Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Synthpop, Electronic, Ambient, Experimental
|
Главная » Музыка - помощь по разделу » Архив раздач (общий музыкальный) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
DMMANIAC |
MG (Martin L. Gore) / MG
Жанр: Synthpop, Electronic, Ambient, Experimental Страна-производитель диска: UK Год издания диска: 24 Apr 2015 Тип издания: CD, Album Издатель (лейбл): Mute Каталожный номер: CDSTUMM381 Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks+.cue Продолжительность: 54:50 Источник (релизер): stricb (what.cd) Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет «Мне показалось неправильным включать в альбом какие-либо вокальные партии, даже если это просто «ууу» или «ааа», — говорит Мартин Гор о своем новом инструментальном сольном альбоме «MG». На пластинке (представляющей собой смесь колючих электронных звуков и расплывчатых мелодий) композитору и исполнителю песен Depeche Mode удалось исполнить все свои капризы. «MG» состоит из 16 самостоятельных этюдов и выступает для самого Гора как нечто абсолютно новое. Но, как это часто бывает, изначально композиции писались с мыслью о Depeche Mode. Начиная с первой записи синти-поп-королей «Speak & Spell» 1981 года Гор почти всегда заготавливал для пластинок Depeche Mode инструментальные версии песен. На создание «MG» его сподвигли четыре-пять треков без вокала, которые он написал для последнего релиза команды 2013 года «Delta Machine». На начальном этапе творчества группы почти все треки для альбомов Depeche Mode сочинялись им, однако сейчас, когда фронтмен Дэйв Гэхэн увлекся написанием песен, Гор обнаружил, что ему не хватает пространства для самореализации. «Я думаю, не имеет смысла делать альбом слишком долгим, даже если это делюксовая версия, потому что люди попросту начнут терять интерес, — рассказывает музыкант Rolling Stone. — У меня было несколько лишних треков, и, вернувшись домой, я подумал, что выкинуть их в мусорную корзину было бы просто нечестно. Это навело меня на мысль: «Возможно, стоит еще немного поработать и сделать полноценный инструментальный альбом». Встав на путь создания строго инструментальных композиций, он обнаружил, как сильно ему это нравится. «Сочинять тексты ничуть не легче, чем мелодию, — говорит он. — Слова, безусловно, тоже очень важны, но когда я понял, что могу сконцентрироваться на чем-то одном и не думать о другом, для меня это стало большим облегчением». Кроме того, Гор решил сделать свой альбом чисто электронным. «Атмосфера диска напоминает научно-фантастический кинематограф, — объясняет он. — Гитара мгновенно выхватывает тебя из реальности и погружает в другое измерение». По словам музыканта, работая над треками, он представлял себе «маленькие музыкальные произведения», которые могли бы звучать в фильме. Гор признается, что он открыт для предложений от кинематографистов, однако найти подходящий проект не так-то просто. Такие треки с альбома, как «Spiral» и «Hum», наполнены непредсказуемым жужжанием и шумом, в то время как мелодии из «Crowly» и «Southerly» звучат холодно и более сдержанно, словно композиции Джона Карпентера. Единственное, что их объединяет, — это мистическая механистическая природа, логическое объяснение которой не может найти и сам Гор. «Здесь, безусловно, есть что-то особенное, но я сам не знаю, что это, — смеется он. — Может, дело в звуке. Не все из этих треков написаны в минорных тональностях, а некоторые получились довольно агрессивными». «Многие треки пронизаны холодом. В них есть что-то ледяное, — продолжает он, — хотя, возможно, именно это и придает им ощущение «футуристичности». Для альбома у Гора заготовлены еще два трека, которые выйдут в определенном формате, но на этом он заставил себя остановиться. «Двойной инструментальный альбом — это уж слишком», — улыбается он. Но именно благодаря краткости (альбом длится всего около часа) релиз получился достаточно разнообразным, чтобы не устареть и не наскучить слушателю. «И это его основной плюс, — говорит Гор. — Альбом очень разноплановый и не может быть загнан в определенные рамки. Притом именно благодаря этому он воспринимается как единое целое». Треклист: 1. Pinking (2:22) 2. Swanning (2:57) 3. Exalt (4:31) 4. Elk (2:05) 5. Brink (3:05) 6. Europa Hymn (3:16) 7. Creeper (3:25) 8. Spiral (4:01) 9. Stealth (4:16) 10. Hum (4:12) 11. Islet (3:18) 12. Crowly (4:17) 13. Trysting (3:17) 14. Southerly (4:03) 15. Featherlight (2:32) 16. Blade (3:08) Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 REM GENRE Electronic ----------------------- foobar2000 1.3.5 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2015-04-25 19:00:34 -------------------------------------------------------------------------------- Анализ: MG / MG -------------------------------------------------------------------------------- DR Пики RMS Продолжительность трека -------------------------------------------------------------------------------- DR8 -0.37 дБ -10.77 дБ 2:22 01-Pinking DR7 -0.37 дБ -8.55 дБ 2:58 02-Swanning DR8 -0.23 дБ -11.91 дБ 4:31 03-Exalt DR6 -0.37 дБ -8.62 дБ 2:04 04-Elk DR5 -0.26 дБ -7.40 дБ 3:06 05-Brink DR8 -0.37 дБ -11.25 дБ 3:16 06-Europa Hymn DR7 -0.37 дБ -8.06 дБ 3:25 07-Creeper DR7 -0.37 дБ -9.65 дБ 4:02 08-Spiral DR7 -0.34 дБ -9.42 дБ 4:16 09-Stealth DR6 -0.29 дБ -8.93 дБ 4:13 10-Hum DR6 -0.37 дБ -10.36 дБ 3:18 11-Islet DR5 -0.30 дБ -6.35 дБ 4:18 12-Crowly DR8 -0.37 дБ -11.36 дБ 3:17 13-Trysting DR7 -0.37 дБ -8.57 дБ 4:04 14-Southerly DR7 -0.37 дБ -10.01 дБ 2:32 15-Featherlight DR7 -0.37 дБ -9.48 дБ 3:08 16-Blade -------------------------------------------------------------------------------- Количество треков: 16 Реальные значения DR: DR7 Частота: 44100 Гц Каналов: 2 Разрядность: 16 Битрейт: 735 кбит/с Кодек: FLAC ================================================================================ |
Krevetka1972 |
DMMANIAC, Большое спасибо! Мартин Л. Гор как всегда хорош! Слушаю с большим удовольствием
|
se45 |
DMMANIAC, спасибо!
|
Klorus X |
|
bot |
Тема была перенесена из раздела Synthpop, Futurepop, New Wave (lossless) в раздел Архив раздач (общий музыкальный)
Klorus X |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |