу поглотит рип образом, я сразу сваливаю с трекера.
Может нужно искать компромиссы? Зачем так категорично? Выше сказано: "перевыложенное из веба поглощается собственными рипами", не вижу ни чего страшного. Есть в этом только один нюанс, а если рип создан участником сего ресурса? Как быть в таком случае?
DrStandBy
Как быть в таком случае?
Как и обычно всегда поступали - согласие на поглощение и то в случае формирования сборной раздачи. В вашем разделе насколько я помню пересечений вообще нет, потому как утрясается задолго до того как выкладывается. Да и релизеры преимущественно известные, уважаемые и адекватные люди.
Vilator
Может нужно искать компромиссы?
какой может быть компромисс в выборе между потрековым рипом и образом?
вообще на закрытых трекерах правильная политика запрещающая рипы образом. пользователю должна быть предоставлена возможность скачать не весь релиз, а один или несколько треков, если ему так угодно, а получается, что трекер навязывает выкачивать весь альбом. когда нет рейтинга еще ладно, но, когда он есть, это уже другая история.
plosha
Возобновление учета рейтинга
Закрытый раздел для собственных рипов релизеров или эксклюзивных веб-релизов
Выделение музыкальной части треккера в отдельный суб-домен
Предоставление постоянным релизерам оригинальных материалов файлового пространства на сервере треккера для ведения собственных блогов
Сид бокс, распределение пространства на котором определяется администраций, но с учетом мнений участвующих в его оплате
дензнаки или железо, что одно и тоже. у Вас какие-то эльфийские фантазии, короче... ну да ладно, время нас рассудит.
alexvv1960
plosha,
Цитата (Musicgate)
До недавнего времени считал, что лучше уподобиться рутору - пусть пользователи нас, хранителей "порвут", лишь бы пришло их побольше...
Не прошло и полгода, как мнение моё диаметрально поменялось. Нужен рейтинг и ограничение на скачивание для больших любителей халявы - "коллекционеров для себя" - как пример - вчерашний вечер:
Я никогда не был жадным, но есть целый ряд пользователей, которые нагло тырят (благо, фрилич) а через час на раздаче их нет. Что будет через год-два, когда у меня гавкнется винт - разве этот Marekhttp://new-team.org/id137795 станет раздавать и делиться скачанным материалом, если он сейчас этого не делает. В вышеприведенном скрине кроме одной раздачи, все остальные качает Marek и сегодня его на раздаче данных релизов нет. Через несколько дней всё повторится снова - вот только Musicgate зарелизит 20-30 "вкусняшек" и он тут как тут. Так что нужно такие массированные нападки пресекать ограничением - не раздал на минимальный рейтинг - не скачаешь.
Что касается рипов потрековых/образов - я не судья, лишь бы куешки были правильные - с одинаковым удовольствием слушаю и одни и другие - никогда не дерибаню скачанный релиз, удаляя непонравившиеся (хранитель ведь).
На данный момент большее количество раздач не потяну - слишком много одиночных релизов (на скрине видно количество - 5.000), а вот 3.000 дискографий потянул бы.
Раздел музыки на ньютиме считая по всем разделам все лосси и лосслесс - это максимум 15-18 Тб - не так много (на РТО у меня за 40 Тб) - вся беда в количестве раздач. Мог бы прикупить пару 5-ти терабайтников и скачав, сидировать всё остальное, но... во-первых не потяну количество, а во-вторых - не вижу смысла для себя. На ресурсе много редкого материала и он должен быть доступен в неограниченных количествах... для добросовестных пользователей, а вот любителей халявы нужно давить ограничением одновременных скачиваний, иначе и я, уподобившись им уйду "со своей коллекцией". И, честно говоря - категорически против мультитреккерных раздач - ухожу с сидирования практически в первые сутки и навсегда.
DrStandBy
какой может быть компромисс в выборе между потрековым рипом и образом?
вообще на закрытых трекерах правильная политика запрещающая рипы образом. пользователю должна быть предоставлена возможность скачать не весь релиз, а один или несколько треков, если ему так угодно, а получается, что трекер навязывает выкачивать весь альбом. когда нет рейтинга еще ладно, но, когда он есть, это уже другая история.
НА самом деле любые ограничения есть есть обратный эффект от свободы. Я к тому что конечно разрешить и тои то можно, но в результате получи помойку хуже чем на РТО. А идея как раз иная. На самом деле даже я как человек который предпочитает собственные рипы потреково, могу сказать что сделать для удобства хранения из треков образ и наоборот труда не составит если руки растут правильно. И для личного пользования (без оболваниявания и аудиодрочерства) это допустимо, куда важнее источник и доверие рипперу, все остальное условно и оспоримо. plosha, ты можешь не верить, можешь сомневаться, но мы с Musicgate на данный момент видимо будущее таким. Есть что предложить будем рады обсудить. По поводу рейтинга, его можно вернуть но в данный момент он работает мягко сказать "неидеально" и потому подсчет его будет условностью, а это не правильно. Но в целом мысль трезвая. Правда видимо придется рейтинг делать только для части ресурса, потмоу что качающие фильмы боюсь на это врядли пойдут..хотя и тут есть мысли как простимулировать.
plosha
DrStandBy, Musicgate, уверены - значит делайте!
DrStandBy
plosha, для "деланья" нужен прраммер, а его в данный момент нет..есть у кого идеи по поводу кандидатуры?