Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Indie, Post-Punk, Funk, Madchester) Black Grape - Discography - 1995-2017 (Radioactive
|
Главная » Зарубежные Alternative, Punk, Independent » Indie, Post-Rock & Post-Punk (lossless) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
DMMANIAC |
Black Grape / Discography
Жанр: Indie, Post-Punk, Funk, Madchester Страна-производитель диска: UK, US, Canada, Japan Год издания диска: 1995-2017 Тип издания: CD, Web Издатель (лейбл): Radioactive, UMC Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks+.cue, tracks Продолжительность: 6:35:56 Источник (релизер): REDacted, what.cd, РТО Наличие сканов в содержимом раздачи: мало Black Grape — британская рок-группа, образованная в 1993 в Манчестере Шоном Райдером (вокалистом и фронтменом незадолго до этого распавшихся Happy Mondays), который привлек к участию в новом проекте Беза (экс-Happy Mondays, танцы, перкуссия), рэпперов Кермита и Джеда (экс-Ruthless Rap Assassins) и гитариста Уогса из Paris Angels. Дебютный альбом «It's Great When You're Straight...Yeah!», записанный при участии ряда известных приглашенных музыкантов (в их числе были продюсер и басист Дэнни Сэйбер, клавишник Стивен Лирони, гитарист Гэри Гэннон, экс-The Bluebells, The Smiths) был объявлен в британской прессе «самым неожиданным возвращением в истории рок-н-ролла», возглавил UK Albums Chart, разошёлся в Британии 300-тысячным тиражом и был номинирован на Mercury Prize. После ухода Кермита (связанного с серьёзным отравлением в Мексике) покинул состав и Без, вступивший в конфликт с записывающей компанией. За серией хит-синглов последовал альбом «Stupid, Stupid, Stupid», но он имел меньший успех и был сдержанно встречен в прессе. В 1998 Black Grape распались. В 2010 Шон Райдер снова собрал Black Grape (в составе Беза, Кермита, Дэнни Сэйбера и нескольких новых музыкантов) для нескольких концертов в Лондоне и Манчестере, на которых был исполнен в том числе и новый материал. Шон Райдер, Black Grape: «Хоть резню под мои треки устраивайте, только платите как следует»«Люди думают, что я вроде как милый и постоянно улыбаюсь, на самом деле, мой стоматолог сделал протез великоватым», – Шон Райдер вынимает и демонстрирует верхнюю вставную челюсть. Мы пьем Гиннесс в баре фешенебельного SPA-центра в пригороде Манчестера. Пинта портера – максимум, который теперь может себе позволить пятидесятитрехлетний вокалист Happy Mondays, чьи безумные выходки в состоянии самого страшного наркотического угара уже давно стали легендой и особой гордостью музыкального Манчестера. История его жизни в период 80-90-х, в том числе, легла в основу фильма «Круглосуточные тусовщики», прославлявшего расцвет эпохи панк-рока и рейва на севере Англии.
«Отличный, веселый фильм, – морщится Райдер, – но мало что в нем соответствует действительности. Это, скорее, карикатура по мотивам статей NME тех времен». По словам Райдера, режиссер картины Майкл Уинтерботтом даже не пригласил его для консультаций. Но зла он не держит, тем более, что кое-что в фильме все же является правдой. Райдер честно признает, что вместе со своим закадычным компаньоном по Happy Mondays Безом отравил тысячи голубей, устроив Манчестеру «настоящий дождь из дохлых птиц». «Ну что ты хочешь от пятнадцатилетнего парня? Неужели ты никогда в юности не творила глупости? Кстати, до сих пор терпеть не могу этих мерзких тварей! Правда, больше их не травлю». На перечисление всех выходок Райдера ушел бы не один день, у него же на это всего одно оправдание. «Мужчины взрослеют куда позже женщин», – говорит музыкант в ответ на вопрос, правда ли, что он как-то во время интервью наставил на журналиста пистолет. «Мне тогда было всего двадцать. Да и пушка была не заряженной». В другой раз представители прессы попросили Райдера показать содержимое кармана: там оказалось две пули и конфетка. Манкунианец был поистине самым большим кошмаром промоутеров (достаточно вспомнить, как однажды он ворвался на сцену к Simply Red, решив, что именно в этом клубе играет сегодня концерт) и самым любимым персонажем прессы (хотя долгие годы был персоной нон грата на шоу TFI Friday за мат в прямом эфире).Все это в прошлом: ежедневные инъекции тестостерона – вот единственный стимулятор нынешнего Райдера. «Проходи это интервью дет двадцать назад, мы бы сидели с тобой среди гор белого порошка, – признает он, – Но знаешь, вечно торчащий и угашенный мужик лет в сорок – это весьма жалкое зрелище. К счастью, я вовремя это осознал». Некогда непредсказуемый и опасный манк сейчас в отличной форме, и поддерживает он ее не только ради периодических туров с Happy Mondays: в этом году Райдер и его друг, темнокожий рэпер и поэт Пол Ливеридж (по прозвищу Кермит) вновь объединились в составе их проекта Black Grape, чтобы отпраздновать 20 лет с момента выхода дебютного альбома группы «It's Great When You're Straight... Yeah». Лидер Happy Mondays Шон Райдер о провалах в памяти и искусственных зубах Райдер пропагандирует здоровый образ жизни так же рьяно, как когда-то – противоположные способы времяпрепровождения. Во время первой же репетиции в этом году музыкант выгнал из студии Ливериджа, вздумавшего покурить что-то покрепче сигарет. К счастью для Кермита, на репетициях Райдер почти не появляется, да и на концертную площадку обычно приезжает за пару минут до выступления. В целом у них все куда лучше, чем много лет – когда Black Grape распались в 1998 году после пяти лет существования, газеты писали, что Райдер сам разогнал всю группу, начав с умиравшего от сепсиса Ливериджа. «Это неправда, – настаивает Кермит, – Мы оба были на тот момент не в лучшем состоянии, знаешь ли. Оба злоупотребляли как черти, а я вообще умирал. Чтобы бы там ни было, я давно простил Шона. Я нежно его люблю». Правда, если Райдер ни о чем не жалеет и ничего не стыдится, то Ливеридж признает, что не отказался бы от машины времени. «Исправить непоправимое», – говорит он, потом, правда, добавляя, что было бы еще феерически круто увидеть динозавров. Райдер и Ливеридж познакомились благодаря Безу. «Мы зависали с этим безумцем в притоне у моста Хьюм, ну ты понимаешь, что мы там делали, – вспоминает Кермит, – И вот как-то однажды он мне говорит: «Чувак, а я же в группе играю». Пойдем на концерт. Так я пришел в «Гасиенду», где в тот вечер играли Happy Mondays, и встретил Шона. Мы стали с ним зависать, угорать и все такое, а потом стали делать музыку. Так появились Black Grape». Из оригинального состава в группе остались только Райдер и Ливеридж. Остальным повезло меньше – в отличие от фронтменов, не все смогли вовремя остановиться и завязать с употреблением тяжелых веществ. «Black Grape – это всегда были только я и Пол», – заявляет Райдер, который больше не зовет товарища Кермитом. Он объясняет это тем, что оба стали взрослее, умнее, их отношения изменились к лучшему. «Просто я больше не зеленого цвета», – заразительно хохочет Ливеридж. «Без отвечал лишь за видео», – уточняет Райдер. «Без – это дикое животное, прекрасная бабочка, которая прилетает, когда хочет», – поэтический дар Ливериджа и тут дает о себе знать. Оба фронтмена работают вместе с сессионными музыкантами, в то или иное время отметившимися в составе Happy Mondays: ударником Че Бересфордом, басистом Майки Шайном, а также гитаристом Нилом Леппардом. Группа планирует куда больше, чем прошедший «тур почета» по Англии. «Black Grape для меня сейчас на первом месте, – сообщает Райдер, – Через пару месяцев мы начнем писать новый альбом. В качестве продюсера Алан (Макги – менеджер Black Grape и Happy Mondays, давний друг Райдера, - прим. RS) предложил Мартина «Юса» Гловера. Если мы с ним поладим, то будем работать». Райдер не прочь пригласить кого-нибудь из коллег-музыкантов поучаствовать в записи.«Я обеспечил Gorillaz первые строчки хит-парадов, я, черт побери, хорош по части коллабораций! Почему бы не записать песню с Майли Сайрус, например? Офигительная девка, уважаю ее. Знает, что делает. Если, чтобы избавиться от надоедливого образа, надо показать сиськи, то почему бы и нет? Уж точно лучше, чем пушки демонстрировать. Я-то знаю, как непросто похоронить привязавшийся к тебе образ». Райдер тут же со вздохом добавляет, что Майли – она ведь еще ребенок. Он разбирается: кроме взрослых детей, в нынешнем браке у музыканта растут две дочки, шести и семи лет. Это учит ответственности. «Кругом сплошной секс. Дети видят титьки и члены на экранах своих смартфонов. Как этому помешать?». Сложно поверить, но для Райдера семья – действительно превыше всего: «Я хоть и болельщик «Манчестер Юнайтед», но больше не хожу на футбол. Лучше провести выходные дома с семьей». Кермит с другом на одной волне – у него тоже растет маленькая дочка, и недавно он сделал ее матери официальное предложение. «Жизнь и правда изменилась», – счастливо улыбается «лягушонок Кермит». Несмотря на озвученные заявления о зрелости, Райдер все так же непредсказуем во время интервью: «Вот скажи мне, Путин – это что? По-моему он настоящий, мать его, гангстер!». Он тут же вспоминает о своих впечатлениях о Москве: «Мать моя, это было ужасно! Полдня мы простояли в пробке, потом нас накормили какой-то отвратительной едой. Во второй приезд было не лучше. Наверное, нужен правильный проводник по этому вашему городу». На ответный вопрос про Маргарет Тэтчер музыкант заявляет, что она тоже была гангстером. Скандального премьер-министра Райдер уважает: «Не будь ее, я бы не занимался музыкой. Она дала возможность рабочему классу подняться из самых низов и заняться тем, чем каждый из нас хотел». Он ценит возможность капитализировать свои таланты: «Музыка уже перестала быть просто музыкой, это огромная индустрия, это бизнес. Например, нам заплатили неплохие деньги за то, что использовали песню «Get Higher» в фильме «Шакал». Да и кино отличное. Я и сейчас готов продавать свои песни. Вообще, можешь использовать их где угодно, хоть массовую резню под них устраивай. Только заплати мне как следует!». Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 46:21 Наличие сканов в содержимом раздачи: yes Tracklist: 01. Black Grape - Reverend Black Grape (5:13) 02. Black Grape - In the Name of the Father (4:22) 03. Black Grape - Tramazi Parti (4:45) 04. Black Grape - Kelly's Heroes (4:22) 05. Black Grape - Yeah Yeah Brother (4:10) 06. Black Grape - A Big Day in the North (4:10) 07. Black Grape - Shake Well Before Opening (5:41) 08. Black Grape - Submarine (3:51) 09. Black Grape - Shake Your Money (4:14) 10. Black Grape - Little Bob (5:33) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE "Indie" ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 45:05 Наличие сканов в содержимом раздачи: yes Tracklist: 01. Black Grape - Get Higher (5:02) 02. Black Grape - Squeaky (5:16) 03. Black Grape - Marbles (4:25) 04. Black Grape - Dadi Waz a Badi (4:02) 05. Black Grape - Rubberband (4:36) 06. Black Grape - Spotlight (3:51) 07. Black Grape - Tell Me Something (3:47) 08. Black Grape - Money Back Guaranteed (5:18) 09. Black Grape - Lonely (4:03) 10. Black Grape - Words (4:44) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE Indie ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 50:26 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Get Higher (5:02) 02. Black Grape - Squeaky (5:16) 03. Black Grape - Marbles (4:25) 04. Black Grape - Dadi Waz A Badi (4:02) 05. Black Grape - Rubber Band (4:36) 06. Black Grape - Spotlight (3:52) 07. Black Grape - Tell Me Something (3:47) 08. Black Grape - Money Back Guaranteed (5:18) 09. Black Grape - Lonely (4:03) 10. Black Grape - Words (4:45) 11. Black Grape - Fat Neck (5:21) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE Rock ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks Продолжительность: 50:37 Наличие сканов в содержимом раздачи: cover Tracklist: 01. Black Grape - Everything You Know Is Wrong - Intro (4:30) 02. Black Grape - Nine Lives (4:22) 03. Black Grape - Set The Grass On Fire (3:19) 04. Black Grape - Whiskey, Wine And Ham (3:46) 05. Black Grape - Money Burns (5:23) 06. Black Grape - String Theory (3:17) 07. Black Grape - Pop Voodoo (4:25) 08. Black Grape - I Wanna Be Like You (4:04) 09. Black Grape - Sugar Money (4:32) 10. Black Grape - Shame (4:30) 11. Black Grape - Losing Sleep (3:36) 12. Black Grape - Young And Dumb (4:54) ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 14:08 Наличие сканов в содержимом раздачи: yes Tracklist: 01. Black Grape - Reverend Black Grape (5:15) 02. Black Grape - Straight Out Of Trumpton [Basement Tapes] (4:06) 03. Black Grape - Reverend Black Grape [The Dark Side Mix] (4:46) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE Rock ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 12:16 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - In The Name Of The Father (4:23) 02. Black Grape - Land Of 1000 Karma Sutra Babes (3:39) 03. Black Grape - In The Name Of The Father (Choppers Mix) (4:13) Exact Audio Copy V1.1 from 23. June 2015 REM GENRE "Indie Rock" ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 19:31 Наличие сканов в содержимом раздачи: yes Tracklist: 01. Black Grape - Kelly's Heroes (The Milky Bar Kid Mix) (4:44) 02. Black Grape - Kelly's Heroes (Album Version) (4:23) 03. Black Grape - Kelly's Heroes (The Archibald Mix) (4:57) 04. Black Grape - Little Bob (Live Version) (5:28) Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 REM GENRE Indie ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 22:04 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Kelly's Heroes (live version) (4:57) 02. Black Grape - In the name of the Father (live version) (6:14) 03. Black Grape - Fat Neck (live version) (10:53) Exact Audio Copy V1.0 beta 2 from 29. April 2011 REM DATE 1995 ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 14:36 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Fat Neck (5:23) 02. Black Grape - Yeah Yeah Brother (Outlaw Josie Wales Mix) (5:22) 03. Black Grape - Pretty Vacant (Live) [TFI Friday, 22 Mar 96] (3:51) X Lossless Decoder version 20120407 (140.0) TITLE "Fat Neck" ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 23:43 Наличие сканов в содержимом раздачи: yes Tracklist: 01. Black Grape feat. Joe Strummer & Keith Allen - England's Irie (4:46) 02. Black Grape feat. Joe Strummer & Keith Allen - England's Irie (Pass the Durazac mix) (6:22) 03. Black Grape feat. Joe Strummer & Keith Allen - England's Irie (Suedehead dub) (6:24) 04. Black Grape feat. Joe Strummer & Keith Allen - England's Irie (Mal's L.A. Irie mix) (6:11) Exact Audio Copy V1.3 from 2. September 2016 REM GENRE "Downtempo, Indie Rock" ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 37:26 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Get Higher (5:00) 02. Black Grape - Get Higher (Rollo And Sister Bliss Mix) (7:25) 03. Black Grape - Get Higher (Lunatic Calm Mix) (8:33) 04. Black Grape - Rubberband (Moonshine Vocal Mix) (11:18) 05. Black Grape - Rubberband (Late Night Cheeba Mix) (5:10) Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 This CD ripped with one of the following drives: REM DATE 1997 ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 24:57 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Get Higher - Single Version (5:00) 02. Black Grape - Get Higher - Rollo and Sister Bliss mix (7:26) 03. Black Grape - Get Higher - Lunatic Calm mix (8:18) 04. Black Grape - Rubberband - Live at Phoenix '97 (4:14) Exact Audio Copy V1.0 beta 2 from 29. April 2011 REM GENRE Other ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 21:28 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Get Higher (4:59) 02. Black Grape - Rubberband (Moonshine Vocal Mix) (11:17) 03. Black Grape - Rubberband (Late Night Cheeba Mix) (5:12) Exact Audio Copy V1.1 from 23. June 2015 REM GENRE Electronic ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 13:18 Наличие сканов в содержимом раздачи: discogs Tracklist: 01. Black Grape - Marbles (Album Version) (4:26) 02. Black Grape - Marbles (Remix by Tricky) (4:44) 03. Black Grape - Harry The Dog (4:07) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE Electronic ----------------------- foobar2000 1.2.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
DMMANIAC |
Они вернулись
|
evgen22 |
Пожалуйста поддержите раздачу!
|
evgen22 |
Пожалуйста поддержите раздачу!
|
DMMANIAC |
evgen22,
|