Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
К странице… |
---|
Добровольный
|
Главная » Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
DrStandBy |
Предлагаем создать добровольный фонд для покупки музыки (CD, WEB-релизов).
Просьба, всем заинтересованным, проголосовать в шапке темы. Если фонд будет создан, любой желающий может создать тему с предложением покупки того или иного релиза. Не важно, есть ли у него деньги или нет. Немного подробнее по финансам. Любой желающий делает взнос либо на конкретный релиз, либо просто на любую музыку. Если предложение найдёт достаточный отклик, одному из старожилов нашего форума будет выражена просьба взять на себя управление данным фондом. Ему же будет дано право самостоятельно расходовать средства части фонда "Любая музыка", исходя из соображений целесообразности. То есть на эти деньги он купит ту музыку, что считает нужным для форума. С веб-релизами понятно - купили забыли. С физическими носителями всё интереснее. После релиза, управляющий фондом предлагает всем желающим выкупить диск, либо продаёт его на любой из интернет-площадок. Вырученные средства пойдут на пополнение части "Любая музыка". Самое главное, все должны помнить, фонд создаётся исключительно на добровольных началах, а значит его существование будет основано не только на наличии финансов, но и на уважительном отношении друг к другу! |
DrStandBy |
Только вот плохо что голосование анонимное получается
|
commanderx |
@Ему же будет дано право самостоятельно расходовать средства части фонда@ То есть на эти деньги он купит ту музыку, что считает нужным для форума@
Вот это немного странно выглядит наверно! Мне кажется бабло пусть лежит на счете, а сторожил его сторожит пока как бы сумма или кол-во человек проголосовавших на этот релиз не будет достаточной что ли... Ну и на каждый рел надо создавать отдельный топик и в нем записывать ск-ко, чего... Ну например стоит рел 10 евро: кинул денег, записал в ветке что кинул на это дело 500р, другой кинул 100р - ну и все маячим сторожилу - пускай берет его )) |
Empath |
Ну и на каждый рел надо создавать отдельный топик и в нем записывать ск-ко, чего...
А насчёт распоряжаться финансами "Любая музыка", всё просто. Повторюсь, любой из, ну скажем, спонсоров может закинуть денег на конкретный релиз, либо, в случае, что-то хочу, но не знаю что - на любую музыку. Тот кто согласится заниматься этим проектом, должен иметь контроль над частью проекта. В силу своей компетентности и иметь хоть какой-то интерес. Без интереса никто за это дело не возьмётся! Простейший способ проверить правильность идеи - примерить её на себя. Стал ли я этим заниматься, если от меня ничего не зависит, да ещё релизить какую-то пургу? Прошу прощения, не удержался. |
Empath |
Только вот плохо что голосование анонимное получается
|
DrStandBy |
Empath, пока все выглядит вполне оптимистично
|
Empath |
Empath, пока все выглядит вполне оптимистично
|
DrStandBy |
Можно пока составить список их возможных кандидатов а там отсеется
|
Empath |
Можно пока составить список их возможных кандидатов а там отсеется
|
DrStandBy |
Empath, Вот тут не соглашусь..я кухню вашего раздела не так хорошо знаю Потому список предложить может только тот кто тут варится постоянно kergarn к примеру
|
Empath |
kergarn сам себя не предложит, а для меня он отличная кандидатура.
|
DrStandBy |
Empath, мы его очень попросим, к тому же он в творческом отдыхе сейчас..а так свежая струя как никак
|
Empath |
Empath, мы его очень попросим, к тому же он в творческом отдыхе сейчас..а так свежая струя как никак
|
commanderx |
...либо, в случае, что-то хочу, но не знаю что.....
неужели есть такие кто не знает что он хочет и у него есть бабки что бы просто их на "что то там не знаю что кидать" мне кажется по методу реквэста д.б. все построено - как только сумма наберется или много человек проголосуют и из общий суммы можно будет выдернуть недостающие деньги у купить релиз еще надо знать где покупать - цены пляшут в разы на разных площадках... |
kergarn |
DrStandBy, Не-не-не. То, что я в творческом отпуске, не означает, что я не приобретаю пластик. Я готов жертвовать ежемесячно порядка 1к рубля тем, кто действительно хочет приобрести что-нибудь такое-эдакое, чего я сам не готов купить. Если 9 человек (включая меня) будут вкладывать по тысяче в месяц, то можно будет оформлять неплохой заказ.
|
DrStandBy |
kergarn, Так вот и нужен человек которому все будут доверять как по сбору средств так и по тратам...может подумаешь?
Или альтернативную кандидатуру предложи |
kergarn |
Допустим, мне нужен альбом Chaos All Stars /. В принципе, я могу купить его один, но пересылка одного диска стоит невыгодно дорого. В результате и сам диск резко вырастает в цене. Еще бы парочку в придачу бы взять, но я не уверен, что мне еще что-либо по душе. Добровольцы смотрят сейловый лист продавца и говорят топикстартеру (в данном случае мне), готовы ли они вложиться во что-либо еще. Если таковых не обнаруживается, то топик уходит в архив, а приобретение данного кругляшка становится моим личным делом.
Это я к тому, что покупать физические носители по одной штуке из-за бугра, не очень удобно. Что касается вебок, то тут все проще. |
kergarn |
DrStandBy, Док, я бы предложил Димку (DmXpert) в качестве хранителя и расточителя
|
Empath |
Возможно я криво выразился, прошу прощения. Не "любая музыка", а общая часть.
Но и ничего странного в том, что люди хотят просто помочь, а не помочь на конкретный релиз, нет. Собственно самого предмета спора нет, вы закидываете деньги на конкретный релиз, я закидываю на общую часть. Когда деньги переводишь, можно примечание написать - на что деньги и в теме отписаться - послал на данный релиз. А "старожил" принимает решение - закинуть из общей части на ваш релиз, либо купить что-то другое. Да даже если голосовать, общая сумма откуда-то должна взяться. По последнему пункту, действительно серьёзный вопрос. У человека должен быть огромный опыт покупок посредством интернета. |
DrStandBy |
kergarn, Мне кандидатура очень нравится, возьмешь парламентарские полномочия по уговариванию?
|
kergarn |
DrStandBy, Рискну
|
vargoz |
Я проголосовал
Одобряю и буду участвовать |
DiZ |
11 человек уже есть. Причем, что деньги есть у всех - что радует.
|
kergarn |
DiZ, осталось только с общаком определиться
|
Krevetka1972 |
На самом деле вопросов осталось много)
один из первых: "После релиза, управляющий фондом предлагает всем желающим выкупить диск". Как это видится? |
kergarn |
Я представляю это так:
- Кто готов купить? Тишина. - Никто? Опять тишина. - Ну пусть у меня остается |
Empath |
Я что-то пропустил? Управляющий кто?
После релиза, управляющий фондом предлагает всем желающим выкупить диск, либо продаёт его на любой из интернет-площадок. Вырученные средства пойдут на пополнение части "Любая музыка". |
Krevetka1972 |
Я представляю это так:
- Кто готов купить? Тишина. - Никто? Опять тишина. - Ну пусть у меня остается |
Empath |
Как в такой ситуации будем поступать?
Или чтоб не обидно - покупаем вебку и пилить нечего... А ещё я думаю, кому этот диск нужен был - уже его бы купил. Скорее всего будет продан в сети, деньги сдвигаем на другой релиз. |
commanderx |
Наверно надо понимать что тут не аукцион, и люди вкладывающие свои деньги не должны стремиться к выкупу диска в последующем!
А тому кто один вложил - можно сразу посоветовать смело идти и покупать дальше ОДНОМУ, слава богу финансы позволяют значит! И вообще отдавать приоритет последующей продажи на внешних площадках !!! и тогда никто не будет в обиде! |
Empath |
Наверно надо понимать что тут не аукцион, и люди вкладывающие свои деньги не должны стремиться к выкупу диска в последующем!
А тому кто один вложил - можно сразу посоветовать смело идти и покупать дальше ОДНОМУ, слава богу финансы позволяют значит! И вообще отдавать приоритет последующей продажи на внешних площадках !!! и тогда никто не будет в обиде! |
Krevetka1972 |
Юра! Какой аукцион? человек вложил деньги) При такой идее, диск золотой будет для него)
|
Empath |
Юра! Какой аукцион? человек вложил деньги) При такой идее, диск золотой будет для него)
Почитай начало обсуждения, может понятнее будет - http://new-team.org/post-214758#214758 Самая главная идея помочь купить музыку тому кто сам не может это сделать. Диски - не диски - не важно, это частности... |
commanderx |
Каждый вкладывает ровно столько, сколько ему будет не жалко при любом, даже самом форсмажорном раскладе!
И соответственно каждый мечтает после покупки получить не диск, не деньги обратно, а хорошее настроение от свежеотжатого рипа! Деньги после продажи на "внешке", понадобятся снова на другом релизе! |
Empath |
а хорошее настроение от свежеотжатого рипа!!
|
Krevetka1972 |
Почитай начало обсуждения, может понятнее будет - http://new-team.org/post-214758#214758 Самая главная идея помочь купить музыку тому кто сам не может это сделать. Диски - не диски - не важно, это частности... Самая главная идея помочь купить музыку тому кто сам не может это сделать.
Есть желание иметь в коллекции(для начала) "Marian Gold" (всего два диска), были предложения... цена вопроса была высокой) есть желающие помочь? И осознать помощь ближнему? |
DrStandBy |
Каждый вкладывает ровно столько, сколько ему будет не жалко при любом, даже самом форсмажорном раскладе!
|
DrStandBy |
Но так строить фонд (по моему мнению) не имеет смысла(
К примеру есть некий релиз который все хотят, но каждый в отдельности не хочет (не может) его купить, ибо дорого. Допустим (опять же) что большинству будет достаточно и рипа грамотного. Сам диск не так интересен (все равно на полке будет пылится). Так вот скажем вложить в кубышку 100 рублей никому не западло, а вот вложить 1000 не каждый решится. Отсюда идея вкладывать столько сколько может каждый (колхоз дело добровольное). Управляющий нужен лишь как аккумулирующий средства и распоряжающийся кубышкой в общих интересах. |
Empath |
Marian Gold...
Ну это просто, как только фонд будет создан, сделаешь тему Хочу "Marian Gold". Если кому-то ещё нужен Marian Gold - сделают взнос. Ну а если никому не нужно, то уже управляющий решит, стоит ли тратить 145 евро без доставки на то, что нужно одному человеку. |
Empath |
DrStandBy, предложение уже сделали? DmXpert
|
DrStandBy |
Empath, пока нет ответа
|
Empath |
Ждём и надеемся...
А по обсуждению, надо чтобы система заработала. Поначалу, все равно, будут простые запросы, быстро решаемые. Люди увидят, что всё работает - и подтянутся. |
commanderx |
так... а фонд будет только на синтепопщину или можно надеяться на другие направления электронной музыки???
|
kergarn |
commanderx, Я думаю, другая музыка должна обсуждаться в других ветках
|
commanderx |
вот и я так подумал, но в верху Док писал что типа некая "любая музыка"
|
vargoz |
Я к синтпопу равнодушен готов влаживаться в Dark Electro
|
kergarn |
Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave
|
Empath |
Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave
Он решит либо добавить денег к конкретному релизу либо вложить в покупку нового, неизвестного, интересного в рамках Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave. |
commanderx |
Док, так надо было не в ветке синтепон... синтепопщиков создавать, а в общем разделе тогда!
Или же такую же ветку удастся сделать в Трансе например?! Или в ЕД?! А??? мне синтепонт вообще например неинтересен и найдутся думаю немало людей кому тоже! |
Empath |
Нет, общий раздел - не взлетит. На транс надо создать в профильной ветке.
Если система заработает в этой ветке, то есть шанс, что и другим подобного захочется. Вообще, это достаточно сложное дело, я не удивлен, что желающих возглавить пока нет. |
DrStandBy |
Думаю, за эти рамки не стоит выходить
Если система заработает в этой ветке, то есть шанс, что и другим подобного захочется.
|
kergarn |
Сразу скажу, я в "широкий спектр" вкладываться не собираюсь.
|
DrStandBy |
kergarn, это пока все на уровне идеи, если схема будет работать то почему бы ее не обкатать потом и шире
|
DiZ |
70%, из того что я тут качал, попало в мою коллекцию. 99%, я считаю нужным поддерживать в виде раздач. Много (не оценивал) для меня новость. Поэтому выбирать , что будет куплено, я не буду. Вполне доверяю мнению, а если не будет нравиться - просто перестану давать деньги.
Поэтому: Физические диски предлагается оставить тому, кто будет "тащить" это дело(при условии его участия в покупке). В качестве вознаграждения за работу. В случае, если народ, перестанет давать деньги на покупку - значит покупается что-то не то. Хотя вариант продажи, тоже нормальный (даже более чем), но при этом 25%-50% от продажи предлагаю оставить управляющему фондом. Отчет - дело обязательное. Удостоверение в то, что все (кто скинулся) получили в том виде в котором хотели (образ, потрековые, флаки и т.д. ) обязательно. Сразу скажу - управлять не пойду....далек от мира музыки и язык не знаю. И ответственность за фонд - варианты "понять и простить" не проходят. Некий аналог товарищества на вере с полными товарищами и вкладчиками. В общем идея в следующем - вознаграждение тому, кто будет "тащить" это дело. А как - можно порешать. P.s. естественно, вся история с покупками и деньгами - только в закрытом виде. |
Empath |
Друзья, не хочу критиковать чьи-либо идеи. Но их не время обсуждать.
Давайте найдём управляющего, а потом обсудим все нюансы. Любые новые предложения отпугнут потенциального кандидата. Было предложено просто проголосовать за идею расположенную в первом посте. Огромное спасибо всем кто проголосовал! Сейчас видно, что идея жизнеспособна. Ждем управляющего. И да, у него тоже будут свои условия. Всё потом... |
kergarn |
DmXpert пока воздержался, слишком занят на работе в последнее время.
|
DrStandBy |
kergarn, может termoflex?
|
termoflex |
может termoflex?
Ребят, я воздержусь. Сами видите я в последнее время бываю крайне редко, уследить за всем происходящим просто не могу. Да и причина такая же как и у эксперта... Поэтому сорри |
DrStandBy |
termoflex, весьма печально, а так вас бы троих в этот проект затянуть было бы просто великолепно. Всем было бы полезно.
|
Empath |
|
DrStandBy |
Empath, ну так было всегда, причем даже в "до вебские" времена...пример релиз Solastone, выпущенный в России был жуткой пережаткой..на деле два других забугорных включая тайваньский релиз оказались в пример лучше, причем между собой тоже отличались. На жалобу в ПРЗ ответили "нам такой мастердиск пришел.
|
Empath |
Всё равно обидно чувствовать себя лошарой...
|
DrStandBy |
Empath, это бизнес, ничего личного
|
kergarn |
DrStandBy, договорились с Димкой о разделении полномочий. Он отвечает за приобретение, я - за сбор пожертвований. Как такая идея?
|
DrStandBy |
Как такая идея?
|
kergarn |
Не понимаю кому это может быть интересным
|
kergarn |
DrStandBy, думаю, надо создать ветку по типу "поиск музыки". Топикстартер предлагает выкупить какой-либо релиз, предварительно сообщив, сколько он может вложить в данную покупку. Остальные предлагают свои варианты добавки. Набираем 100% за определенный срок (надо, кстати, определить таковой), значит все ок; нет - тему в архив. Как-то так на мой взгляд. Запросы, типа, я это хочу, но и 10 рублей не дам - вообще не рассматривать.
|
DrStandBy |
kergarn, я думаю надо инструкцию сочинить какую-то чтобы было понятно что надо делать и как..сможешь?
|
kergarn |
В данном случае необходимо совместное творчество всех тех, кто согласился участвовать. С миру по нитке - и готова инструкция.
|
DrStandBy |
kergarn, давай набросок хотя бы предложим. Empath полагаю может помочь в этом вопросе, ибо первоначально идея принадлежит ему.
|
DrStandBy |
Кстати интересно и то, что у нас в голосвании появились и скептические голоса. Тем интереснее будет проверить идею на живучесть на практике.
|
DrStandBy |
|
kergarn |
DrStandBy, Как думаешь, какой суммой должен обладать стартующий в процентном эквиваленте от стоимости релиза (диска, вебки)?
|
plosha |
в процентном эквиваленте от стоимости
|
DrStandBy |
kergarn, тут мне мыслится дифференцированный подход.
1. Хотелки. Когда просто хочется но средств нет совсем. Такие релизы, должны попадать в какой-то типа "лягушатник" пока не найдут других страждующих. 2. Хотелки доноров. Тут думаю минимум планка в 5-10% процентов от стоимости, далее чем дороже релиз, тем больше "вливание" |
Empath |
Название раздела отличное!
1/3, 33% много, 5-10% выглядит предпочтительнее. 1. Хотелки. - обязательно надо, набирает 5-10% - переходит в 2. Хотелки доноров. Завтра более плотно подключусь. kergarn определись, физику берём новую или, как вариант, б/у. |
kergarn |
Empath, каким образом простая хотелка (без помощи донорства) может куда-либо перейти? Учитывая то, что планка в 5-10 % сама по себе мизерная (даже школьникам родители на мороженое дают), не вижу смысла в выклянчивании халявы.
|
kergarn |
А что страждующий захочет, то и будем. Или, как вариант, не будем.
|
kergarn |
Для меня было бы предпочтительней, если бы по физике - 10 % + % по доставке, вебки - 15 %. Но это только мое мнение
|
Empath |
Для меня было бы предпочтительней, если бы по физике - 10 % + % по доставке, вебки - 15 %. Но это только мое мнение
По хотелкам, подробнее: Нет у человека денег - а мне его релиз приглянулся, вношу 10-15%, тема переходит в донорские. Ну как-то так... Счёт, счёт надо. По физике - если человек хочет релиз, а не диск, можно ведь и на б/у копить? |
DrStandBy |
|
kergarn |
Empath, ну а что, б/у не диск чтоль? )
|
DrStandBy |
ну а что, б/у не диск чтоль? )
|
Empath |
Empath, ну а что, б/у не диск чтоль? )
|
vargoz |
у релизеров есть CD в коллекции возможно за определённую сумму получить оригиналы?
|
kergarn |
vargoz, чаще всего релизеры сами являются коллекционерами. Есть у нас один человек, который не собирает "физику", но он уже нарасхват
|
DiZ |
Что-то я выпал из контекста. Что решили , или еще обсуждаем?
|
Empath |
Что-то я выпал из контекста. Что решили , или еще обсуждаем?
|
DrStandBy |
Empath, Вроде с правилами все устаканилось..тема не заглохла?
|
plosha |
DrStandBy, обозначился что наблюдаю, что писать, где правила, хоть наброски?
|
DrStandBy |
Ссылка на правила - http://new-team.org/viewtopic.php?t=57999
|
plosha |
правила
так это для илитного раздела Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave придумано! |
DrStandBy |
seolza, это была пробная попытка, оправдает введем и для других разделов
|
plosha |
DrStandBy, пошёл к себе, в величайший из разделов - Trance, Goa Trance, Psy-Trance, PsyChill, Ambient Dub!
|
Coordinator |
Нужен человек из Евросоюза или Америки, Канады, Великобритании. Там дешевле покупать.
|
plosha |
человек из Евросоюза или Америки, Канады, Великобритании
|
Coordinator |
seolza, констатация факта, немного логики.
|
kergarn |
А в чем дешевизна? Доступ к онлайн магазинам есть, пересылка что у частных лиц, что у официалов практически одинакова.
|
plosha |
что у официалов практически одинакова
kergarn, как умнее это обтяпать, если вебок не будет? http://new-team.org/post-223482#223482 |
kergarn |
seolza, надо дождаться выхода релиза (в любом виде), а там посмотрим.
|
Страница 1 из 2 |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |