| Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
| К странице… |
|---|
Добровольный
|
| Главная » Industrial, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech, Synthpop, New Wave | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
|---|---|
DrStandBy |
Предлагаем создать добровольный фонд для покупки музыки (CD, WEB-релизов).
Просьба, всем заинтересованным, проголосовать в шапке темы. Если фонд будет создан, любой желающий может создать тему с предложением покупки того или иного релиза. Не важно, есть ли у него деньги или нет. Немного подробнее по финансам. Любой желающий делает взнос либо на конкретный релиз, либо просто на любую музыку. Если предложение найдёт достаточный отклик, одному из старожилов нашего форума будет выражена просьба взять на себя управление данным фондом. Ему же будет дано право самостоятельно расходовать средства части фонда "Любая музыка", исходя из соображений целесообразности. То есть на эти деньги он купит ту музыку, что считает нужным для форума. С веб-релизами понятно - купили забыли. С физическими носителями всё интереснее. После релиза, управляющий фондом предлагает всем желающим выкупить диск, либо продаёт его на любой из интернет-площадок. Вырученные средства пойдут на пополнение части "Любая музыка". Самое главное, все должны помнить, фонд создаётся исключительно на добровольных началах, а значит его существование будет основано не только на наличии финансов, но и на уважительном отношении друг к другу! |
DrStandBy |
Только вот плохо что голосование анонимное получается
|
commanderx |
@Ему же будет дано право самостоятельно расходовать средства части фонда@ То есть на эти деньги он купит ту музыку, что считает нужным для форума@
Вот это немного странно выглядит наверно! Мне кажется бабло пусть лежит на счете, а сторожил его сторожит пока как бы сумма или кол-во человек проголосовавших на этот релиз не будет достаточной что ли... Ну и на каждый рел надо создавать отдельный топик и в нем записывать ск-ко, чего... Ну например стоит рел 10 евро: кинул денег, записал в ветке что кинул на это дело 500р, другой кинул 100р - ну и все маячим сторожилу - пускай берет его )) |
Empath |
Ну и на каждый рел надо создавать отдельный топик и в нем записывать ск-ко, чего...
А насчёт распоряжаться финансами "Любая музыка", всё просто. Повторюсь, любой из, ну скажем, спонсоров может закинуть денег на конкретный релиз, либо, в случае, что-то хочу, но не знаю что - на любую музыку. Тот кто согласится заниматься этим проектом, должен иметь контроль над частью проекта. В силу своей компетентности и иметь хоть какой-то интерес. Без интереса никто за это дело не возьмётся! Простейший способ проверить правильность идеи - примерить её на себя. Стал ли я этим заниматься, если от меня ничего не зависит, да ещё релизить какую-то пургу? ![]() Прошу прощения, не удержался. |
Empath |
Только вот плохо что голосование анонимное получается
|
DrStandBy |
Empath, пока все выглядит вполне оптимистично
![]() |
Empath |
Empath, пока все выглядит вполне оптимистично
![]() |
DrStandBy |
Можно пока составить список их возможных кандидатов а там отсеется
|
Empath |
Можно пока составить список их возможных кандидатов а там отсеется
|
DrStandBy |
Empath, Вот тут не соглашусь..я кухню вашего раздела не так хорошо знаю
Потому список предложить может только тот кто тут варится постоянно kergarn к примеру |
Empath |
kergarn сам себя не предложит, а для меня он отличная кандидатура.
![]() |
DrStandBy |
Empath, мы его очень попросим, к тому же он в творческом отдыхе сейчас..а так свежая струя как никак
![]() |
Empath |
Empath, мы его очень попросим, к тому же он в творческом отдыхе сейчас..а так свежая струя как никак
![]() ![]() |
commanderx |
...либо, в случае, что-то хочу, но не знаю что.....
неужели есть такие кто не знает что он хочет и у него есть бабки что бы просто их на "что то там не знаю что кидать" ![]() мне кажется по методу реквэста д.б. все построено - как только сумма наберется или много человек проголосуют и из общий суммы можно будет выдернуть недостающие деньги у купить релиз еще надо знать где покупать - цены пляшут в разы на разных площадках... |
kergarn |
DrStandBy, Не-не-не. То, что я в творческом отпуске, не означает, что я не приобретаю пластик. Я готов жертвовать ежемесячно порядка 1к рубля тем, кто действительно хочет приобрести что-нибудь такое-эдакое, чего я сам не готов купить. Если 9 человек (включая меня) будут вкладывать по тысяче в месяц, то можно будет оформлять неплохой заказ.
|
DrStandBy |
kergarn, Так вот и нужен человек которому все будут доверять как по сбору средств так и по тратам...может подумаешь?
![]() Или альтернативную кандидатуру предложи |
kergarn |
Допустим, мне нужен альбом Chaos All Stars /. В принципе, я могу купить его один, но пересылка одного диска стоит невыгодно дорого. В результате и сам диск резко вырастает в цене. Еще бы парочку в придачу бы взять, но я не уверен, что мне еще что-либо по душе. Добровольцы смотрят сейловый лист продавца и говорят топикстартеру (в данном случае мне), готовы ли они вложиться во что-либо еще. Если таковых не обнаруживается, то топик уходит в архив, а приобретение данного кругляшка становится моим личным делом.
Это я к тому, что покупать физические носители по одной штуке из-за бугра, не очень удобно. Что касается вебок, то тут все проще. |
kergarn |
DrStandBy, Док, я бы предложил Димку (DmXpert) в качестве хранителя и расточителя
|
Empath |
Возможно я криво выразился, прошу прощения. Не "любая музыка", а общая часть.
Но и ничего странного в том, что люди хотят просто помочь, а не помочь на конкретный релиз, нет. Собственно самого предмета спора нет, вы закидываете деньги на конкретный релиз, я закидываю на общую часть. Когда деньги переводишь, можно примечание написать - на что деньги и в теме отписаться - послал на данный релиз. А "старожил" принимает решение - закинуть из общей части на ваш релиз, либо купить что-то другое. Да даже если голосовать, общая сумма откуда-то должна взяться. По последнему пункту, действительно серьёзный вопрос. У человека должен быть огромный опыт покупок посредством интернета. |
DrStandBy |
kergarn, Мне кандидатура очень нравится, возьмешь парламентарские полномочия по уговариванию?
|
kergarn |
DrStandBy, Рискну
|
vargoz |
Я проголосовал
Одобряю и буду участвовать |
DiZ |
11 человек уже есть. Причем, что деньги есть у всех - что радует.
|
kergarn |
DiZ, осталось только с общаком определиться
![]() |
Krevetka1972 |
На самом деле вопросов осталось много)
один из первых: "После релиза, управляющий фондом предлагает всем желающим выкупить диск". Как это видится? |
Страница 1 из 5 |
| Быстрый ответ |
|---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |