Herb Ernst Dreamflight Жанр: New Age Год издания диска: 1986 Тип издания: WEB , Album Издатель (лейбл): Mystic Visions Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Продолжительность: 45:33 Источник (релизер): REDACTED Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет Треклист:
[06:42] 1. Awakening Stars
[04:16] 2. Candlelighting
[04:05] 3. Sea Quest
[04:05] 4. Liquid Indigo
[03:47] 5. Celestial Descent
[03:13] 6. Celestial Ascent
[19:28] 7. Voyage Into Silence
DrStandBy
Lances, а лог?
DrStandBy
Lances, сильно сомневаюсь кстати что вебка вышла 1986 году Дата цифрового релиза наверняка свежая. Поищем?
Klorus X
Какой ещё цифровой релиз может быть? Ты видел свежее переиздание? Нет, это всего лишь кривой рип оригинального диска, сделанный самым криворуким путём. У меня конечно нет диска первой части для сравнения, но есть рип и "веб" третьей части. При цифровом сравнении прекрасно видно, что это испохабленный рип с отрезанными краями.
Differences found in all track pairs, out of which 7 became identical after applying offset and truncating first/last samples. Non-zero offset detected in 8 out of 9 non-identical track pairs. Extra leading/trailing sections contained only null samples in 8 out of 9 non-identical track pairs.
Я проверил сведения о дисках, они все изданы в 1994 году. Я считаю, что для признания веба реальным вебом (самоценным изданием, то есть 100% цифровым материалом, который является современным (после 2000 года) воплощением из цифровых файлов, а не каким-то суррогатом прошедшим через CD-мастеринг и по сути являющимся испорченным официальным CD) должно быть несколько критериев (одновременно, но некоторые однозначно закрывают вопрос):
- материал не имеет корректной кратной фреймовой CD-длительности (общая длина в семплах не делится на 588 без остатка) (соответствует для релиза в примере выше - длина не фреймовая, но этот критерий не однозначно определяющий, бывают случайные совпадения, особенно если длительность треков круглая, то бишь выровнена по секундам без дробления на мс. В данном случае это результат испорченного рипа, а не результат отсутствия CD-мастеринга, который приводит длину к правильному значению)
- не существует параллельного издания на CD, которое является идентичным или схожим (за исключением краевых семплов) по цифровому содержанию (не соответствует - материал в основном имеет совпадения, а значит это суррогат CD)
- материал выше 44 кГц 16 бит и имеет существенные спектральные отличия (тоже не всегда определяющий критерий, иногда 48 кГц и 24 бит являются надутыми, исходник может быть и CD вполне, но это уже определить сложнее, нужно сверять спектрограмму, так же материал может быть ремастером, который раньше был CD, но тогда должны быть значимые отличия в балансе частот на спектре) (не соответствует - тут мы видим 44/16, который ничем не обрабатывали, поэтому есть цифровые совпадения, а значит никакой это не веб релиз) А вот что я обнаружил, при сравнении второй части диска и "веба", полагаю как это называется все знают...
DrStandBy, конечно, такого поганого спектра на диске 1994 просто не может быть. Ну и это подтверждается имеющимися II и III частью в рипах и 2 нормальными вебами, которые являются опять же более-менее приличными рипами.
Быстрый ответ
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие.