Небо над Берлином 2 / Так далеко, так близко / Weiter Ferne, so Nah! / Faraway, So Close! (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1993 г., Драма, Фантастика, DVDRip] MVO
-Небо над Берлином 2 / Так далеко, так близко/ Weiter Ferne, so Nah! / Faraway, So Close!-Год выпуска: 1993 Страна: Германия Жанр: Драма, Фантастика Продолжительность: 146 мин. Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет-Режиссер:Вим Вендерс / Wim Wenders-В ролях:Бруно Ганс, Настасья Кински, Михаил Горбачев, Отто Сандер, Питер Фальк, Рудигер Фоглер, Солвейг Доммартин, Хорст Буххольц, Лу Рид, Уиллем Дэфо-Описание:Ангел Касиэль из "Неба над Берлином" продолжает свой полет над людьми, живущими на земле, заглядывая в их мысли, чувства и воспоминания. На экране есть и другие ангелы из предыдущего фильма, теперь живущие на земле. Зрительный ряд сопровождается интенсивным литературным контекстом, размышлениями о судьбе духовного предназначения человека и расхождением его (предназначения) с тем, что он делает. Множество персонажей служит связке темы в единое целое. Ангелы - наблюдатели, заблудившиеся во времени, - способны ли они повлиять на земные дела и поступки, или им остается только вечное, бесплотное умирание грустных свидетелей? Наш ангел, покровительствующий тем, кто смотрит на мир светлым оком, снова не выдержал. Он спас девочку, упавшую с балкона, и стал смертным, приняв имя Карла Энгеля. И став смертным, он совершает все те ошибки, которые думал, сможет исправить, когда был ангелом. Игра в наперстки, выпивка, пистолет, ограбление, пьянство, одиночество... осознание и попытка исправить зло, жертва и физическая смерть, означающая возрождение. Этот фильм-продолжение еще лучше первого, насколько это может быть возможным. Очень хорош Уиллем Дэфо в небольшой роли темного ангела. Большая премия жюри в Каннах в 1993 году.-Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 556 Кбит/сек 640 x 400 (1.600) at 25.000 fps Аудио: 128 Кбит/сек 2 канала(ов), 48,0 КГц
«Видите ли, несколько лет назад здесь кое-что произошло: стену снесли. Не знаю, помните ли вы это, но для меня это было событием!» Оригинальное «Небо над Берлином» стало для меня откровением. Греха таить не стану — посмотрела не весь и не сразу: в 14 лет это оказалось для меня сложновато. Но всё постепенно обрело для меня смысл, вошло в рамки и накрепко засело в сердце. Напускная на первый взгляд философичность оказывается простой и понятной, кому-то родной, кому-то — близкой… Для меня она стала наставляющей. Наверное, этот фильм из таких, что бросит большая часть аудитории на первых тридцати минутах… Зато остальные проживут его, как маленькую жизнь. Узнав о существовании сиквела, я впала в панику. Продолжения удаются крайне редко, и я не на шутку испугалась, что вторая часть окажется бездарной. Однако меня обезоружило то, что центральным героем станет покоривший меня с самого начала Кассиэль. Но и это тоже пугало. Итак, теперь я могу сказать, что эти два фильма идут бок о бок. Один без другого я просто не представляю. Всё кончилось так, как и должно было. Где-то рядом с нами обрубилась цепь времени, тянущаяся с начала времён. «Ты помнишь, здесь бились насмерть два оленя?..» В этом фильме наиболее явственно чувствуется: протяни руку, и тебе пожмёт её ангел. Кто знает, быть может, Кассиэль сейчас улыбается, глядя мне через плечо? В конце концов, они сами сказали, что они так близко. Ценность «Неба над Берлином-2» как раз в том, что действие спускается на землю, разворачивая на киноплёнке захватывающий сюжет, которого слегка не хватило в первой части. Она была о вечном, а эта — о земном. Как явственно ощущает это Кассиэль, пришедший, в сущности, не за чем! Если Дамиэль знал и не боялся, куда он делает прыжок, то его друг был буквально низвергнут. Почему он оказался так беспомощен перед обстоятельствами? Почему он не может быть хорошим? Может. Кассиэль оправдывает все мои надежды. Его путь — это тернистая дорога в никуда, но и её нужно пройти так, чтобы не было горько за потерянную вечность. Странно ли видеть благородного, статного ангела, каким мы увидели его впервые, человеком? Каким человеком он становится? Вопросы эти глубоко личные для всех. Отдельный поклон я хотела бы направить в сторону того, как искусно показана в кадре Германия, её нравы и правила, её современная жизнь и страшное прошлое. «На Западе всё как на Востоке, а на Востоке всё как на Западе, и хватит уже болтать об этом». 10 из 10
General
Complete name : C:\Films\Небо над Берлином 2 - Так далеко, так близко[Weiter Ferne, so Nah! - Faraway, So Close!] (Wim Wenders) [1993, DVDRip] MVO.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 695 MiB
Duration : 2h 20mn
Overall bit rate : 691 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 556 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 1.600
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.087
Stream size : 559 MiB (80%)
Writing library : DivX 6.6.1.4 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 129 MiB (19%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 80 ms (2.00 video frames)
Interleave, preload duration : 500 ms