Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
Горечь и сладость / Горько-сладк
|
Главная » Кинофильмы » Азиатские фильмы | Добавить в закладки |
Автор | Сообщение |
---|---|
josh1978 |
-Горечь и сладость / Горько-сладкая жизнь / A Bittersweet Life / Dalkomhan insaeng
«When doing right goes very, very wrong.»-Страна: Южная корея Жанр: криминал, драма, боевик Год выпуска: 2005 Продолжительность: 01:59:12 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Ю.Сербин Cубтитры: нет Режиссер: Чжи-Ун Ким / Ji-woon Kim-В ролях: Бён-Хон Ли (Byung-hun Lee / Lee Byeong Heon ), Чжон-Мин Хван (Jeong-min Hwang), Мин-А Щин (Min-a Shin), Му-Ён И (Mu-yeong Lee), Кван-Рок О (Kwang-rok Oh), Таль-Су О (Dal-su Oh)-Описание: Сон У — хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана. У мистера Кана есть проблема — похоже его юная подружка Хи Су встречается с кем-то на стороне, довериться в этом деликатном деле Кан может лишь Сон У, приказывая ему убить девчонку, если подозрения окажутся правдой. Через несколько дней слежки Сон У застает ее с любовником, но к своему собственному удивлению нарушает приказ, и отпускает голубков, эта роковая слабость ввергает банду в необратимую войну.- Один из лучших фильмов криминальной направленности в Южнокорейском кинематографе(если не лучший)...сюжет, постановка, игра актёров, музыка - ВСЁ УБЕДИТЕЛЬНО и ИЗУМИТЕЛЬНО...одним словом - ШЕДЕВР...смотреть в обязательном порядке...не пожалеете...-Качество видео: HDRip - BDRip 720 Формат видео: AVI Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~736 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Автор рипа: оybrc Не так давно прошелся по своей азиатской коллекции, и в основном, получил кучу удовольствия. Этот фильм вообще оказался одним из лучших! Невероятный экшен, потрясающая романтическая история + невероятный драматизм.
Все файтинг сцены поставлены на высочайшем уровне, оторваться от этого зрелища просто невозможно. Местами напоминает Олдбой, что его только красит, хотя многие могу сказать, что местами это даже слишком похоже на творение Чан-вук Парка. Суть: одному из главных и наиболее талантливых помощников главного мафиози дают задание убрать неверную любовницу босса. Тот почему-то отказывается это сделать и наступает война между ним и всей корейской мафией. Потрясающий фильм, который я буду еще пересматривать не раз! 10 из 10 Сразу стоит сказать, что фильм необходимо досмотреть до самых титров: там и будет сладость, которая обещана в названии. Сладость, которая последует после кровавой горечи и безумной мести крутого парня, который был правой рукой босса, его администратором и его врагом, после того, как он его предал и приказал мучительно уничтожить. И даже смерть не сможет помешать совершить праведное возмездие. Всем смертям назло. Мстя его будет страшной — никто не избежит правосудия человека, не понимающему, почему его предали.
Мстить он будет хладнокровно и целенаправленно. Он не забудет никого, кто так изощренно его мучил, задавая издевательский вопрос перед смертью: «Почему?», чтобы услышать ответ, снова спросить: «Нет, какова истинная причина?». Он не простит им своих слез, которые скатывались вместе с кровью и дождем с его молодых щек. На лицах вчерашних друзей ни капли сострадания и только циничное: «Так уж все устроено. Не нужно никого винить». Что стоит моему герою выбраться из глубокой ямы, в которую закопали его под проливным дождем бывшие кореша, перед этим раздробив правую кисть кувалдой и вонзив нож в живот, подвесив на крюк истекать кровью? Все это ерунда, когда понимаешь, что нельзя просто так уйти, не отомстив человеку, которому верой и правдой служил семь лет, не щадя себя и своих ног тэквондиста. Судя по- всему, земля в Южной Корее обладает бактерицидными свойствами, так как раздробленная рука и ножевая рана в животе не загноились после того, как он выбрался из своей могилы, чему я, и так измученная страданиями моего бедолаги, несказанно рада. Куда делся тот крутой парень, который с таким изяществом ходил по жизни, не забывая застегнуть пуговицу на пиджаке, выходя из своей неправдоподобно сияющей машины, лихач, который с такой легкостью разворачивал машину на 180 градусов прямо посреди движения? Передо мной сломленный физически и душевно человек. «Как я дожил до жизни такой?» — спрашивает он себя, заряжая левой здоровой рукой, кольт, купленный у корейско-русской мафии. Лишь одна цель не дает телу окончательно упасть, и он делает то, что должен сделать. Справедливость, которую я так отчаянно ждала весь фильм, восторжествовала. На какой-то момент показалось, что вот он сейчас передумает, так замедленно и многозначительно два заклятых врага смотрели друг на друга, как будто надеясь увидеть, что-то, что могло бы оправдать их поступки. Но нет! Оскорбитель и предатель должен быть наказан. И они оба это понимали! Finita la comedia! Браво корейцам! Мои аплодисменты! С таким вкусом и изяществом фильм еще никто никогда не делал. Музыка настолько гармонировала с картинкой, что я ее «услышала» только во второй просмотр. Один недостаток — то, что после этого фильма очень долго не можешь воспринимать всерьез аналогичную американскую продукцию. Необычный для корейцев фильм — с одной стороны, загадочный азиатский менталитет, с другой — европейская эстетика, даже с голливудским вкусом. Но соединение двух противоположных подходов дало удивительную по красоте картинку и захватывающий экшн.
Эстетский получился фильм. Во многом, наверное, нереальный — можно ко многому придраться, но при этом очень притягательный. Главный герой — гламурен и красив. Но при этом способен на жесткие мужские поступки. Ради любви, которая показана трогательно и больше по-корейски, чем по европейски. Но слащавого хеппи-энда не будет. И это тоже дыхание Азии. Концовка фильма балансирует между реальностью и иллюзией. Но другое здесь было бы неуместно… Мне фильм очень понравился. 9,5 из 10. General
Complete name : F:\cinema\Горечь и сладость - Горько-сладкая жизнь [A Bittersweet Life - Dalkomhan insaeng] (Ji-woon Kim) [2005, Южная корея, криминал, драма, боевик, HDRip] AVO Ю.Сербин.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 746 MiB Duration : 1h 59mn Overall bit rate : 873 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release) Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 3 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1h 59mn Bit rate : 736 Kbps Width : 688 pixels Height : 288 pixels Display aspect ratio : 2.40:1 Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.155 Stream size : 628 MiB (84%) Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 1h 59mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 109 MiB (15%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 504 ms Writing library : LAME3.98r Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128 Для того, чтобы скачать .torrent Вам необходимо зарегистрироваться |
bot |
Тема была перенесена из раздела Оформление раздач (Top Releasers) в раздел Зарубежное кино 2000 - 2009
josh1978 |
Евгеша_1973 |
Спасибо Josh ! Недавно посмотрел - Человек из ниоткуда - фильм очень впечатлил ! Думаю и этот фильм не разочарует !
|
josh1978 |
thnks Евгеша_1973,
на меня он в своё время произвёл сильное впечатление...с тех пор пересматривал его не один раз(по мне так лучше несколько раз пересмотреть действительно стоящую картину, каждый раз во время просмотра открывая для себя что-то новое и подмечая малозаметные детали и нюансы, чем ТРАТИТЬ СВОЁ ВРЕМЯ...на просмотр убогих треше-комедий(язык не поворачивается назвать это фильмами), которые сейчас пачками выпускают в прокат, а куче отличных фильмов так и НЕ СУЖДЕНО не то что бы попасть на широкий экран, а быть даже переведёнными...молчу уже о качественной озвучке и дубляже... |
Быстрый ответ |
---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |