Вот это как раз и делать не нужно, CUE в потрековых рипах не предназначены для использования в качестве плейлиста.
Думаю, вы несколько потеряли контекст сказанного. Я ничего такого не имел в виду.
Но когда физически это один файл, разделённый на треки лишь логически, всё же гораздо лучше.
Не понимаю, для чего лучше? Лично я не сторонник метафизики, а эмпирически разница неощутима.
Dmitraum
musicator, а какой смысл иметь отдельные файлы треков, в начале которых звучит конец предыдущего, а в конце начало следующего? Если мне надо будет, то сам разрежу, удалив переходы.
По поводу идеи к которой я стремлюсь, она таки есть, но ее реализация напрямую зависит от наличия толкового и идейного программиста, а такового в настоящий момент у меня нет.
Как вариант - тайно связаться с программистом рто, его профиль там известен. Если же нет никого в шаговой доступности, то можно попытать счастье поиском фрилансера на бирже. Самые известные российские биржы фрилансеров
- FL.ru (бывший Free-lance.ru)
- freelance.ru
- freelansim.ru (Фрилансим - специальная биржа для it-шников от создателей Хабра, но там платная подписка, 1 месяц – 5 фантиков, 1 фантик = 100 рублей) Но прежде нужно составить грамотное и чёткое техническое задание (ТЗ) того, что нужно сделать, и лучше его составить самому, иначе можно получить совсем не то, что хочется. Чем ТЗ будет более детальным, тем лучше, при этом в нём не должно быть воды и абстракций, всё конкретно и по делу. Лучше весь процесс разбить на мелкие этапы, не вываливая сразу всё на одного человека. Программист должен только писать код, больше ничего от него требовать не стоит. Можно искать по профилям подходящего человека самому, но лучше просто опубликовать заказ с кратким содержанием задания. Прежде чем с кем-то из них связываться, нужно сначала внимательно просмотреть их портфолио и отзывы, это в принципе и так понятно. Весь вопрос в цене, может и удастся с кем-то договориться на безденежной основе.
DrStandBy
с фрилансом пробовали...или непомерные запросы или отсутствие желания..так что пока так как есть. Мейтар же не думаю что будет пусть и "тайно" поощрять развитие "зеркал"
musicator
musicator, а какой смысл иметь отдельные файлы треков, в начале которых звучит конец предыдущего, а в конце начало следующего? Если мне надо будет, то сам разрежу, удалив переходы.
Смысл есть и я о нем писал, только он касается совершенно других аспектов, не связанных с эстетикой восприятия. Описанная вами проблема в принципе непреодолима, будь то альбом поделен физически или логически. "Хвосты" от этого никуда не денутся.
В любом случае сама логика деления остается неизменной - она, если угодно, является частью авторской задумки (если под авторами понимать весь издательский штат от композитора до художника-оформителя). Деление хронометража, если оно было задумано, изначально присутствует на оригинальном CD и даже на виниле в виде уплотнений канавки. Оно выполняет свою сугубо утилитарную функцию и в тоже время его наличие никак не препятствует удовлетворению чисто эстетической потребности, позволяя слушать фонограмму, никак не ощущая этого деления на слух. Деление на треки - это не более чем наглядное индексирование хронометража без затрагивания свойств самой фонограммы.
Следовательно, принципиальное отношение к вопросу не имеет под собой какой бы то ни было объективной основы и скорее всего вызвано причинами когнитивного толка. Учитывая, что эти причины носят индивидуальный характер, проще (и полезнее) скорректировать последнее, чем корректировать правила и условия под него.
Empath
DrStandBy, Денис, к чему эти прения? Потеряв релизёров можно до потери пульса спорить о виде релизов. Релизов только не будет, зато будет вопящая толпа потребителей желающая феншуя. Только феншуй будет не из чего создавать.
DrStandBy
Empath, ну так я и стараюсь вытянуть на разговор тех кто в самом начале темы отметился..мне ваше мнение о перспективах того что "хотелось бы увидеть" не безразлично. Пока же все скатилось до банального феншуя и мерения тем что круче (в очередной раз)
Empath
Как обычно... Какие-то результаты были?
DrStandBy
Empath, результаты работы с фрилансом?
Empath
Empath, результаты работы с фрилансом?
Нет, результаты темы.?
beat77
Голосую за потрековые рипы! Образы тоже устраивают! Потрековые мне как то комфортней и эстетичней!
uncivilll
beat77, как оказалось, опрос есть. Может там на эту тему лучше высказываться.
DrStandBy
Нет, результаты темы.?
Определенные результаты есть, нельзя сказать что совсем в пустую поговорили, но хуже чем я рассчитывал. Честно скажу
Empath
Нет, результаты темы.?
Определенные результаты есть, нельзя сказать что совсем в пустую поговорили, но хуже чем я рассчитывал. Честно скажу
Денис, что-то поменяли и ладно.
Dmitraum
нельзя сказать что совсем в пустую поговорили, но хуже чем я рассчитывал
Лучше плохо поговорить, чем плохо сделать. Вот эти высказывания надо бы куда-нибудь на видное место приколотить, чтоб всяк сюда входящий это сразу видел и понимал куда он попал и что ему здесь делать нечего.
А что в конце концов мы имеем - переливы с ваты и веб-релизы с бэндкампа. И это меня конкретно напрягает. К нам вряд ли потянется народ
В помойку превратили трекер своими web релизами - все подряд скачиваете и заливаете что надо и не надо
лучше вообще избегать чужого материала из "публичных" источников.
Чужой подобный материал, взятый с любого другого ресурса, пусть даже и обвешанный кучей сводок аккуратрип на ньютиме не нужен. Повторюсь только свое в приоритете.
DrStandBy
Все вышесказанное не обязательно возводить в правила, достаточно чтобы люди понимали, к чему мы стремимся..хотя чужой материал правильный я бы не исключал иначе нам никогда не собрать полные дискографии А вот дать приходящим альтернативу "публичным" источникам думаю что нам по силам и реально.
uncivilll
А что в конце концов мы имеем - переливы с ваты и веб-релизы с бэндкампа. И это меня конкретно напрягает. К нам вряд ли потянется народ
В помойку превратили трекер своими web релизами - все подряд скачиваете и заливаете что надо и не надо
Чужой подобный материал, взятый с любого другого ресурса, пусть даже и обвешанный кучей сводок аккуратрип на ньютиме не нужен. Повторюсь только свое в приоритете.
Максимализм вперемешку с утопизмом, уж не обижайтесь. Трекер любой релиз превращает в веб. И наличие лога ничего не меняет по сути. По опыту использования суслика скажу, что подавляющему большинству логи с куями не нужны - они их просто не берут, что не есть хорошо. Это своеобразное отсутствие культуры файлообмена, заключающееся в небрежном отношении к чьей-то проделанной работе. И да, многие не хотят платить за CD. Попав на вату, я был несколько удивлен, увидев висящие уже длительное время запросы на совсем уж грошовые диски. Вот тебе и буржуи.
musicator
Совсем недавно на одной из раздач, которую я стараюсь поддерживать, заменили два совершенно правильных рипа на... два таких же правильных рипа, только сделанных здешним пользователем. Для меня лично проблема заключалась в том, что пришлось обновлять торрент по совершенно пустому поводу, учитывая тот факт, что отслеживать обновления и вовремя обновлять торренты, чтобы оставаться на раздаче, для рядового пользователя в принципе гемморойно.
Я знаю о политике ресурса по замене чужих рипов своими, но объясните мне суть этой магии, когда неведомым образом среди двух идентичных рипов один понижается в статусе только из-за того, что сделан посторонним для ресурса человеком?! Это что как-то снижает уровень беспокойства о его качестве?
DrStandBy
musicator, вопрос в доверии..и в том что паранойя есть определенная на недоверии основанная
s0s1
прочитал все. надеюсь высказанное
Вот эти высказывания надо бы куда-нибудь на видное место приколотить, чтоб всяк сюда входящий это сразу видел и понимал куда он попал и что ему здесь делать нечего.
Цитата (kergarn)
Цитата (pioneers)
Цитата (DrStandBy)
Цитата (DrStandBy)
не будет реализовано.
DrStandBy
s0s1, именно это и будет реализовано, на сборные раздачи все вышепроцитированное не распространяется, но грамотно их содержать и оформлять у нас умеют всего несколько человек.
Vilator
а что вы имеете в в виду по понятием "публичные источники"?
Musicgate
публичные = свободно доступные, типа Рутреккера
DrStandBy
Vilator, скорее так, публичный это ресурс, с которого можно скачать без регистрации или с незначительными усилиями.
Vilator
"палка о двух концах" к примеру - релиз, который на бендкампе стоит 12 евро, предположим есть на рутрекере или еще где, почему же ему не быть тут, как по вашему это будет называться?
DrStandBy
Vilator, еще раз внимательнее перечитай, я говорил что для сборных раздач это допустимо
Vilator
DrStandBy, это я понял, но я имел в виду в примере единичный релиз.
DrStandBy
вот тут как говорится палка о двух концах, ибо если толкаться от уникальности то да релиз нужен, если исходить из своего материала то нет. Но ведь доказать что он скачан с публичного ресурса практически нельзя, да и аутентичное происхождение с вебки тоже. Так что надежда на совесть и самосознание