Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
(Progressive
|
Главная » Зарубежный Rock » Progressive & Art-Rock (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
---|---|
Musicgate |
-Phoenix - 1972 - Cei Ce Ne-Au Dat Nume (2007 Second Harvest 414)-
![]() Носитель: CD (Studio, Reissue, Unofficial Release) Страна-производитель диска (релиза): US Год издания оригинала: 1972 Год переиздания: 2007 Издатель (лейбл): Second Harvest Номер по каталогу: 414 Страна исполнителя (группы): Romania Аудио кодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: (tracks + .cue) Битрейт аудио: lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: full scans Продолжительность: 67:43 Источник (релизер): Моя коллекция, мой рип Трэклист: Ciclul Anotimpurilor. Preludia 1. A Oiler - 1:07 2. Jocul Timpului - 3:17 Primăvara 3. Introducere - 1:03 4. Păpăruga - 2:35 Vara 5. Vara - 4:20 Toamna 6. Toamna - 4:30 Iarna 7. Introducere - 1:14 8. Jocul Caprelor - 1:34 Nunta 9. Nunta - 4:16 10. Negru Vodă - Baladă - 14:55 11. Pseudo-Morgana - 6:47 Bonus Tracks (from the LP "Remember Phoenix") 12. Vremuri - 3:14 13. Mamă, Mamă - 2:29 14. Te Întreb Pe Tine, Soare - 2:49 15. Totuși Sînt Ca Voi - 2:15 16. Floarea Stîncilor - 3:03 17. Ar Vrea Un Eschimos - 2:27 18. Canarul - 2:25 19. Nebunul Cu Ochii Închiși - 3:12|| Discogs || Rate Your Music || Prog Archives || Jazz Rock Soul || YouTube || ![]() Exact Audio Copy V1.6 from 23. October 2020 REM GENRE "Folk Rock" [CUETools log; Date: 3/13/2025 5:13:43 PM; Version: 2.1.5] foobar2000 2.0 / Dynamic Range Meter 1.1.1 ![]() ![]() ![]() Первый экспонат из Социалистической Республики Румыния на моей памяти. Это дебютный альбом группы, хотя сам Феникс был рождён в середине 60-х гг. и уже имел опыт полётов в эру битников. Творчество в Румынии в те времена подвергалось жёсткой цензуре режима Чаушеску. Фениксам было приказано взять за основу музыки местный, древний фолк и никаких этих самых, вражеских блюзов-джазов, как говорится. Их первый альбом, который был записан, как 2 LP, после цензурирования стал одиночным. Большая часть обрезанного материала была тупо удалена с плёнок. На альбоме сочетаются друг с другом и выживают в конкурентной борьбе ранний гитарный хард-рок, чудом сохранившийся после кастрации блюз, прогрессивный рок и румынский фолк, как экзотическая специя. Тяжелые гитарные риффы, электрические искажения и мощные соло - с одной стороны и безупречные вокальные аранжировки и таинственная атмосфера - с другой. Этническая составляющая поддерживается постоянным использованием народных инструментов. Великолепные басовые партии стоит ещё отметить. Два раза я начинал слушать альбом и каждый раз выключал, не дослушав. Начинается всё довольно долго, много коротких зарисовок по 1-2 минуты, сложно уловить стержень и удерживать. Но терпение и труд всё перетрут. Уместна ли эта поговорка в контексте музыки? Как бы то ни было, тру я диск уже третий день и уже понятно, что лучшее здесь разместилось на стороне В, надо было просто дотерпеть. Это прежде всего 14-минутный джем B1 Negru Vodă. Сочетания скрипки и гитары создают невротические, запутанные конструкции. Под зажигательный ритм ребята пускаются во все тяжкие, импровизируют, попеременно солируя, повторяясь и возвращаясь к исходной теме. Высокий класс. Cei Ce Ne-au Dat Nume - непростая музыка, нравится Вам это или нет, но вы не часто можете услышать нечто подобное. Это уникальный прог-фолк из Трансильвании, основанный на местных музыкальных традициях, с которыми я раньше не встречался. Ещё и спетый на румынском языке. Звучит альбом резко и агрессивно, может немного плоско, но на удивление чисто. С похожестями туго. Немцы Amon Duul II, итальянцы RDM и Panna Fredda, венгры OMEGA, советские ВИА... Считаю, что это хороший, интересный альбом, Фениксы не пытались клонировать какого-либо конкретного западного исполнителя. Конечно, влияние блюз-рока и психоделии очевидно, но этот альбом вышел в 1972 году, так что это естественно. Это группа, которая пыталась заиметь собственное характерное звучание, а слияние с традиционной музыкой придает ей нотку уникальности. Альбом должен быть представлен в коллекции у любого серьезного собирателя восточноевропейского РОКа. Ставлю на полочку. На моём CD добавлены 8 бонус треков, большинство из которых записаны в стародавние времена, до Cei Ce Ne-au Dat Nume и представляют из себя простенькие песенки пробитловской направленности. Их если и надо слушать, то перед прослушиванием альбома.
Bass, Vocals, Violin – Iosif Kappl
Drums – Costin Petrescu Guitar, Blockflöte, Vocals – Nicolae Covaci Percussion – Valeriu Sepi Vocals, Guitar – Mircea Baniciu Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |