Город жизни и смерти / City of Life and Death / Nanjing! Nanjing / (Чуан Лу / Chuan Lu) [2009 г., драма, военный, история, DVD5 (сжатый)] R5, MVO + Original
Город жизни и смерти / City of Life and Death / Nanjing! Nanjing! Год выпуска: 2009 Страна: Гонконг, Китай Жанр: драма, военный, история Продолжительность: 02:09:43 Перевод: Профессиональный (многоголосый) лицензия
Русские субтитры: есть Режиссер: Чуан Лу / Chuan Lu В ролях: Йе Лью, Юаньюань Гао, Хидео Накаизуми, Вэй Фэн, Jiang Yiyan, Рю Кохата, Бин Лиу, Джон Пэйсли, Беверли Пекоус, Лан Куин... Описание: В декабре 1937 года в город Нанкин вступили японские захватчики. Много солдат «Гоминьдана» покинули город, но многие, которые не желали сдаваться, остались в городе и развернули сильное сопротивление. После неудачного сопротивления сотни тысяч людей погибли, превратив Нанкин в город смерти. Осталась возможность жить только в одном месте — «безопасная зона» в женской школе Цзиньлин. Там китайские женщины укрывали и спасали мужчин. 7.435/10 (190) 7.6/10 (1 245 votes) Источник: Лицензионный DVD9 Качество: DVD5 (сжатый) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио:
Русский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 384.00 kbps Constant,
Китайский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 384.00 kbps Constant
Title: Rab
Size: 7.26 Gb ( 7 617 288 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:12
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Romanian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 02:09:43
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Из оригинального диска убраны предупреждающие надписи и реклама изготовителя. Видео сжато приблизительно на 39% при помощи Cinema Craft Encoder, конечные титры сжаты на 70%, статические сцены сжаты больше, чем динамические, меню оригинальное частично переведено в статику при помощи DVDRemake.
Title: Data
Size: 4.37 Gb ( 4 586 494 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length:
Audio:
Romanian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 02:09:43
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Chinese (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Жизнь и смерть В фильме скорее больше второго, чем первого. Фильм очень тяжелый, если мне и захочется его пересмотреть — то нескоро. Картина снята в черно-белых тонах, музыка играет где-то на фоне, признаться я её почти не замечал по ходу действия. Такое ощущение, что все происходит в гробовой тишине. Это, а также отсутствие долгих диалогов придаёт фильму налет мрачности и устрашающей правдоподобности. В фильме показано каким жестоким может быть человек, если ему дать немного власти над жизнями других людей, насколько легко может быть забыта мораль. Фильм с глубокой философской составляющей, которую сложно сразу уловить. Мне особо запомнились танцы японцев с барабанами, своеобразный парад, уж извините — не знаю как это действо называется, а также финальная сцена фильма, которая подводит итог истории, меня тронула сцена когда японский солдат озвучил фразу, содержащую одну из основных мыслей фильма: «Жизнь более трудна, чем смерть». Отлично снятый фильм, очень хорошая игра актеров, но при этом — это кино на любителя, которое нескоро захочется пересмотреть, т. к. оно давит атмосферой и содержанием, хотя пожалуй это же можно сказать практически о любом хорошем фильме про войну. В целом фильм понравился, и заслуживает высоких оценок. 9 из 10