Шаолинь / Xin shao lin si«Великая битва в стенах легенды»-Страна: Гонконг, Китай Жанр: боевик, драма Год выпуска: 2011 Продолжительность: 02:11:04 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) |Лицензия| Cубтитры: нет-Режиссер: Бенни Чан / Benny Chan-В ролях: Энди Лау, Николас Тсе, Фань Бинбин, Джеки Чан, Джеки Ву, Ю Хин, Ксин Ксин Ксион-Описание: Шаолинь… Вряд ли найдется человек, который не слышал этого легендарного имени и не восхищался безупречной техникой его мастеров боевых искусств. Древняя обитель зачастую оказывалась в гуще сражений, меняя ход истории великой империи. Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим бахвалиться. Но самонадеянность к добру не ведет. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо. Ему самому удается чудом спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя. Осуществится ли их дерзкий план? Или в финале битвы им придется спасаться бегством?--Релиз от:-Качество видео: HDRip |Рип BDRip 720p| Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2,35:1), 24,000 fps, XviD build 50 ~1925 kbps avg, 0.366 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg |Многоголосый закадровый| Скачать:Сэмпл-
-
Нескончаемая война и долгожданный мир. Буквально на днях удалось-таки добраться до данной «новинки», посмотреть и соответственно оценить сей очередной кинофильм с любимым Джеки Чаном. Скажу сразу — результатом ожидания и итогом увиденного я остался доволен. Доволен, и даже более чем. В первую очередь, хотелось бы отметить и без того очевидный и известный для многих людей факт — многие последние картины Чана (а именно, «Ицидент Синдзюку», «Основание Китая» и «Большой солдат») были сняты в Китае, то бишь, на родине актёра. И «Шаолинь» — кинофильм из их числа. Наверное, всемирно известный и повсеместно узнаваемый король «комедийного боевика» всё же чувствует важность «возвращения к истокам» и ценность поддержки национального культурного достояния, что, по-моему, немаловажно. Но не будем забывать о собственно виновнике торжества, и поговорим о картине. Лично мне показалось весьма любопытным, что «Шаолинь», целиком и полностью «слепленный» по образу и подобию сотни и десятка сотен китайских экшн-фильмов «про монахов и кунг-фу», в то же самое время является и чем-то особенным, неповторимым и сугубо беспрецедентным. В чём? Да, хотя бы в сюжете, который, на удивление, очень даже неплохо умещает в себе и лихо замешанный фундамент в виде «исторического» кинофильма, душещипательной драмы и колкого комедийного рассказа. Или, например, вспомнить самую, что ни на есть оригинальность, которую можно ощутить и прочувствовать как в процессе планомерного знакомства с персонажами и их отношением к окружающему миру, а также многочисленные, но вовсе не бессодержательные диалоги наших героев, происходящие где угодно — в храме, на кухне и даже на поле боя… Говоря о картине, не хотелось бы также опускать или забывать факт предвкушения и ежеминутного ожидания чего-то яркого, грандиозного и восхитительного. Ведь, в той или иной степени, но все мы ждём подобных вещей от любых представителей кинопродукции. А «Шаолинь», к счастью или к сожалению, не отличающийся наличием моментов внезапности и непредсказуемости, всё же может похвастать парой-тройкой припасённых сюрпризов, спрятанных за лёгкой степенностью и размеренностью своего повествования, и, как оказывается, сюжет его время от времени приправляется меткими философскими фразами шаолиньских монахов или действием в виде достаточно зрелищных драк и даже (!) погонь. Но основным объектом внимания, так или иначе, осознанно или нет, всё равно становится наш старый знакомый и добрый друг — Джеки Чан, исполнивший в картине умудрённого опытом и уже убелённого лёгкой сединой повара, предпочитающего тихую и спокойную работу на кухне, нежели отважные походы или многочисленные сражения с неверными гордецами-завоевателями. В иные моменты персонаж Чана нет-нет, да и отпустит какую шутку или милую фразу, но отдельного внимания окажется достойна его финальная схватка с солдатами, включая свалившую меня наповал фразу: «Пожалуйста, не деритесь. Я кунг-фу не знаю!..», предполагающую вполне понятное развитие дальнейших событий. Так или иначе, «Шаолинь» содержит в себе тот самый набор минимальных требований к «качественному кинофильму», т. е., если Вы садитесь за просмотр истинно китайского боевика с определённым набором ожиданий и догадок, Вы нисколько не ошибётесь и не обманетесь в своих думах, даже, на мой взгляд, по окончании просмотра придёте к выводу, что перед нами — вполне самостоятельный и достойный внимания кинофильм, в котором, помимо всего прочего, сыграл и любимый актёр детства — тот самый, единственный и неповторимый Джеки!.. Советую к просмотру.
И, вроде бы, всё, как обычно, но… … но что-то в нём, безусловно, есть! Несколько месяцев томился фильм Бенни Чана в моём списке ожидаемых премьер. Сюжет, исходя из описания, показался мне весьма насыщенным, а трейлер и подавно впечатляющим! «Не могу я пропустить этот фильм» — убеждал я себя изо дня в день, до того момента, как мне таки представилась возможность с ним познакомиться. Впечатления, сразу скажу, не однозначные… С одной стороны я был поражён качественными сценами того, что мне проще назвать «экшн», сколь бы я не любил это слово, лишь бы не выдумывать синонимы. Приятным сюрпризом для меня оказалось то, что для немыслимых погонь и умопомрачительных ДТП автомобили не нужны: на то, как направо и налево переворачивались конные повозки, сметая всё на своём пути, я смотрел не моргая! Не мудрено, что если в фильме фигурирует кунг-фу, то не обойтись без качественной драки. Спешу обрадовать: и тут всё в полном порядке! Тот редкий случай, когда количество не накладывает тень на качество. Сцен «эффектного насилия» в «Шаолинь» предостаточно. Наслаждайтесь! Не хотелось бы оглашать, что собой представляет финальная сцена картины, но она заслуживает отдельных аплодисментов. Эта надо увидеть! Режиссёр уже давно замечен своей работой над фильмом «Кто я?», а актёры, ну как актёры, так — толпа харизматичных спортсменов, не вызывают претензий, и это лучшее, что они могли в подобного рода фильме. На тандеме Лау и Тсе держалось всё то, что можно назвать актёрской игрой и держалось, справедливости ради, очень не плохо! И радовало, в принципе, многое: от декораций до звукового сопровождения, но это лишь одна сторона этой «китайской монеты»… На «обороте» я увидел сюжет, совершенно не берущий за душу и попахивающий давно застоявшейся в китайском кинематографе тематикой, слабые диалоги, которых неоправданно много, учитывая уровень их содержания, и извечную проблему китайцев — не знание законов физики (опять они и летали и что только не делали, а эпизод с Джеки Чаном и подавно — вынос мозга). Сам же своим словам оппонируя, скажу: во-первых, не мне, наверное, судить о избитости тематики, человеку, живущему в стране, где все фильмы либо о Великой Отечественной Войне, либо откровенный шлак, во-вторых, сколь бы скудны и убоги не были диалоги, они отлично разбавлены качественным, как я уже писал экшеном, и в-третьих, кому-то, рискну предположить, этот «летающий цирк» может нравиться. Если вам, то милости просим к просмотру! Подытожу. Не однозначное, однако ж, впечатление сложилось. Есть в фильме и хорошее и откровенно никакое, но его, пожалуй, стоит «опробовать»! «Шаолинь», на мой вкус, в разы слабее картины «Ип ман», вызвавшей у меня невероятный восторг, но фильму не обязательно быть отличным, чтоб иметь право на жизнь, достаточно и просто хорошим, таким, как «Шаолинь». Да и, на крайний случай, что может быть субъективней мнения отдельно взятого зрителя, по поводу того или иного фильма? Думайте сами, как говориться, решайте сами…
Эпическая картина о судьбе монастыря Шаолинь, расположенного вблизи города Дэнфэна в Центральном Китае. В начале XX века страну раздирает гражданская война между полководцами разных провинций. Генерал Хоу Цзинь безжалостно расправляется со своими противниками. Правая рука генерала — молодой офицер Цао Мань — проявляет малодушие и тем самым разочаровывает своего начальника. Но у Цао Маня свои взгляды на будущее. После его предательства генерал Хоу попадает в Шаолинь. Постепенно его мировоззрение меняется в пользу добра, терпения и заботы о людях. Режиссёру Бенни Чану удалось создать с одной стороны масштабный фильм о подвигах монахов Шаолиня, раскрывая при этом всё величие и непреклонность легендарного монастыря, с другой стороны продолжить извечную тему противоборства добра и зла, как между людьми в целом, так и внутри каждого человека (а воплотили это на экране неотразимый Энди Лау в роли генерала Хоу и молодой, но уже довольно известный Николас Цэ в роли Цао). Джеки Чан, который часто играл главные роли в картинах Бенни Чана, здесь выступает скромным персонажем, но и вполне достойным. Впечатляют сцены поединков, поставленные под руководством опытного Кори Юэня. 7 из 10
- лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого