Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Operetta) Борис Александров - Свадьба в Малиновке (М. Качалов, Е. Лебедева, Г. Ярон и др. - В. Кнушевицкий,
|
Главная » Музыка других жанров » Мюзикл (lossy и lossless) | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
geka9999 |
Борис Александров - «Свадьба в Малиновке»Жанр: Operetta
Год записи: 1955 Год выпуска диска: 2008 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:25:53 Действующие лица и исполнители: Яринка - Евдокия Лебедева, Софья - Антонина Клещёва, Гапуся - Елена Савицкая, Трындычиха - Анна Гедройц, Назар - Василий Зарубеев, Андрейка - Михаил Качалов, Яшка - Владимир Володин, Нечипор - В. Карпов, Грициан - Игорь Стравинский, Попандопуло - Григорий Ярон, Ведущий - Александр Степанов. Либретто Леонида Ароновича Юхвида и Виктора Яковлевича Типота . Хор и оркестр Всесоюзного радио. Дирижёр В. Кнушевицкий. 01. Увертюра (2:10)
02. Мелодрама (3:18) 03. Ах, цвети-расцветай моя вишня (Яринка) (3:14) 04. Мелодрама (1:30) 05. Как девица провожала (Андрейка, Яринка) (1:34) 06. Мелодрама (1:22) 07. Ты когда была ребёнком (Софья, Яринка) (3:12) 08. Мелодрама (1:24) 09. Ноет, ноет головонька (Софья) (3:16) 10. Мелодрама и частушки (1:04) 11. Мелодрама (8:24) 12. При лужку, при луне, песня красноармейцев (хор) (1:07) 13. Мелодрама (1:19) 14. У богатых-то дочек (хор) (1:39) 15. Мелодрама (4:18) 16. Ой, во поле чистом (Назар) (2:23) 17. Мелодрама (1:15) 18. Эх, ветер, мой ветер (Андрейка) (2:45) 19. Мелодрама (9:43) 20. Приготовьтесь, фрау-мадам (Яшка, Гапуся) (1:34) 21. Мелодрама (0:48) 22. Не смотри, ты, лютым зверем (Яринка, Андрейка) (3:04) 23. Мелодрама (9:06) 24. Мой казак (Софья) (1:08) 25. Мелодрама (1:34) 26. Нам беды грозят (Софья, Яринка, хор) (1:35) 27. Мелодрама (1:21) 28. Песня солдата (Назар) (0:38) 29. Мелодрама (0:31) 30. Ну-ка давай попляшем (Назар и хор) (1:08) 31. Мелодрама (8:10) 32. Финал (0:20) Дарование Б. Александрова писать музыку поразительно распевную, близкую народной мелодике привлекли внимание Г. М. Ярона — замечательного артиста и режиссёра, в то время одного из руководителей Московского театра оперетты. Летом 1936 года с Яроном встретился украинский либреттист Л. А. Юхвид и показал Григорию Марковичу первые наброски «Свадьбы в Малиновке». Вначале «Свадьба в Малиновке» была написана на украинском языке на музыку Алексея Рябова. Ярона поразила романтичность, красочность и весёлость будущей оперетты, возможность показать народные песни и танцы. К работе были срочно привлечены Борис Александров и драматург-либреттист В. Я. Типот. Менее чем в три месяца «Свадьба в Малиновке» была завершена. Премьера спектакля состоялась 8 ноября 1937 года на сцене Московского театра оперетты.
Впоследствии, вспоминая работу над опереттой, Г. М. Ярон писал: Когда я начинал ставить «Свадьбу в Малиновке», я и мои товарищи верили в широту возможностей жанра. Успеху постановки прежде всего способствовала музыка Александрова, исполненная ярких лирических красок, добродушного народного юмора. Проникновенно и глубоко композитор раскрыл характеры своих героев, сочно выписал колоритные народные сцены. «Свадьба в Малиновке» сыграла огромную роль в становлении советской оперетты, получившей развитие в творчестве И. Дунаевского, Ю. Милютина и других композиторов. Она сыграла большую роль и в судьбе Бориса Александрова, положив начало его активному творческому сотрудничеству с музыкальным театром. Крылатые фразы: — А то я у тебя голову отвинчу, и скажу, шо так и було… (Попандопуло) — И шо я в тебя такой влюблённый, а? (Попандопуло) — Скидавай сапоги, власть переменилась! (Нечипор) — Слыхал, что сказал Риголетто? — Не, я тогда, наверно, на дежурстве был. (Петря и Вася) — Так ты ж вундеркиндт! — А шо это такое? — А чёрт его знает! — А говоришь?! — А слово красивое… (Попандопуло и Назар) — Трубка 15, прицел 120, бац-бац… и мимо! (Яшка) — Ты мне дай такую работу, чтоб все работали, а я на них кричал. (Яшка) — Ты со мной так не шути, а то у меня о-очень нервная система… (Попандопуло) — Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили… (Попандопуло) — Я извиняюсь, у Вас мигрень не бывает? — У нас никто не бывает, такая скука… (Яшка и Гапуся) Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
bot |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |