Здравствуйте уважаемые пользователи new-team.org любящие слушать музыку в LOSSLESS качестве! Мне понравился данный трекер где я нашел людей увлекающихся такой же (или почти такой же) музыкой что и я. И я собираюсь заливать свои рипы на этот замечательный трекер, у которого, как на мой взгляд, есть большие перспективы.
И хотелось бы уточнить в каком формате это лучше всего здесь делать, так как есть несколько распространенных вариантов.
Я их добавил в голосование, но хотелось бы узнать по конкретнее (из комментариев), почему тот или иной вариант для вас является приоритетным.
Дядя_Лёша
Больше как то привык к рипам образом, хотя сейчас, по моему, наиболее популярны потрековые рипы.
DrStandBy
хотя сейчас, по моему, наиболее популярны потрековые рипы.
Тут не в популярности дело, просто они более "юзабельные". О "преимуществах" можно много рассуждать. У потрековых рипов (при условии правильности снятия и настроек):
- более широкая возможность поддержки тегов
- отсутствие необходимости скачивать весь релиз целиком ради одной дорожки
- поддержка бытовыми плеерами (без посторонних танцев с бубнами) Есть еще несколько. Но в любом случае каждый сам для себя выбирает какой способ рипа выбрать. И никто его не в силах заставить это сделать.
Musicgate
а не обсудить ли приоритет собственных рипов с оригинальных CD перед цельностянутыми с других ресурсов? А форм-фактор - личное дело риппера
DrStandBy
а не обсудить ли приоритет собственных рипов с оригинальных CD перед цельностянутыми с других ресурсов?
А чего его обсуждать, так и будет. В новой редакции правил в части поглощений как раз такой "приоритет" и будет. Преимущества всегда будут отдаваться своим рипам с полноценным содержимым. Остается только решить вопрос поглощения одних своих рипов другими.
- отсутствие необходимости скачивать весь релиз целиком ради одной дорожки
- поддержка бытовыми плеерами (без посторонних танцев с бубнами)
Вот это верно
Synthrex
Голосовалка не даёт голосовать, поэтому скажу словами - мой выбор - FLAC (tracks+.cue) FLAC - потому что работает в том числе с разрешениями выше 44100/16 (хотя WAVPack вроде бы тоже работает... но FLAC привычнее) tracks+.cue - потому что это красиво, это наглядно, это удобно. Для личной фонотеки (не для раздач) все скачанные откуда угодно имиджевые рипы нарезаю на треки.
DrStandBy
Голосовалка не даёт голосовать
Чего пишет?
Synthrex
DrStandBy, уже не пишет, только что сработало. А что писало
03-Сен-2013 13:36
- этого уже не вспомню...
DrStandBy
Обнулил опрос...попробуем снова набрать...
Klorus X
DrStandBy, нельзя спорить между имиджами и треками в любом случае. Это голосование бесцельно. Выбирать надо только между форматами.
Synthrex
DrStandBy, а чем грозит победа одного из пунктов другим пунктам? Одно будет поглощаться другим? Или проигравшие будут запрещены изначально? Да, при всей моей безоговорочной симпатии к трекам, запретить образы или разрешить их поглощение треками - это отпугнуть больше количество релизеров и скачивающих
потому что работает в том числе с разрешениями выше 44100/16
Кстати бессмысленный аргумент, если говорить о рипах CDDA.
Klorus X
DrStandBy, я скажу больше. Подобные вопросы вообще не должны решаться голосованием. Это административный вопрос. Он должен решаться в принудетельном порядке. Потому что этот поганый APE никак иначе не изжить, всегда найдутся те, кто его поддерживает. Однажды его запихнули на трекеры, форсанули, и теперь эта мода продолжается. Тоже вечная война. Но совершенно бессмысленно спорить с тем, что APE создаёт проблемы для тех, кому приходится его раскодировать. APE сильно проигрывает в производительности, так как является синхронным кодеком, что означает - раскодирование происходит с такой же скоростью, как кодирование, ну или приблизительной. Несинхронные кодеки - FLAC, WavPack, TAK - у них скорость кодирования обычная (около 20-50x), а скорость раскодирования намного превосходит скорость кодирования - обычно более 100x.
DrStandBy
а чем грозит победа одного из пунктов другим пунктам?
Вопрос скорее риторический
DrStandBy
Это административный вопрос
Я в курсе
Klorus X
DrStandBy, ну вот я надеюсь, что обезьянью заразу можно прихлопнуть сразу, пока она ещё не распространилась.
На трекере сейчас меньше 20 раздач в формате APE: http://new-team.org/tracker.php?nm=ape%20lossless
Готов самолично всё это превратить во FLAC. Хотя конечно раздавать хип-хоп...
Synthrex
DrStandBy, попытаюсь сформулировать... Одно дело - если по итогам данного голосования будет принято некое правило. Тогда получается, что голосуя за треки, я голосую за запрет образов. А я считаю что их не нужно запрещать - из политических, и если угодно, социальных соображений.
Другое дело, если цель голосования - выявить настрой общества. Как представитель общества, я бескомпромиссно за треки. Klorus X, рискуя спровоцировать холивар, скажу что да - готова поддержать, конвертировать, и даже раздавать хип-хоп.
Musicgate
По мере сил своих наполняю флако-треками разделы, в которых я являюсь (почти) единственным аплоадером, соответственно и проголосовал
Klorus X
Ну вот если взять для примера Waffles.fm или What.cd или Btmusic.eu - ни на одном из этих трекеров не возникнет даже вопроса о формате. Только FLAC (tracks+cue), всё остальное даже не рассматривается, его просто запрещено там раздавать. И ничего, живут как-то почти уже 10 лет, а то и больше. Это трекеры, там всегда так было. А вот ресурсы, которые начинали раньше - они все держутся за образы, так как их удобнее было раздавать в ED2K и прочих пиринговых сетях популярных до торрентов. А именно это: NetLab, HQShare, Metal-Madness и ещё один известный китайский ресурс, название которого я не помню. Кстати да, китайцы очень любят образы. Наши российские трекеро-форумы, как и всё в нашей стране - не рыба не мясо. Хотят и тем, и другим угодить сразу. Хотя на РТО царь баранов везде бегает и блеет: "О-о-образы! О-о-о-о-образы!".
plosha
друзья, если что решится, то оповестить об этом надо метровыми буквами! сейчас время такое, пока "град" под окнами рваться не начнёт, никто и внимания не обратит!